매운탕수제비

울서방님 | 2012.03.26 19:30:43 댓글: 12 조회: 2236 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638119

오늘 저녁  매운탕 수제비를 해먹었어요 ㅎㅎㅎㅎ 얼큰한게 그저그만

레시피 올릴게요 혹시 드시고싶으신분이 계실까봐.... 하하하하 착각은 자유?

물고기면 되구요  나는 붕어 손바닥만한거 두개를 푹 삶아서 고기를 발라낸다음

믹서기에 갈았어요  그리고 삶은 물에 넣고 

밀가루 적당하게 반죽해서  랲에 싸서 냉장고 한시간 숙성

양념: 고추장 1.5숟가락  고춧가루 한숫가락  다시다  소금 넣고   (마늘생강파 본인 않먹어서 )

야채: 부추 당근 애호박 표고버섯 브로콜리   ( 야채는 개인취향대로 다른것을 넣어도 되구요)

요게 내 매운탕수제비 해먹는 레시피이구요

맛있게 봐주세요 ㅎㅎㅎ

추천도 빵빵해주실거죠? ㅋㅋㅋ 얼굴이 두꺼워서 ....

첨부파일 다운로드 ( 1 )
P1010214.JPG | 229.3KB / 0 Download
쑈뿌댈맘 (♡.244.♡.227) - 2012/03/26 19:32:18

군침으 슬슬 돌게 만드시는구먼.ㅠㅠ
추천안하구 비추하구 가갯음다 ㅎㅎ

천인화 (♡.50.♡.176) - 2012/03/26 19:33:50

캬 ~~~ 맛잇게 잘 됏구나 웃집에서 비추 햇으무 나는 추천해야지무 ㅎㅎ

신이랑달이 (♡.9.♡.142) - 2012/03/26 20:25:31

그럼 저는 비추...ㅋㅋ

울서방님 (♡.136.♡.92) - 2012/03/26 20:44:15

쑈부댈 :: 이제 두구보다 연구하게 하는가구 ㅎㅎ

천인화:: 그래두 젤이다 하하하하

신이랑달이: ㅋㅋㅋ 비추라도 고맙네요 쌩유

팅이 (♡.225.♡.16) - 2012/03/26 20:53:28

이게 그 전설의 매운탕수제비인가? ㅋㅋ

상상으루 한사발 들이켜고 추천~~~

보고 싶어 (♡.6.♡.76) - 2012/03/27 10:29:01

매운탕 수제비 맛있겠어요 ~~~
한그릇 뚝딱하고가요 ~~~^^

캉보란 (♡.250.♡.205) - 2012/03/27 15:52:10

코등에 땀이 송골송골 하겠습다ㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

영실0909 (♡.161.♡.170) - 2012/03/28 10:43:34

얼큰한 수제비구먼....
어떻게 여기에 배달 되겠슌?ㅋㅋㅋ
또 추천하면 저 가마채로 줄게야...ㅋㅋ

도토리꽝 (♡.214.♡.22) - 2012/03/29 10:20:01

얼큰하니 맛있갰습다 ~
요즘에는 뭐든지 먹어두 먹은것 같지두 않구 .. 이렇게 얼큰한거 먹었음 좋갯습다 ^^

가시꽃2 (♡.38.♡.125) - 2012/03/29 11:09:10

아... 얼큰한게 맛있어 보임다 ^^
레시피까지..
청명휴식때 함 해봐야겠슴다
추천^^

유리지아 (♡.173.♡.11) - 2012/03/29 14:21:28

와 ~~레시피 공개해줘서 감사 합니다
너무 군침이 !!!!!

호빠 (♡.169.♡.98) - 2012/04/08 15:54:34

요리 짱인데요 맛잇을것같은데 ㅋ