요즘 해먹은 음식들..

밀크사랑 | 2012.05.15 19:11:19 댓글: 31 조회: 3058 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639183
참치계란말이(캔참치 넣구 계란말이 했슴다)

쌰럴계란 볶음

온면(기름이 동동 뜬 부분은 일광등불빛땜시 잘 안 알림다ㅜㅜ)

하이꽈즈(하이꽈즈르 넘 좋아 함다.특히 요렇게 마른 고추 넣구 볶아 먺음 완전
맛있슴다.혼자서 두근은 답새김다 ㅋㅋ)

보쌈

콩국수(콩으 미리 불궈둔건 없고 또 어제 믹서기 삿는데 신고식으
해야 될거 같아서콩으로 안하고 두부콩국수 해먹었슴다.콩으 갈아
서 한것 보다 더 고소하고 맛있슴다.여기다가 검은깨 통깨,땅콩,아
몬드랑 넣구 갈앗더니 그 고소함이 쥑임다 ㅋㅋ)

첨부파일 다운로드 ( 6 )
1.jpg | 59.1KB / 1 Download
2.jpg | 58.4KB / 0 Download
3.jpg | 62.7KB / 0 Download
4.jpg | 70.9KB / 0 Download
5.jpg | 60.7KB / 0 Download
6.jpg | 46.7KB / 0 Download
부담시러 (♡.245.♡.140) - 2012/05/15 19:44:38

내 또 닭알귀신인데..어떻게 하든 다좋아함다..ㅋㅋ
..온면 나두 하얀국시루 그냥 해머억슴다..
보쌈할때..나두 무조건 파무침해서 같이 머억는데..시쿠무레하게 무쳐서..
하이꽈즈두 색갈 참 이쁨다..^^식욕이 돋슴다..
밀크사랑님은 연변에 계신가요?이런거 물어보면 실례인가?
ㅋㅋ 잘보구감다..^^

밀크사랑 (♡.226.♡.97) - 2012/05/15 21:11:49

부담시러님:ㅎㅎ 연변사람인데 지금은 연변은 아님다 ㅋㅋ
댓글감사함당 ㅋㅋ

가시꽃2 (♡.67.♡.37) - 2012/05/15 22:07:49

거기는 저걸 하이과즈라고 부름까?
우린데는 아주아주 작은 조개를 하이과즈라고 하던데?
저도 하이과즈 귀신임다, 하이뤄두 지내 좋아하지무..
계란말이 예쁘게 됐슴다..내 계란말이는 실패작이 많아서..ㅎㅎ

밀크사랑 (♡.226.♡.97) - 2012/05/15 22:10:28

예 우린 데누 하이과즈라구 함다 ㅋㅋ
저두 계란말이누 자주 실패함다.. 해두 해두..
어떨땐 잘되구 어떨땐 또 안되구 ㅋㅋ

밀크사랑 (♡.226.♡.97) - 2012/05/15 22:09:34

공주님:ㅎㅎ하이뤄 맵게 해서 먹음 진짜 맛잇음다 ㅋㅋ
식당가서 시켜먹다 못해 인젠 집에서 해먹슴다
식당가서 시켜먹음 량두 적두 비싸기두 해서 ㅋㅋ 그
맛으 터득해서 인젠 집에서 해먹슴다 ㅋㅋ 추천 감사함당 ㅋㅋ

활짝웃어봐 (♡.234.♡.7) - 2012/05/15 22:46:27

너무 맛있어 보임다 ..내 좋아하는 온면 ..콩국수...
.추천...

밀크사랑 (♡.165.♡.218) - 2012/05/16 08:12:08

ㅎㅎㅎ 추천 감사 함당 ㅋㅋ
저두 처음으로 콩국수 했는데
맛잇게 댓슴다 ..ㅋㅋ

poison (♡.115.♡.159) - 2012/05/15 23:21:25

난 저 게란말이 왜 죽어두 저렇게 안나오는지 ㅜㅜ 저녘은 금식인데 들렸다가 침떨구구감다 ㅠㅠ 강추 ~

밀크사랑 (♡.165.♡.218) - 2012/05/16 08:13:09

ㅎㅎㅎㅎㅎ저두 계란말이는 해도 해도 실패할때가 많슴다..
왜서 저 요령을 모르겟슴다..이번에느 좀 성공한거 같긴한데
다음에 해라무 또 실패할거 같슴다 ㅋㅋ 추천 감사함다

술이웬수야 (♡.235.♡.113) - 2012/05/16 00:36:17

다 너무 맛있어보임다.
근데 저 하이과즈는 어쩌무 살이 쪽쪽 나오나요?
저도 하이과즈 넘넘 좋아하는데...
레시피 부탁드릴게용^^

밀크사랑 (♡.165.♡.218) - 2012/05/16 08:15:53

하이꽈즈를 사서 먼저 쪗슴다..삶아도 되긴 한데 볶을때 물이 많이
나옴다..그래서 쪗슴다..찌무 익어서 조렇게 ..쪽쪽 나옵데다 ㅋㅋ
그리구 나서 기름이 달아 오르무 파 채썬거 듬뿍 넣구 ..마른 고추 넣구
하이꽈즈 투입,,,, 설탕,간장,소금 조금,다시다,식초는 아주 조금 넣엇슴다.
마지막에 썅채 놓으무 더 맛잇슴다 ㅋㅋ

v잡초 (♡.235.♡.108) - 2012/05/16 08:19:57

밀크님. 저요즘 뱃살 뺀다고 술 끊었어요.
그래서내사랑 하이 꽈즈도 못먹은지 한참되는데 ㅋㅋ
이거보니 또 하이꽈즈 생각나네뇨 ㅠㅠ
빨리 뱃살 빼고 먹어야 겠습니다 ㅎㅎ

밀크사랑 (♡.165.♡.180) - 2012/05/16 14:26:57

ㅎㅎㅎㅎ저도 뺀다 뺀다 하믄서
계속 먹슴다 ㅠㅠ

ent333 (♡.184.♡.57) - 2012/05/16 08:42:38

옥수국수 생각이 너무 나네요..맛잇겟슴다..
나뚜 좀 주세욤..ㅎㅎ

밀크사랑 (♡.165.♡.180) - 2012/05/16 14:27:12

그냥 가지 말고 ㅋㅋ 한 점 드시고 가세요 ㅋㅋ

현이 엄마 (♡.148.♡.100) - 2012/05/16 10:31:11

하이과즈 너무 맛있게 생겼슴다.
저기에 맥주 ... 캬... 죽임다. ㅎㅎㅎㅎ

밀크사랑 (♡.165.♡.180) - 2012/05/16 14:27:55

ㅎㅎ요즘은 위 아프고 해서 맥주를 끈었슴다
다만 너무 너무 먹고 싶슴다..
특히 맛나는 반찬 있을때무 한 서너병 답새기무 좋겟는데 ㅋㅋ

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/05/16 13:47:59

참치넣고도 계란말이 하네요.. ㅎ ㅎ
저는 보통 김을 한장 얹고 하는데.. 욜케 해도 맛있겠슴다.. ㅎ ㅎ
옥수국수도 넘 맛있겠슴다, 추천..

밀크사랑 (♡.165.♡.180) - 2012/05/16 14:28:30

네.그저 계란말이도 못하는데 참치를 넣구 한번 도전 해봣슴다
ㅎㅎ 맛두 괜찬슴다..고소한게 ㅋㅋㅋ추천 감사함다 ㅋㅋ

라벤더향 (♡.228.♡.198) - 2012/05/16 15:59:07

집에서도 콩국수 해드시고 솜씨 좋으심다 ㅋㅋ추천하고 감다

밀크사랑 (♡.226.♡.97) - 2012/05/17 21:11:41

ㅎㅎ 나도 처음 해봣슴다..
추천 감사 함다..

팥빙수야 (♡.249.♡.189) - 2012/05/16 16:17:19

온면하구 콩국수 먹구픔다 ~~
집가무 쵈땐에 온면 먹으러 가야겠슴다 ~

밀크사랑 (♡.226.♡.97) - 2012/05/17 21:12:03

ㅋㅋ 나두 쵈땐마 가무 온면은 꼭 먹슴다 ㅋㅋ

아리랑동동 (♡.255.♡.6) - 2012/05/16 17:34:56

콩국수 맛있어 보이네요. 솜씨가 참 좋으시다는~ ㅎㅎ
어떻게 하는지 가르쳐주세욤, 국수는 어떤거 사용하는지..

밀크사랑 (♡.226.♡.97) - 2012/05/17 21:13:29

콩으 불궈둔게 없어서 두부 넣구 했슴다..
두부 넣고 우유 넣고 그리고 땅콩 검은깨.통깨.아몬드 이렇게
넣구 믹서기에 갈앗슴다 ㅋㅋ 국수는 그냥 보통 면임다..
보통 시장가무 밀가루면잇잼다.. 고런 면으 사서 햇슴다..

나비부인 (♡.9.♡.140) - 2012/05/17 20:35:06

참치로도 계란말이 되는군요
또 하나 배워갑니다.
그리고 저 콩국수 주말에 나도 도전하리다~
고소하고 시원하고 맛짱일거 같아요

밀크사랑 (♡.226.♡.97) - 2012/05/17 21:14:09

참치로 어쩌다 했는데 맛이 있습데다 ㅋㅋ
콩국수는 저도 처음 해봣는데
나름 성공했슴다..

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/18 12:33:47

제가 좋아하는거로다 한가득 차리셨네요 ㅎㅎ
잘먹구갑니다 깡추

밀크사랑 (♡.209.♡.62) - 2012/05/19 08:19:32

ㅋㅋ달이님..추천 감사함다..

가을산11 (♡.174.♡.182) - 2012/05/20 23:10:19

요리들이 다 맛갈스럽슴다.
콩국수를 또 그렇게할수도 잇슴다에~
추천하고 감다 ㅎㅎ

밀크사랑 (♡.209.♡.62) - 2012/05/21 10:51:44

네 저도 사이트 검색해서 막 햇슴다..
근데 맛은 있습데다..
ㅋㅋ추천 감사함다..