나도 한꺼번에~(아이콘 추가^^)

나비부인 | 2012.05.20 20:49:41 댓글: 49 조회: 3360 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639263

댓글에 보니까 아이콘 없으신분들이 보여서 저의 방에 들려주신 님들의 아이콘
만들어 봤어요
최고는 아니고 최선을 다해서 만들었는데 마음에 드실지 모르겠네요..
덕분에 아주 오랜만에 포샵 해봅니다 ^^

야채를 사면서 이름을 물어보지 않아서 이름이 뭔지 몰라유 ㅜㅜ

마늘이랑 생강이랑 넣고 볶으면 핑크색탕이 쭉 나오네요. 

도토리묵무침 .요새 요것을 맛들여 가지고 일주일에 적어도 한번은 해먹네요.

짬뽕이라고 할까요? 내맘대로 만든 잡탕국 ㅎㅎ

재료는:두부,감자,양배추,팽이버섯,깻잎,어묵 들었습니다.

남편이 회사가져다 먹는다고 주문한건데 간장을 너무 찐한걸 넣어서 메추리알도 새까~매 ㅋㅋ

요건 모이자서 배운 콩국수... 주말에 도전했는데 성공했습니다요 ^^

도깨비방망이 사서 샐러드소스를 직접 만들어 봤어요.
위에는 어제 콩국수에 넣었던 땅콩가루를 살짝 뿌렸거든요 ,고소하네요 

근데 사진이 많이 들쭉날쭉 하네요 죄송합니다

첨부파일 다운로드 ( 13 )
1337082869379151_file[1].jpg | 35.4KB / 0 Download
1337082990184102_file[1].jpg | 34.5KB / 0 Download
1337083098840822_file[1].jpg | 34.4KB / 0 Download
1337516243553630_file[1].jpg | 47.4KB / 2 Download
1337516670543758_file[1].jpg | 42.4KB / 0 Download
1337517235300941_file[1].jpg | 37.1KB / 0 Download
1337434261234437_file[1].jpg | 32.5KB / 2 Download
1337515714098416_file[1].jpg | 52.3KB / 1 Download
그녀는-1.gif | 1.1KB / 1 Download
부담시러.gif | 869B / 0 Download
오렌지나라.gif | 365B / 2 Download
piaobo.gif | 226B / 0 Download
난너뿐이야.gif | 207B / 0 Download
가시꽃2 (♡.171.♡.255) - 2012/05/20 20:57:01

음식이 깔끔하고, 사진도 너무 빤하니 보기좋네요!
요즘 미씨가 부드럽고 딱먹기 좋은 철인데..웬지 자주 사게 안되네요~
어쩌다 한번씩 먹으면 너무 배배하고 맛있는데..
콩국수두 너무 맛있을것 같고..
추천 찍고 갑니다 ^^

가을산11 (♡.174.♡.182) - 2012/05/20 21:10:13

맛갈스런 음식 한꺼번에 잘 보았슴다 ㅎㅎ
첨에건 苋菜가 아님가?여기 마트서 파는게 봣슴다.

깍지콩 (♡.125.♡.247) - 2012/05/20 21:20:52

야채이름 苋菜맞아요 남방에 요런 야채가 많죠

나비부인 (♡.15.♡.212) - 2012/05/20 21:33:56

가시꽃님~ 감사합니다~무엇보다 콩국수를 처음 만들었는데
식구들이 너무 맛있다구 해서 뿌듯 햇습니다 ㅎㅎ

가을산님~ 안녕하세요~야채 이름이 뭔지 몰랐는데
아마도 苋菜맞지 않나 싶네요

깍지콩님~ 안녕하세요~사천 아줌마가 기름 듬뿍 넣고 화죠도 넣고 야채를 볶는걸 보고
배웠어요.. 제가 할때에는 기름을 그렇게 마니 두지는 않앗고요.미원도 안넣어서
사천아줌마가 했던것보다는 맛이 쫌 못했어요 ^^

깍지콩 (♡.125.♡.247) - 2012/05/20 21:39:30

조 야채를 데쳐서 된장살짝 넣고 무쳐도 맛있어요

나비부인 (♡.15.♡.212) - 2012/05/20 21:46:03

아~ 그래요? 덕분에 또 하나 배웠네요.. 담엔 꼭 된장에 뭍혀서 해먹을랍니다.

깍지콩 (♡.125.♡.247) - 2012/05/20 21:54:36

매운걸 조아하시면 고추가루나 고추장 조금 넣어도 됨다

나비부인 (♡.9.♡.80) - 2012/05/21 23:00:12

아하~ 고추가루나 고추장도.. 이렇게 상세하게 알려주셔서
정말 감사합니다 꼭 해서 요리방에 올리겟습니다 ^^

그녀는 (♡.165.♡.207) - 2012/05/20 21:39:53

저 야채 먼 야채인지 ㅋㅋ 맛나 보이네요 잘보고 잘먹고 갑니다 ^^

나비부인 (♡.15.♡.212) - 2012/05/20 21:46:42

맛도 괜찮고, 색상이 넘 이뻐요, ^^

부담시러 (♡.245.♡.138) - 2012/05/20 21:44:07

아..저처음에..채소
내남경에 잇을때 맛들엿댓는데.여긴 없느거같슴다
시장에서 못봣는데..연길에 파는게잇는가...지금두 이채르 보면 그맛이 생각남다.
난엄청 맛잇던데..머억구싶슴다..ㅠ.ㅠ.장조림 해머근지 오라서 조것두 믁구싶구...ㅋㅋ
암튼 색상 이쁜음식 잘 구경하구감다

나비부인 (♡.15.♡.212) - 2012/05/20 21:49:53

저도 젤 처음에 먹었을때 정말 맛있게 먹었엇어요
근데 내가 한건 색갈뿐.. ㅎㅎ

가현 (♡.62.♡.155) - 2012/05/20 22:59:43

콩국수 완전 좋아하는데 ,,봐두 군침 남다 ,,요즘 같이 더울때 시원하게 먹어줘야 되는데 ㅋㅋ

나비부인 (♡.9.♡.80) - 2012/05/21 23:01:28

며칠전에 모이자에서 배운거랍니다^^
배운걸 고대로 숙제 제대로 완성했습니다요 ~

난너뿐이야 (♡.158.♡.220) - 2012/05/21 12:00:08

음식들 생삭도 예쁘고 깔끔한게 보기 좋은게 맛도 좋을것 같슴더...^^

콩국수하고 샐러드 영~맛잇어 보임다~

레시피를 살짝 공개 아이 하겟슴까? 한번 집에서 만들어 먹고 싶슴다~

추천은 당근이고...^^

난너뿐이야 (♡.158.♡.220) - 2012/05/21 12:28:35

콩국수 만드는 법하고....

샐러드소스 만드는법...

꼭 알려주쇼에~꼭~~~~~

나비부인 (♡.9.♡.80) - 2012/05/21 23:07:37

콩국수는 콩물 사다가 한번 끓여서 식혔다가
소금이랑 설탕 넣고 간을 맞췄구요 면은 시장에서 사다가 삶아서
넣었구요. 거기에 얼음도 두었구요
콩물은 직접 만들어야 제격인데 ㅎㅎ 전 엉터리~~^&^

샐러드소스는 어저께 도깨비 방망이 샀더니 그기에 요리책이 따라왔더라구요
그걸 보고 만들었는데
계란하나 ,올리브유 200ml, 소금,레몬 반쪽에 즙만 쪼끔,설탕 한숫가락 식초도 한숫가락
이렇게 넣고 방망이로 드르륵~ 했습니다

그 우에는 어제 콩국수에 넣었던 땅콩 가루가 남은걸 살짝 뿌려줬구요

ent333 (♡.184.♡.57) - 2012/05/21 12:19:45

너무 먹음직 스럽습니다..추천요~

나는 아마도 요리학습반에 댕겨야 될듯싶습니다.ㅎㅎ

나비부인 (♡.9.♡.80) - 2012/05/21 23:09:31

카메라 앞에선 애들이 모델이라서 이쁘구요
카메라에 담지 못한 애들이 훨씬 더 많아요 ㅋㅋ

piaobo (♡.208.♡.45) - 2012/05/21 15:05:55

음식이 깔끔하구 맛있어 보여요 저두 콩국수 해먹구싶네요
추천 한방 날리고 갑니다~~~~

나비부인 (♡.9.♡.80) - 2012/05/21 23:12:43

추천 감사합니다~ 아이콘 마음에 드실지...^^

한소리 (♡.130.♡.191) - 2012/05/21 16:28:26

아~ 뭐 다 먹고싶습다. 보기좋은 음식이 맛도 좋다고

내눈에는 다 보기좋습다. 잘 보고 ~~추천도 꾹~~~~

나비부인 (♡.9.♡.80) - 2012/05/21 23:15:15

사진을 찍기 위해서라도 더 정성스럽게 담았구요
요리할때도 더 신나게 했던것 같아요
이젠 요리방에 재미붙힌거 같아요
자주 오게 되네요추천 감사합니다

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/21 16:28:45

너무 깔끔함다 음식들이...
보기도 좋은 음식이 당연히 맛도 짱이겠죠..
추천입니다

나비부인 (♡.9.♡.80) - 2012/05/21 23:21:44

감사합니다
아이콘도 알록달록 넘 이쁘시네요~

오렌지나라 (♡.0.♡.174) - 2012/05/21 19:16:23

콩국수랑 샐러드 요즘같이 더운날 최고예요.
추천합니다.

나비부인 (♡.9.♡.80) - 2012/05/21 23:22:37

그렇죠? 요새 많이 더워서 시원한걸 찾다가 주말에 한번 해먹어 봤습니다
추천 감사합니다 ^^

새댁 (♡.16.♡.69) - 2012/05/22 00:13:22

오랫만임다 ,ㅋㅋ, 내알던 그분 맞죠 ?????이전에 뵙던분 ,,,,,,,,,,콩국수 대박임다 ,칼라두 아주 ,,,,,,,,,죽여줌다 ,추천

나비부인 (♡.9.♡.80) - 2012/05/23 20:48:47

아마도.. 그사람이 맞지 않을까요? ㅎㅎ예전부터 새댁님 요리 보면서 배우면서 자란 사람인데 ㅎㅎ추천 감사합니다

부담시러 (♡.245.♡.137) - 2012/05/22 07:55:03

마음에 드나마나...완죤..감동먹엇슴다..^^

어쩜 이리세심하게두 만들엇슴니까??

부담시러 (♡.245.♡.137) - 2012/05/22 08:04:13

댓글두 달구 쪽지두 보내자햇는데..안되더둔요>>^^

아이콘 잘봣슴니다..^^

감사함니다^^..모이자 새내기라..머를 잘모름다..ㅋㅋ

저아이콘 갖자면 수속절차 어떻게 밟아야하나요? ㅋㅋ

제가 우둔한 물음 물어보죠? 포인트란거 많아야하나요?

암튼 신경써서 만들어줘서 넘 고맙슴니다..가까이에 잇으면

시원한 냉면 한그릇이라도 해드리겟는데^^ 덕분에 좋은아침으로 시작함니다.

나비부인님두 오늘하루 기분좋게 보내세요^^

나비부인 (♡.9.♡.80) - 2012/05/23 20:50:53

답글 늦었구요, 아이콘이 마음에 드신다니 다행입니다
다른분들은 왜 맘에 안드셨는지 쪽지 확인만 하고 아무런 반응이
없네요 .. 오지랍넓게 괜한 짓 했나 싶은게 ㅋㅋ

부담시러 (♡.245.♡.139) - 2012/05/23 21:33:15

내 나비부인님이 만들어준 아이콘 사용하구 잇슴당^^...ㅋㅋ

나두 아이콘이 생겻다니 기뻐죽겟슴다..ㅋㅋ..

다시한번 감사드림니다..꾸벅^^

더운 날씨에 더위 조심하구요..요리방에서 또 뵈요^^

나비부인 (♡.9.♡.207) - 2012/05/29 21:09:47

이쁘게 써주셔서 감사합니다^^
요즘 더위 장난 아니네요
부담시러님도 더위 조심하시고 담에 또 뵈요

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/05/22 10:27:06

우야 ~ 음식이 완전 깔끔함다에 ~

콩국수 너무 먹고 픈뎅 ~ 앙 ~ 배고파라 ~

나비부인 (♡.9.♡.80) - 2012/05/23 20:56:15

감사합니다 콩국수 아주 쉽게 만들어 지든데 한번 도전해 보시죠 ㅎㅎ

팥빙수야 (♡.194.♡.175) - 2012/05/22 11:33:30

아이콘 하나같이 다 너무 이쁨다
음식들두 너무 맛있어 보이구 ~~
재간둥이 시구나 ^^

나비부인 (♡.9.♡.80) - 2012/05/23 20:57:07

취미로 가끔 만들어 보는검다
재간둥이는 아니고요 ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.245.♡.245) - 2012/05/22 12:22:25

음식들 아주 깔끔하네여 ~~
콩국수도 군침도네여 ~~
구경잘하고가요 ~~^^

나비부인 (♡.9.♡.80) - 2012/05/23 20:58:15

보고싶어님 아주 오랜만이네요
콩국수가 고소하고 시원해서 여름에는 딱인거 같네요 ㅎㅎ

다이어터 (♡.245.♡.46) - 2012/05/22 15:09:00

사진 잘 나왓네요.. 음식점 메뉴판처첨 나왓슴더.. 추천

나비부인 (♡.9.♡.80) - 2012/05/23 20:59:33

어우 너무 과찬이십니다^^
사진발 좀 받아서 애들이 이쁘게 나왔나봐요 ㅎㅎ

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/05/22 16:08:23

와, 음식이 엄청 깔끔하네요..
저 첨에 야채는 훙미쌘임다.. ㅎ 저도 한때는 저거 잘 해먹었슴다 ㅋ ㅋ
도토리무침보니, 나두 사다가 해먹어야겠슴다 ㅋㅋ 추천

나비부인 (♡.9.♡.80) - 2012/05/23 21:00:33

조기 위에서 조 야채로다가 된장에 무침하면 맛있다는걸 하나 배웠어요
담엔 꼭 된장에 무쳐서 먹어 볼랍니다 ㅎㅎ

난너뿐이야 (♡.65.♡.145) - 2012/05/24 13:38:30

완전 맘에 듬다~이제야 보구 척 입구 왓슴다~

벌거숭이 옷으 입혀줘서 땡큐바림다~^^

어쩜 요렇게 센스있으심까?감사함다~오래오래 잘 입을게~에~

울집보무리 (♡.65.♡.145) - 2012/05/24 14:56:36

건게 내지금 울집보무리>로 모이자 다시 신청햇지뭠까?ㅜㅜ

나비부인 (♡.9.♡.207) - 2012/05/29 21:10:30

아,, 그러셨구나
지금 아이콘 넘 앙증맞고 이쁘네요

신능혜 (♡.157.♡.238) - 2012/05/24 21:09:04

도토리묵 무침에 참기름도 들어가나요? 고추가루는 기름에 튀긴건가요?

나비부인 (♡.9.♡.207) - 2012/05/29 21:11:38

참기름은 두지 않았네요 .. 대신 고추가루는 기름에 炸滴 ~!