뜨끈뜨끈 두부찌개와 갈비친구 ㅎㅎ

아들맘 | 2012.06.01 06:01:41 댓글: 13 조회: 3507 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639421

매번 무슨 료리할지 생각이 안나면 자작료리방에
와서 사진들보고 잘해먹음다.ㅎㅎ
전번날에 뭐해먹을가궁리하다가 갈비찜해먹엇는데
작은불로 오랜시간 끓여그런지 만만한게 영 맛잇읍데다.

첨부파일 다운로드 ( 2 )
★12.05.31 001.jpg | 45.6KB / 0 Download
★12.05.31 002.jpg | 39.3KB / 2 Download
비익조사랑 (♡.246.♡.153) - 2012/06/01 06:40:19

두부찌개 하들하들한게 맛있겠슴다.

글구 갈비찜,,,사실 나두 고추넣기 좋아함다.
근데 저번날은 양념재우고 하다보니 고추 안들어갔슴다.
갈비찜에 들어간 고추 영 맛있지에?

맛있는 두부찌개와 갈비 추천함다.

어쩌다 쏘파 차지하니 편안한게 좋슴다.ㅎㅎㅎㅎ

벗꽃이뻐 (♡.25.♡.168) - 2012/06/01 08:43:50

갈비찜 왕창 먹고싶슴다.
하는 시간이 넘 오래서 기다리는 시간에 꼴깍꼴깍~군침만
넘겨야 될 것 같슴다.
넘 맛있어 보임다.
저두 언젠가 쏘파 차지한 날이 있겠죠. ㅋㅋ

작은 풀 (♡.198.♡.60) - 2012/06/01 11:09:52

두부째개두 맛나보이는데..
갈비찜은 더말할게없이 넘 먹음직스럽슴다
추천 대빵함다~~~

들꽃향기 (♡.226.♡.180) - 2012/06/01 11:50:15

배고픈결 갈비둬개 뜯어먹고가요 ㅋㅋㅋ

가시꽃2 (♡.78.♡.228) - 2012/06/01 14:15:56

두부 하뜰하뜰 맛있을것 같슴다~ 내 좋아하는 두부~! ㅎㅎ
그리고 갈비찜도 냠냠 먹음직스럽슴다^^
강추하고 감다 ^^

ent333 (♡.184.♡.57) - 2012/06/01 21:43:56

울두 오늘 두부찌개 해먹엇슴다.ㅎㅎ
고기르 영 오래안먹엇더니 갈비본게 막 땡김다..ㅎㅎ추천..

오렌지나라 (♡.180.♡.142) - 2012/06/01 21:58:44

둘다 우리집에서 좋아하는 음식입니다.

LIHANG (♡.5.♡.75) - 2012/06/03 13:03:43

아 너무 맛있어 보임다
빛갈이 고운만큼 맛도 굿일테죠^^

비970519 (♡.112.♡.0) - 2012/06/03 13:27:21

많이 배우구 감니다.추천

소금한트럭 (♡.226.♡.104) - 2012/06/03 17:39:56

두가지 다 밥도둑이죠... 추천해요

나비부인 (♡.9.♡.242) - 2012/06/03 20:30:31

두부는 뼈없는 소고기다라고 한답디다 울 시어머님서께서 하시는 말씀이
그만큼 단백질이 많아서 몸에 좋다라는 말씀이시겠죠
저의도 두부를 많이 먹습니다만, 저 두부찌게는 어떻게 만드는건가요?
갈비찜도 먹음직 하네요

모팔 (♡.243.♡.93) - 2012/06/04 09:09:33

두부는 정말이지 암만 먹어두 새나지 않슴다.ㅎㅎ
갈비 저거 막 뜯구싶어라,,,배고프니 그저 보이는것마다 다 먹구싶슴다.ㅠㅠ
추천함다~

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/05 15:34:02

고기봤따....
갈비하나 뜯구 갑니다...ㅋㅋㅋ