엉망된 꿔보러우 ~그래두 올려야지욤 ㅡ,ㅡ

poison | 2012.07.06 20:14:34 댓글: 32 조회: 4659 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1640082
간만에 궈보러우 돌렸슴다
첫시작부터 웬지 오늘 잘된다 싶었더니 마지막에 망쳤다는
내가 사진찍는다고 돌아치는바람에 후딱 돌려내야하는데 늦게 꺼내는바람에
ㅜㅜ

얇게 썰은 고기를 간분에 묻혀놨다가 기름에 틔기는데 
나누 두번 틔겨냄다 더욱 바싹해지라구
양념을 가마에 모여놓고 달아올랐을때 틔긴 고기를 넣어서 후딱 돌려내야짐요

여기두 ~~~  금색을 만들어야하는데 또 장난치는바람에 좀 어두워졌짐에 ㅋㅋ

다행이 나물은 망치지않앗어요 ㅠㅠ

이건 어제 만든 배추김치 엄마네집 가져가느라구 건져내면서 또 한장찍었슴다 헤헤

나의 실패작을 봐주신 열븐 ~~~  시워난 팥빙수 한공기 드시고 가셤유 ~~~~

첨부파일 다운로드 ( 10 )
1341575344644168_file.jpg | 54.5KB / 2 Download
1341575344972432_file.jpg | 60.8KB / 3 Download
1341575345285324_file.jpg | 73.7KB / 1 Download
1341575345612289_file.jpg | 67.4KB / 1 Download
1341575493710721_file.jpg | 56.7KB / 2 Download
1341575492801231_file.jpg | 58.0KB / 1 Download
1341575102943896_file.jpg | 88.3KB / 1 Download
1341575862390710_file.jpg | 166.0KB / 1 Download
1341575863393807_file.jpg | 90.6KB / 1 Download
1341575494652430_file.jpg | 79.9KB / 1 Download
청도공주 (♡.166.♡.197) - 2012/07/06 20:24:06

오늘은 내가 일빠구나 망쳤다구 하시는데 내보기에는 먹음직해보임다 배추김치 안담근지 오란데 보니 먹고싶어 군침이 돔다 이 더운날엔 팥빙수가 제일인데ㅎㅎㅎ 추천 잇빠이 하구 감다

애플파이 (♡.64.♡.68) - 2012/07/06 21:53:41

아옹~팥빙수,저거 담은 그릇이나 비주얼이나 봤을때 딱 파리바게트 팥빙수 같은데 맞슴까?
난 파리바케트 빵 보다 더 팥빙수 정말 맛남다,혼자 한그릇 뚝딱 할수 있슴다.ㅎㅎ
그리고 궈보러우 소스 비율 갈켜주십사 함다.ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.226.♡.221) - 2012/07/06 23:09:34

망치긴요,너무 잘 되었구만요 뭘.. 꿔보러우 먹은지도 너무 오래돼서 군침이 뚝뚝 떨어집니다
김치도 맛나겠고,울집은 얻어온 묵은지가 아직 잔뜩이라 김치 만들 엄두도 못내네요
야밤에 팥빙수 한그릇 후후룩 맛나게 먹고 갑니다
추천 추천요~~

수정알 (♡.136.♡.201) - 2012/07/06 23:27:37

궈보우러우 새콤달콤 맛있을것 같애요 .
숙주 나물 배추김치 맛갈스럽게 만드셨네요.
밥 한숟가락에 배추김치 올려 먹으면 진짜 맛있겠어요 . 파리바게트 팥빙수 한그릇 비울께요 ㅎㅎ군침 흘리면서 구경 잘하고 갑니다 .

poison (♡.118.♡.249) - 2012/07/07 06:22:27

청도공쥬님 일빠츄카츄카함당 츄쳔감솨구욤 망친작이쁘게 봐주셔서 고맙습니다 ^^;;

poison (♡.118.♡.249) - 2012/07/07 06:24:24

애플파이님 팥빙수 파리바게뜨거 맞숨다 ㅎㅎ 그찮아두 혼자 한그릇 뚝딱햇슴다 그래 조기 보므 두그릇이라능 ㅎㅎㅎ
소스비율은 글쎄 저느 좀 많이 새큼한거 좋아해설 딱히 얼마 비율이라는건없이 암케나 뚝뚝넣숨다 ㅋㅋㅋ

poison (♡.118.♡.249) - 2012/07/07 06:26:37

소금한트럭님 오셧군요 집에 잘안있다보니 먹는사람두 없구해서 조금씩하는편이라 김치느 묵은지 잘안생겨서 찌개랑은 마트에서 파는걸루 자주 하는편이거든요 ㅜㅜ 츄쳔고맙숨당 ^^

poison (♡.118.♡.249) - 2012/07/07 06:28:21

수정알 님 그찮아두 완전 새콤하게 햇는데 저럿게 됐슴다
그찮아두 나두 금방김치에 아침뚝했슴당 ㅋㅋㅋ 추천해주시구 고맙숨당

bus511 (♡.43.♡.77) - 2012/07/07 06:57:21

좀 타니깐 더 구미가 당기네요.^^
당연히 추천입니다.^^

poison (♡.118.♡.249) - 2012/07/07 12:01:55

버스뉨 오셨군요 들려주신것두 고마운데 패작추천 완전 부끄부끔다 ㅎㅎㅎ

놀아본여자 (♡.245.♡.132) - 2012/07/07 09:34:29

좀 탄다하므 더 맛있잼까?ㅋㅋ 맛있어 보임다 ㅋㅋ

이 여름에 저 팥빙수 좋져 .......... 추천

poison (♡.118.♡.249) - 2012/07/07 12:03:08

놀아본아재 땡큐 ~ 탄음식몸에 안좋다구들해설 욕먹었다는겜다 태웠다구 ㅋㅋㅋ추천 고맙숨당

헬로야옹 (♡.144.♡.167) - 2012/07/07 16:13:21

궈보러우 제가 영 좋아하는데~~~
실패해두 맛있어보임다... 하나 "아~~"하기쇼~~~
군침이 꿀꺽 거림다..~~
글구 젤 밑에 팥빙수두 영 맛있어보임다...
팥빙수 어케 만듬까???ㅎㅎ
추천 빵빵하고 감다...

poison (♡.118.♡.249) - 2012/07/07 19:41:32

저도 궈보러우 좋아해설 ㅎㅎㅎ 팥빙수는 파리바게뜨거구요 이날오후 먹었던걸 올렸슴다
도개비 방망이로 얼을 부셔서 준비햇던 팥과우유 조금넣구 좋아하는 과일 넣고 집에서는 해먹슴다 ^^

영산홍 (♡.145.♡.51) - 2012/07/07 16:59:35

숙주나물...배추김치에 입맛만 다시다 갑니다^^

poison (♡.118.♡.249) - 2012/07/07 19:39:23

ㅋㅋㅋ 감사합니다 이쁘게 바주셔요 ^^

o첫사랑o (♡.136.♡.199) - 2012/07/08 07:34:03

ㅎㅎ 팥빙수 맛잇겟슴다 ㅋㅋ

채소들두 하나 같이 맛깔나겟슴다 ㅜㅜ

추천 ㅎㅎㅎ 오랜만임다 ㅋㅋ

poison (♡.118.♡.249) - 2012/07/08 13:07:55

와 ~ 진짜 오랫만임다 첫사랑뉨 만든오으 아직두 자알 ~ 입구있는데 말임다 ㅋㅋ 추천 땡큐 ^^

나비부인 (♡.166.♡.230) - 2012/07/08 23:17:07

탔다고 말씀 하시니까 탄줄 알겟는데 그냥 봐선 원래 그렇게 먹는건줄 알겟네요
김치가 시원해 보이네요 맛있겟네요

poison (♡.118.♡.152) - 2012/07/09 19:51:13

좀 타서 색상이 잘안나와서요 게다가 시간조절 늦어서 바싹함이 없어졋거든요 ㅠㅠ 이쁘게 바죠서 감솨합니다 ^^

하나야네 (♡.12.♡.230) - 2012/07/09 09:27:27

탄거같지않슴다....맛잇어보이는데.....나느 아직 궈보우러우 엄두 못냄다...어쨰 해낼거같지못해서 ...ㅋㅋ
추천하구감다...

poison (♡.118.♡.152) - 2012/07/09 19:52:12

추천감사합니다 못난음식 이쁘게 바주셔서 ^^

부담시러 (♡.245.♡.142) - 2012/07/09 09:50:55

꿔보러우 집에서 한번두 못해봣는데..
이렇게 보니 이제 군일이 잇을떄 한번 시도해보는것두 좋을거같슴다..
난 김치 잘하는 사람진짜 부럽슴다^^…조기다가 하얀쌀밥 먹엇으람..^^

poison (♡.118.♡.152) - 2012/07/09 19:53:14

손에 익기에 달렸다구 봄다 한번두번 실패하면서 익혀가는거죠 저두 이번처럼 많이 실패했거든요 ㅠㅠ

안녕외계인 (♡.88.♡.127) - 2012/07/09 10:07:23

이야~능력자이심다,,궈보러두 직접해드시구,새콤달콤한게 맛잇갯음다,,
아침부터 궈보러 댕기는게..오늘 뚱베이차이관 한번 갔다와야겠음다 ~~

poison (♡.118.♡.152) - 2012/07/09 19:54:14

워낙 궈보러우 좋아해설 ㅋㅋㅋ 직접자주 해먹슴다

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/07/09 15:23:52

실패작이라니요...
저는 궈보러우가 살짝 탈가하메 바싹하는게 더 맛있습데다..
다른 사람들이 올린거 보므 나두 언젠가는 해야지하메, 이런거는 선뜻 시도하게 되지 않슴다..
배추김치도 직접 담갔슴까.. ㅎ ㅎ
대단하심다.. 추천..

poison (♡.118.♡.152) - 2012/07/09 19:55:08

배추김치 사먹다가 가끔은 저절루두 해먹구 하므 별맛입데다 ㅎㅎ 많이는 안하고 김치냉자고 없다보니 세포기만 딱햇슴다 이젠 거의 다먹는다는 ㅋㅋㅋ

가시꽃2 (♡.78.♡.206) - 2012/07/09 15:39:32

궈보우러우..나도 다시한번 도전해봐야겠네요~
사진으로봐선 별로 실패한것 같지 않은데..
솜씨 훌륭합니다~! 추천..

poison (♡.118.♡.152) - 2012/07/09 19:57:20

마지막에 양념넣고 훌딱 돌려내야하는데 사진찍느라 시간놓혀서 바삭하지못해 실패했슴다 ㅜㅜ
패작추천 감사함당 ^^

달콤한세상 (♡.69.♡.94) - 2012/07/11 12:12:49

궈보러우하자므 기름으 너무 많이 쓰잼다?ㅋㅋ거의 반통은쓸거같은데 ㅡㅡ

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/07/11 22:12:29

꿔바우러우두 직접 만드시구...
대단하십다...
맛있게 잘 보고갑니다...