뽀로로 무지개떡 케이크

쮸미 | 2012.07.11 14:29:05 댓글: 36 조회: 4000 추천: 26
https://life.moyiza.kr/mycooking/1640155
为女儿做的 3돐 뽀로로 케이크
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20120711_102156.jpg | 72.2KB / 18 Download
인젠맘 (♡.136.♡.4) - 2012/07/11 14:50:29

어머, 이럼케익은 어떻게 함가? 참 대단함다....추천 빵빵 누르고 감다.....

린고쨩 (♡.247.♡.225) - 2012/07/11 14:56:01

넘 이쁘구 맛잇어 보임다 ,근데 아까바서 못먹을꺼 같슴다 ,근데 이거 어떻게 만들엇음까?레시피 알려주세요 !추천 하구 감다 .

가시꽃2 (♡.78.♡.28) - 2012/07/11 15:01:16

어머나 솜씨짱임다~!
파는것보다 훨씬 근사함다~!
색상조합도 어쩜 저렇게 근사하게 만들었담까..
내 저 변두리 장식한 꽃들을 보고보고 또 보았슴다
딱 내가 좋아하는 색상이라
아까워서 어찌 먹을까..막 걱정하메 ㅋㅋ
추천 억수로 드림다^^

쮸미 (♡.30.♡.161) - 2012/07/11 15:20:52

추천감사합니다 제가 요리하고는 좀먼사람인데ㅋㅋ(요리솜씨 꽝입니다) 멀 장난질하기좋아해서 이리만들엇습니다
맛은 그냥떡입니다^^색상은 야채로 냇구요.. 레시피는 제가 쓴적이 없어서 뭘 어떻게 싸야할지....

용용아기 (♡.101.♡.21) - 2012/07/11 15:21:33

무조건 추천임다 .....와 대박~~~~~~~~~~~~

진짜 엄마는 대단함다.....

저거 어떻게 저리 곱게 만들엇슴가......

ogi1022 (♡.177.♡.153) - 2012/07/11 15:25:12

어우 이뻐요
근데 어떻게 만들엇는지 레시피 부탁해요
어렵지 않음 함 도전하구 싶은대...

이뽀지자 (♡.212.♡.179) - 2012/07/11 15:27:57

어떻게 만들엇슴까? 내다 팔아도 되겠습니다.레시피 부탁 함당 ^6^

쮸미 (♡.30.♡.161) - 2012/07/11 15:36:53

칭찬해주니까 어깨에 힘이빡 들어감다ㅋㅋㅋ 레시피 그럼이제 올리겟슴다 내 나름대로 레시피

장미 317 (♡.32.♡.204) - 2012/07/11 15:50:19

완전 대박~~~~넘 이뻐요. 레피시 부탁해요
울 아들도 만들어 주고샆어요.

살콤달벌 (♡.129.♡.9) - 2012/07/11 15:52:10

추천...넘 이뻐요 ..
하는 방식 좀 알려주세요...
제 조카두 조만간 돐이라서요

로맨틱퀼트 (♡.89.♡.218) - 2012/07/11 16:00:06

우와 이거 어떻게 하셧지요? 정말 추천 빵빵 해야 겟습니다.
완전 대박입니다

모 모 (♡.168.♡.108) - 2012/07/11 16:32:43

와~ 대단함다.... 내다 팔아도 될거 같네요~~~~~~

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/07/11 17:22:05

와, 손재간이 너무 좋으심까..
뽀로로가 막 살아서 달아다닐거 같슴다..
집에 애가 너무 좋아했을거 같네요.. 추천..

왕비네사랑 (♡.224.♡.249) - 2012/07/11 17:25:59

이거 뭐 떡집에서 삿다해도 믿을정도로 잘햇음다. 애들이보면 환장하겟음다.

뽀로로다 (♡.170.♡.77) - 2012/07/11 19:18:38

헉!!!반칙입니다..너무 이쁘게 잘하셨는데..

내 왜 그기 잇슴다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쮸미 (♡.31.♡.176) - 2012/07/11 21:06:23

님이 내 케익에 와 잇다는말에 빵 터져서 ㅋㅋㅋㅋ 울 집에 놀러오셧나바여..

봄날곰 (♡.50.♡.193) - 2012/07/11 19:50:24

호호 ..귀엽슴다...참 재간잇슴다..어뚜케 일케 햇슴당

엔타메 (♡.55.♡.68) - 2012/07/11 20:25:31

대박임다..애들이 너무 좋아할것 같아요.정말 엄마는 위대하다는말 이런데서 나온것 같슴다.
따라 할려고 해서 너무 어려울것 같슴다.

나도 저의 조카 해주고 싶네요? ㅋㅋ

쮸미 (♡.31.♡.176) - 2012/07/11 21:01:43

애들보다 뽀로로를 더 좋이하는지라 궁리하구또해서 만들어봣슴다.. 실패는성공의 어머니라고 ㅋㅋㅋ 여러번시도하면 다 만들수잇슴다.. 저도 여러번 실패하구 쌀가루도많이 버렷슴다ㅎㅎ 요리 만들어서 애들생일에 유치원보냄 대박일거깉슴다 ..마미들도 함 만들어보세요 애가 좋아하는캐릭터로.. 조만간 레시피도올릴게요.. 감사합니다추천 마니 해줘서

쮸미 (♡.31.♡.176) - 2012/07/11 21:04:53

애 둘 보는 엄마인지라 일일이 댓글 못달아죄송해여...

모팔 (♡.243.♡.77) - 2012/07/11 22:17:14

어쩜어쩜 이렇게 솜씨 좋을수가...
그냥 떡케익도 아닌 뽀로로 캐릭터 떡케익 와,,,장난 아님다.
케익점에 파세요,이참에 장사해보쇼.
야채로 색상을 내셧다는데 파란색은 무슨 야채로 냇을까 오낼 궁리하다 감다.ㅋㅋㅋ

대박대박 추천 잇빠이 하구 감다. ^^

로맨틱퀼트 (♡.118.♡.80) - 2012/07/12 13:10:12

저두 아주 궁금했는데 혹시 적색 고구마 아닐까요?

쮸미 (♡.234.♡.246) - 2012/07/12 18:03:59

아무리 구해도 파란색 야채는 없더라구요 그래서 생크림에 넣는 식용색소를 이용햇어요..애들은 안주고.

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/07/11 22:42:32

이래서 엄마는 위대한가봅니다...
전문가보다 더 전문가 같슴다...
나느 언제 저런거 만들란지...

울보꼰쥬 (♡.254.♡.106) - 2012/07/11 23:55:16

와 넘대박임다.ㅋㅋㅋ
보구 보구 또봄다 .. 어쩜이러케 만들수가.ㅋㅋ
부럽승다.ㅋㅋ 일반케익보다 몇백배더곱슨다.ㅋㅋ
추천하구감다.ㅋㅋ

poison (♡.115.♡.13) - 2012/07/12 10:45:31

뽀로로 ~~ 어쩜 재간두 많으시라 ~~~ 추천추천 !!!!

보물지도 (♡.2.♡.49) - 2012/07/12 10:48:14

와 떡이 아니라 예술작품이네요.. 역시..엄마는 대단합니다, 저도 레시피 부탁드립니다..
저희집에도 뽀로로팬이 있는데 좋아할것 같네요,추천~

소금한트럭 (♡.226.♡.214) - 2012/07/12 10:50:27

솜씨 너무 야무지세요... 애가 엄청 좋아할거 같아요
저도 나중에 애가 좀 크면 도전해보고 싶네요
추천추천~~

캔디네 (♡.65.♡.114) - 2012/07/12 11:04:33

와~~~이거 만들엇어요 ???진짜 솜씨 좋슴다 추천추천

놀아본여자 (♡.136.♡.248) - 2012/07/12 11:41:02

보는눈이 막 즐겁슴다 정말 재간이 많으심다 뽀로로를 어떻게 직접 만들수가 ...대다함다

명품최씨 (♡.169.♡.82) - 2012/07/12 14:38:27

와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ뽀로로 케익
대봑돼박임다

솜씨 진짜 죽임다 애기 넘 조아하갯슴다
애기들 조아하는 뽀로로 ㅋㅋㅋ

추천~

fxch (♡.239.♡.85) - 2012/07/12 17:07:29

이쁘게 잘 만드셨네요.. 변두리 꽃장식 손 많이 가겠는데요. 인내심도 대단하신거 같아요

오렌지나라 (♡.213.♡.82) - 2012/07/12 21:30:26

참 잘 만들었어요. 나도 우리딸 생일에는 떡케익하나 만들어줘야지 ㅎㅎ
쮸미 (♡.234.♡.246) - 2012/07/13 09:33:19

궁금해하시는 분들이많으셔서 레시피 올립니다.. 일단 밑판무지개설기는 아래 싸이트 참조하시그요.. 혹은 무지개케익만들기로 검색하셔도 되욤.. http://m.board.miznet.daum.net/gaia/do/mobile/cook/recipe/read?articleId=24368&bbsId=MC001 위의 뽀로로래시피:골미떡 만드는식으로가루에 색을 입히고 수분을 줘서 찐후 치댑니다 그리고 비닐에 각각 낳어둡니다 뽀로로는 컴으로 이미지찾아서 프린트하셔도되고 저는 프린트가 없는 관계로 모니터에 대고 그렷습니다... 그리고 각각 각을뜯어서 두꺼운 써료!에 본을 따라 오려냅니다 모자. 눈. 입 각각. 그리고 치대준 떡을얍게밀고 뽀로로본을 한팰씩 오려냅니다 .. 다오려낸 떡 팰을 무지개떡 위에 얹으면서 부쳐주면 완성..
색상은;뽀로로 모자는 호박찌고.눈은 까만쌀.안경은 당근찐거로.파랑은 식용색소조금 넣엇습니다.보라는자색고구마 쪄서하면되요.. 호박색갈이 넘찐해서 헬멧이랑 안경이 똑같은 색갈이 나와버렷어유ㅠㅠㅠ 천연가루 넣으면 색이 더선명하고 좋을텐데 야채넣은 관계로 색이 연해요.. 근데 야채는 더 안심이 되요 .몸에 좋은거니까.. 그리고 장식꽃은 애들

쮸미 (♡.234.♡.246) - 2012/07/13 09:40:03

고무떡 가지고노는 模具로 찍엇어요아무모양이나 집에 잇는거로 찍을수잇는거로 찍으심 편하고 이쁘게 하실려면 떡을 얇게 밀어서 장미모양으로돌돌 말아도 이쁜꽃이 나올수 잇어요..아 뽀로로나 꽃 만드실때는 참기름이ㄴ나 식용유 쪼린기름 발라가면서 하셔야되요..
제설명이 제대로 됫는지ㅠㅠㅠㅠ 참고하시구용 더상세히알고싶은분 쪽지 주세여
만들어보고싶은분 적극도울게요 제가 알고잇는것까지는요!

나비부인 (♡.166.♡.175) - 2012/07/13 22:43:13

저도 우리딸 생일때 무지개떡 만든다고 밤 11시까지 끙끙하다가
끝내는 실패하고 빵집에서 케익 사다 줬는데
님은 참 이쁘도 잘 만드셨네요
뽀로로 인상까지 아주 생동하게 잘 만드셨네요