오징어 볶음소면

ST듀퐁 | 2012.07.22 10:44:03 댓글: 26 조회: 3255 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1640270

요리방에서 레서피를 보고 좀 만만해서 해봣더만요
엄청 힘들었습니다. ㅋㅋㅋ.
오징어 껍질 다벗겨라해서 벗겼는데 진땀 뺏습니다요,..ㅎㅎ
처음 오징어를 구석구석 들여봤습니다, 그놈 참 먹음직스러운
놈이였습니다. 시장에서 호박을 사왔는데 썰구보니까 오이였습니다.
ㅋㅋㅋ. 다시 가서 사와갖고 한번 오징어 볶음소면 만들어봤습니다.
요리 아마츄어만큼 솜씨가 서투니까 너그럽게 봐주이소... ㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 3 )
CIMG1728.JPG | 71.1KB / 0 Download
CIMG1722.JPG | 92.8KB / 0 Download
CIMG1717.JPG | 46.5KB / 0 Download
신상우 (♡.161.♡.209) - 2012/07/22 11:02:34

海鲜炒面? ,,, 肯定好吃,,, 让我尝尝吧 ? 哈哈

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/07/22 12:11:36

글쎄 맛있긴 했는데 조회수에 비해 댓글들이 너무
없어서 지금 생각중입니다. 하하. 너무 못생긴게
아니가 싶어서요.. 다음엔 더 이쁘게 할게요...^^

주부님들한테는 엄청 쉬운 요리지만 저한텐 후유,,,
정말 2시간동안 저걸 만들었습니다. 성의를 봐서라도
의견들 남겨주이소. 뭐가 틀렸다 나쁘다 의견들 팍팍..
다 용납하고 다음에 멋진요리 들고 다시 나타나겠습니다.
^^.. 캬캬캬

가을산11 (♡.91.♡.94) - 2012/07/22 12:15:33

인간 먹음직하게 잘됏슴다.
나두 오징어 영 좋아하는데 저렇게도 먹을수 있슴다에~ㅋㅋ
잘 보고 감다 추천~!

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/07/22 12:17:50

가을산님.. 댓글 너무너무 고맙습니다.
칭찬두 너무너무 고맙습니다.. 하하하.

수정알 (♡.246.♡.188) - 2012/07/22 14:08:15

어쩜 오이를 호박으로 착각한담까? ㅎㅎㅎ
정성들인 만큼 깔끔하네요 오징어 칼집도 이쁘게 넣었네요 맛잇을꺼같애요 ^^
추천 날립니다 ^^

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/07/22 15:10:57

하하하.. 챙피합니다. 오이를 호박으로 잘못보고..
네.. 점심 맛있게 조걸 먹었습니다.. ㅋㅋㅋ
추천해주셔서 너무 고맙습니다..

소금한트럭 (♡.193.♡.243) - 2012/07/22 14:27:07

ㅎㅎㅎㅎㅎ 오이를 호박으로 잘못알고 계셨다니...ㅎㅎ
평시에 오이 않드십니까? 비꼬는거 아니고,,, 야채랑 친하지 않은거 같아서 물어본겁니다 ㅎㅎ
누가 저 음식을 초보의 작품이라고 하겠어요
깔끔하고 맛도 아주 좋을거 같아요
특히나 요즘처럼 입맛없을때 말입니다
추천해요~~

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/07/22 15:14:10

허허.야채와 과일을 많이 먹는편입니다.
오늘따라 슈퍼에 호박 그자리에 똑같이 생긴
오이를 놓았었습니다. 고 오이두 호박 똑같게
생겼습니다. ㅠㅠㅠ. 하하하
님 입맛이 없으신것 같은데 어디 아프시나요?
건강잘 챙기시구요 추천 고맙습니다.

소금한트럭 (♡.193.♡.243) - 2012/07/22 14:27:31

네모 접시가 탐나네요 ㅎㅎㅎ

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/07/22 15:17:18

요걸 만들려구 시장에서 오늘 샀습니다.
접시 하나만요.. 하하하. 저 동그란 접시는
제 룸메이트겁니다. 저는 집에서 요리를
잘 않하는편이라 자작요리에 사진올릴려구
접시랑 양념이랑 팬이랑 요즘에 새로 구입했습니다.
하하하.

청도공주 (♡.165.♡.31) - 2012/07/22 18:36:14

그놈오이가 왜 괜히 호박처럼 생겨가지구 주인장님을 심부름 더 시켰담까 당장 그오이 물에 싹싹 씻어서 우둑우둑 씹어먹으쇼ㅋㅋㅋ음식이 너무 맛스러워보임다 혹 남자분이십니까 그럼 추천은 배로 더 해야 드려야 함다ㅋㅋㅋ

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/07/23 00:38:13

네.. 다행히 멀지않아서 다시 사갖고 왔습니다.
칭찬 너무 고맙습니다.. 추천두 두배 하하하..

모팔 (♡.241.♡.221) - 2012/07/22 22:50:52

오징어소면볶음 매콤한게 맛잇겟슴다.
한접시 후딱 해버리긴 일순이겟슴다. ㅋㅋㅋ

그나저나 아무리 호박하구 오이 빗드럼하다해두 평소에 자주 드심
분별가능 할텐데말임다.ㅋㅋㅋ 호박엔 가시 없고 오이엔 가시잇죠. ㅡㅡ;
매콤한 오징어소면볶음에 추천합니다.

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/07/23 00:40:48

네.. 맛이있었습니다. 그냥 단번에 해치웠습니다.
좀 데면데면한데 있어서요.. ㅋㅋㅋ. 근데 이번
오이가... 참... 가시없는 오이든데. ㅋㅋㅋ.
암튼 실수로 그렇게 됐네요.. 부실부실..

건강이맘 (♡.235.♡.42) - 2012/07/24 11:49:00

그냥 보고 갈려다가 오이를 호박으로 착각하고 산거 너무 웃겨서..댓글 다고 갑니다..
덕분에 오늘 눈물나게 웃었어요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/07/24 13:27:01

잘하셨어요. 그래두 이렇게 댓글 남기시면 제가 얼마나 힘이 되고
기쁩니까?? 캬캬캬. 다음번엔 그냥 가시지 마시고 잔소리라도 조금
하시고 가세요.. 부탁.. ㅋㅋㅋ. 티셔츠도 그냥 모델과 사이즈만 보구
사와갖고 입을때 보면 여자꺼였습니다. 하하. 후에 다시 가서 바꿔갖고..
하하하...

가시꽃2 (♡.78.♡.135) - 2012/07/24 13:51:44

네모그릇도 너무예쁘고, 오징어도 무늬예쁘게 썰어서 잘 만드셨네요~!
매콤 짭짜롬하니 내입에 딱 일것 같슴다~!
추천 듬뿍^^

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/07/24 14:45:54

가시꽃님 추천해주셔서 감사합니다.
다음번에 김밥 만들어서 올리려고 생각중입니다..ㅋㅋ

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/07/24 16:27:14

아쥬 맛있어보임다~~~~
군침이 스르르~

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/07/25 13:28:29

들려주셔서 감사합니다..
그렇게 말씀해주셔서 다행이네요..

라릿샤샤 (♡.62.♡.29) - 2012/07/24 23:21:01

군침이 슬슬 도네요...
맛갈스런 요리 구경도 잘하고..
추천도꾹누르고갑니다..

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/07/25 13:29:05

라리샤님 또 제요리에 추천해주셨네요..
감사합니다..

푸른바다10 (♡.169.♡.235) - 2012/07/25 20:17:48

맛있겠어요.잘 보구 갑니다

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/07/26 06:42:03

들려주셔서 감사합니다..ㅋㅋ

나비부인 (♡.9.♡.109) - 2012/07/26 23:38:08

오징어덮밥은 잘해먹는데 오징어에 면도 아주 맛있겠네요
나두 따라 해봐야지

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/07/29 18:31:16

네. 저면식 보기보다 더 맛있었습니다.
근데 레시피대로 하다보니까 먹으면서 느낀건데
야채와 오징어 좀만 더 길죽길죽 썰면 더 좋았다는
느낌이였습니다..ㅋㅋㅋ