주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,453 타니201310
花卷28 11 1,881 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,889 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,287 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

마라썅궈(?)

알랍뿅 | 2012.07.25 09:57:50 댓글: 33 조회: 4844 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1640316

여기서 마라샹궈 구경하다가 너무 먹기 싶어서 엊저녁에 뚝딱뚝딱 한시간동안 바삐보내며 만들었습니다.
사진은 이래도 되게 맛잇었어요..ㅋㅋ

요거 놓고 남편이랑 맥주 한잔하고 밥 한공기 다 먹은 덕분에 둘다 배 불러 죽는줄 알았습니다.

마침 집에서 키우던 녹두나물이 수확할때가 되어서 녹두나물도 넣었고 남편이 좋아하는 깐두포도 잘게 썰어넣었구...마늘싹(?)인가 그것도 넣고 향채도 넣고 찐쩐꾸랑 연근도 넣고 마구마구 볶아줫습니다. 

이건 울집에 나물 키우는 기계임다. 시장에 콩나물이람 녹두나물이랑 어저는 무세바서 못사먹겠어요,. 인터넷에서 보믄 어찌나 험한지...ㅠㅠ  엊저녁엔 녹두나물 가득 수확하고(사진찍는거 깜박했음) 바로 노란콩을 불렸다가 넣어둿어요. 내일 저녁이면 콩나물도 수확이 됩니다. ^^ 요번엔 꼭 사진 찍어둬야징...

첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMAG0351.jpg | 28.9KB / 0 Download
IMAG0352.jpg | 77.8KB / 1 Download
린고쨩 (♡.247.♡.225) - 2012/07/25 10:29:22

나물기계 며칠이면 콩나물이 먹을만하게 자라남까?

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/07/25 10:59:04

쑈황더우야 좋아하는 분들은 이틀만에 수확하면 되고 좀 줄기쪽을 좋아하는 분들은 3일내지 4일이면 수확 가능함다. 근데 콩을 고를때 좋기는 햇콩이 발아가 잘된담다. 난 고를줄 몰라서 아무거나 막 샀는데 제댈 발아되는지 걱정임다.

요 기계는 토보에서 198원 주고 샀슴다. 빙치링기계도 쑹합데다. 그건 아직 못써봣어요.

린고쨩 (♡.247.♡.225) - 2012/07/25 11:15:05

나두 요기계 욕심남다.한번토보 둘러바야겟슴다.상세한정보 감사함다.

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/07/25 11:29:47

小熊 豆芽机 이렇게 검색하믄 나옴다. ^^

깍지콩 (♡.125.♡.13) - 2012/07/25 12:10:16

찡둥에두 파는게 있던데 가격이 169원이던가 하던데요

jinlanlove (♡.209.♡.150) - 2012/07/25 12:55:27

이런것두잇나요 ㅎㅎ 사구싶슴다

손예나 (♡.245.♡.75) - 2012/07/25 13:09:56

나물키우는 기계 와,ㅋㅋㅋ갖고싶네요,마라썅궈 듣기만하고 첨봐요,추천할게요^^

꽃셈 (♡.36.♡.31) - 2012/07/25 13:53:01

마라썅꿔 맛있겠슴다.
군침이 막 돔다.ㅎㅎ
나물키우는 기계도 영 궁금함다 ㅋㄷㅋㄷ

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/07/25 14:22:18

ㅎㅎ 내일저녁에나 콩나물 거둘때 사진 찍어 올릴게요... 자동으로 물이랑 뿜어주고 온도, 습도 조절이 가능하고 겨울에도 사용할수 있어서 영 좋은겜다. 시장에 뿌리없는 콩나물이랑 다 이상하게 재배한거라고들 해서 무셉아 못먹겠슴다. 저나 신랑이나 콩나물 완전 좋아하는디...

애기야가자 (♡.50.♡.48) - 2012/07/25 16:35:37

내 조아하는 마랴썅궈 ..........
어우 맛잇갯슴다..
추천하고 감다 ...

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/07/25 16:59:29

감사함다. 오늘 저녁에도 녹두나물이랑 찐전구 더 넣고 볶아 재탕해먹어야겠슴다. ^^

착한여자 (♡.217.♡.100) - 2012/07/25 18:06:18

맛잇겟슴다 ,,,집에 하면 깨끗하면 추천 임다 ㅋㅋㅋ

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/07/26 10:37:52

예...콩나물 하나도 안심하고 먹지 못하는 세상...우린 둘다 나물 엄청 좋아하는지라 저레 집에서 건강하게 길러 먹자고 하나 샀슴다.

모팔 (♡.241.♡.221) - 2012/07/25 21:51:57

마라썅궈 맛갈스럽슴다. ^^
맛으 밧으람 ㅡㅡ;

콩나물 기루는 기계두 잇슴까? 굿아이디엄다에.
절루 물주그 습도 조절하구 짱임다~여기서두 팔문 하나 갖추그 싶건만~ㅋㅋㅋ
추천함다.

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/07/26 10:40:25

저 쑈쓩이라는 브랜드 조리 깜찍한 기계 영 많은같습데다. 쏸나이기라메 빙치링기라메... ㅎㅎ
여름같이 온도가 높을때는 그냥 주기적으로 물주는 땅에 돌려놓음 되고 겨울처럼 온도가 20도 이하될때는 습도와 온도를 보장해주는 공능으로 돌려놓음 됨다. 나는 요즘 베란다에 채소두 심었는데 썅채랑 고추는 무럭무럭 잘 자라는데 실파랑 염지는 어째 농사 망친같슴다. ㅋㅋ

청도공주 (♡.166.♡.48) - 2012/07/25 22:41:40

마라썅궈 보구 군침을 질질 흘렸슴다ㅎㅎㅎ나두 저 기계산다산다 하면서 지금까지 못샀슴다 벼른 도끼 이래서 무딘다 했나봄다ㅋㅋㅋ추천 하구 감다

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/07/26 10:41:24

콩나물이람 좋아하신다면 하나 사두는것도 좋슴다. 시장에서 파는 콩나물 짐승들한테 먹이는 약에 불궈서 자래운단 소리두 잇구...아쓸함다.

행복스타맘 (♡.93.♡.25) - 2012/07/26 09:59:04

콩나물 기계 한국거 써봣는데 콩나물이 좀 길면 물뿌리는 날개가 안돌아가서 ㅠㅠㅠ

이건 쓰기 좋은가 봐요.

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/07/26 10:36:23

저희집건 날개같은게 없슴다. 그냥중간에 관즈같은게 잇는데 그길루 반시간에 한번씩 1분정도 물으 뿜어줌다. 난 원래 몰랏는데 콩나물이나 녹두나물 뿌리가 이렇게 길줄은 몰랐어요. ㅎㅎ 시장에서 파는건 뿌리 없잖아요? 하나하나 떼버린건 아닐테고 암튼 이상한 방법 아닌가 의심됨다.

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/07/26 13:35:11

나느 어태 마라샹궈라는거 못 먹어 봤슴다
불쌍하지에
무슨 맛있까 궁금 궁금~마라는 엄청 좋아하는데 말임다.
나물기계 욕심남다~
정말 밖에서 무슨거 못사먹겠슴다~
세상이 어째 이리 무섭게 병해가는지~
콩나물 다 크므 한번 올리숑~ㅋㅋ

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/07/26 14:04:01

충칭찌꿍뽀 잡사봤슴까? 나는 어째 그거랑 맛이 비슷한거 같슴다. 그냥 맵고 얼벌한 멋에 먹슴다.
삼겹살두 넣구 기름 싹 뺄정도로 볶으믄 더 맛있어요.
내일낮에 콩나물 사진 한번 올려봐야겠어요. ㅎㅎ 나도 영 기대됨다.

Lani520 (♡.241.♡.90) - 2012/07/26 17:54:13

레시피 궁금함다 울집두 매운거 좋아하는데 어떻게 하는검다 ?

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/07/26 18:06:36

마라샹궈 디료를 토보에서 샀댓슴다. 글구 자기 좋아하는 채소르 준비햇어요. 첨엔 삼겹살으 기름빠질때까지 정시없이 볶다가 준비한 채소르 넣고 또 정시없이 볶앗슴다. 나중에 마라샹궈 디료 한때즈 부어넣고 계속해서 볶슴다. 거의 익엇다 싶을때 간으 봐서 싱거브믄 다시다 약간 또는 소금 추가로 넣어두 되고 매운맛이 덜하다싶으믄 고추가루도 푹푹 쏟아넣음 됨다. 젤 마지막에 향채르 넣고 불끄고 살짝 저어주믄 끝. 여기 어떤분들은 훠궈디료 가지구도 만듭데다.

제가 준비한 채소: 연근, 진쩐꾸, 썅채, 깐뚜포, 녹두나물, 햇마늘싹 삼겹살약간 이렇슴다. 결과적으로 볼때 연근하고 햇마늘싹이 젤 맛있구 근담에 녹두나물하고 깐두포 맛잇엇씀다. ㅋㅋ

나비부인 (♡.9.♡.109) - 2012/07/28 13:40:14

이 여름이 다 가기전에 저 마라샹궈라는거 맛을봐야 겟는데 ...
모이자에서 처음 들어보고 구경햇던 음식인데
못먹어봣지만 넘 맛있을거 같네요
그리고 저 콩나물기계두 영 욕심나네요
집에서 나물 키우면 깨끗하고 안전해서 몸에도 더 좋겟지요
늦은 추천 입니다
저번에 여기 들려서 답글 달았던것 같은데 안보이네여 ,,

알랍뿅 (♡.65.♡.76) - 2012/07/29 16:14:53

저도 여기 자작요리방에서 마라썅궈 다들 해 드시는거 보고 너무 먹기싶아서 만들어 먹었슴다. 토보에서 찾아보니 마라샹궈 디료를 팝데다.ㅎㅎ 거기다가 그냥 자기 좋아하는 채소나 삼겹살이나 새우 넣고 볶으믄 됨다. 확실히 맛은 있습데다. 연속 이틀 해먹었어요.ㅋㅋ
콩나물은 저번에 노란콩 산게 묵은콩으로 잘못샀는지 싹이 안나서 다 버렸어요. 어제부터 검은콩으 재배중임다. ㅎㅎ 이제 수확할때 한컷 올리겠슴다. 저도 이젠 시장에서 파는 콩나물,녹두나물 아쓸해서 못사먹겠슴다. 인터넷에서 그거 재배하는 사진 본게 어찌나 께끈하던지...

소금한트럭 (♡.226.♡.166) - 2012/07/28 15:42:13

저도 나비부인님과 같은 생각입니다
마라샹궈라는거 첨 들어봤거든요
더운 여름에 이열치열 아주 딱일거 같아요
벼르다가 이 여름이 다 지나갈듯
남편이 집에서 꼬박꼬박 밥먹어주면 백번도 더 시도해봤을텐데...
늦게나마 추천하고 가요

알랍뿅 (♡.65.♡.76) - 2012/07/29 16:16:22

저도 요리방에서 마라샹궈를 구경햇었슴다. 이더운 날씨에 입맛도 없을때 그거 해먹으니까 너무 맛있습데다. 혼자서라도 함 해드세요. 토보에 마라샹궈 디료 파는 집에 영 많습데다. 나는 중경에 있는 가계꺼 사서 해먹었슴다. 맛이 짱임다.ㅋㅋ

minjungkim (♡.80.♡.132) - 2012/07/29 00:49:53

콩나물기계 영 깜찍함다 ㅎㅎ 콩나물 사진 찍어서 함 올리쇼...

알랍뿅 (♡.65.♡.76) - 2012/07/29 16:17:37

저번날에 내절로 노란콩 산게 어째 묵은 콩인지 싹이 잘 안터서 싹다 버렸슴다. 엊저녁부터 검은콩나물 재배 들어갔는데 이번엔 잘 될지 기대됨다. 수확할때 사진 찍어 올릴게요.^^ 콩나물 기계 영 잘만들었슴다.^^

가시꽃2 (♡.38.♡.181) - 2012/07/29 10:35:09

나도 마라썅궈 잘해먹는데..
알랍뿅님 만든거보니 또 먹고싶슴다~!
콩나물기계 깜찍하니 나도 하나 장만하고싶은걸요~ ㅋㅋ
토보에서 샀슴까? 주소뿌려주쇼^^
추천 꾹~!

알랍뿅 (♡.65.♡.76) - 2012/07/29 16:20:19

가시꽃님도 마라샹궈 즐겨드심까? ㅎㅎ 어떤분들은 훠궈디료갖구두 만드신다는데 나는 토보에서 마라썅궈디료를 사다가 해먹었슴다. 저 사진이 저래 히버즐하게 나와 그렇지 맛은 짱임다.ㅋㅋ
토보주소 드릴게요. http://detail.t mall.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.39&id=17168012231
함 들어가 구경하세요.(t하고mall 붙여써야 됨다.)

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/07/30 14:04:59

저두 요 콩나물기계 하나 사야곘슴다..
근데 요거 보니까 녹두나물도 가능한거 같슴다에.. ㅎㅎ
마라썅궈도 참 맛있을거 같네요..
추천..

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/07/30 17:17:41

나경맘님, 녹두나물, 콩나물, 흑콩나물 다 됨다. 조작은 설명서대로 따라함 됨다. 콩나물의 경우 2틀이 지난담에 우에 물을 담은 판즈로 눌러주면 훨씬 더 굵게 자랄수 잇답데다. 첨에 녹두나물 할때 설명서 자세히 안보고 처깜부터 디리바다 눌러놓은것두 빽빽하게 둑실하게 잘 자랐습데다. 두때를 해 먹었어요. ㅋㅋ