주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,451 타니201310
花卷28 11 1,880 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,888 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,287 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

한일식?? 들고 왔습니다.^^

ST듀퐁 | 2012.07.26 07:07:32 댓글: 36 조회: 4176 추천: 18
https://life.moyiza.kr/mycooking/1640327

오늘 또 요리를 한번 해봤습니다. 자주 일본식당에서 밥먹다보니까
일식 한식 비슷하게 장어덮밥 만들어봤습니다.^^그기에 추가로
스캘럽하고 스퀴드 같이요. 생선과 장어는 시장에서 샀구요 기름지다보니까
무우 스라이스 무침하고 파 무침 같이 했습니다.
타국에서 혼자 살면서 공부 직장 같이 다녀서
시간두 별로 많지않고 혼자다보니 항상 머리속에 음식을 적게 적게.
랑비하지말고 한사람 먹을것만 이런생각에 항상 적게 합니다. ㅋㅋㅋ
접시도 오늘 또 새로 구입했습니다. 이러다 살림 차리는거 아닙니까??ㅋㅋ
장어구이
스캘럽구이&스퀴드
무우무침&파무침
남은 장어한쪼각

첨부파일 다운로드 ( 5 )
CIMG1734.JPG | 73.4KB / 0 Download
CIMG1736.JPG | 143.5KB / 0 Download
CIMG1737.JPG | 102.4KB / 0 Download
CIMG1738.JPG | 135.4KB / 0 Download
CIMG1739.JPG | 190.4KB / 0 Download
그림부치개 (♡.245.♡.166) - 2012/07/26 08:31:01

일식 좋아하세요? 추천~

나혼자서1 (♡.28.♡.58) - 2012/07/26 08:34:49

대박...혼자한겜가 ???

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/07/26 08:39:28

1층님;네 일식좋아합니다. 깔끔하고 기름지지 않잖습니까.^^
2층님;네 아까 점심에 시장가서 재료하고 빨간접시 사와서 했습니다.
추천 고맙습니다..^^

삶 사랑 (♡.74.♡.242) - 2012/07/26 09:18:23

장어덮밥은 산초를 뿌려먹음 맛잇짐!

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/07/26 09:33:29

그렇습니까?? 이 아마츄어가 뭘 알겠습니까.. ㅋㅋㅋ

행복스타맘 (♡.93.♡.25) - 2012/07/26 09:54:08

깔끔하고 맛잇게 생겻네요..군침이 막막 ....

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/07/26 10:10:50

그렇습니까?? 감사합니다.. 흐흐흫

수정알 (♡.201.♡.229) - 2012/07/26 09:57:20

장어 먹고싶어졌어요... 노릇노릇 맛있게 구웠네요
스캘럽구이는 뭐예요? 가리비 관자 말하는거죠? 완전 맛있겠는데 ...
스퀴드는 또 뭐예요? ㅎㅎ
파김치랑 잘 어울릴것 같애요~
추천 날립니다 ~~

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/07/26 10:10:25

스캘럽이 조개류인데 가리비?? 잘 모르겠습니다.ㅋㅋ
스퀴드는 오징어류임다..
추천 고맙습니다..

라릿샤샤 (♡.226.♡.95) - 2012/07/26 10:07:49

으메~~~아무진 솜씨...넘 맛있겠어요...

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/07/26 13:20:10

많은분들이 올리신 레서피를 보구 많이
따라합니다.. 그리고 저의 정성두..하하

장미 317 (♡.179.♡.29) - 2012/07/26 10:33:23

어머~~~어쩜 저렇게 요리를 깔끔하게 잘할수가 ..
넘 부러워요 ....추천....추천...또추천 ......

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/07/26 13:21:06

잘할려면 아직 멀었습니다.. 과찬이십니다.
그냥 따라서 모양새를 냇습니다. 추천감사합니다.^^

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/07/26 13:30:17

군침이 스르르~
장어 한조각 남은거 한국방향을르 던지쇼~
제까닥 받아서 먹게~
너무 먹음직 함다~추천

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/07/27 14:25:24

ㅋㅋㅋ.. 입을 벌리쇼.. 지금 뿌릴게요..^^
추천 감사합니다..

몰캉몰캉 (♡.140.♡.93) - 2012/07/26 14:28:44

식당해도 되겟슴다 ... ㅋㅋㅋ

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/07/27 14:27:20

그렇습니까?? 하핳..
과찬을 기분좋게 받겠습니다.
감사합니다..

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/07/27 14:27:21

그렇습니까?? 하핳..
과찬을 기분좋게 받겠습니다.
감사합니다..

나비부인 (♡.9.♡.109) - 2012/07/26 23:09:18

일식집요리라고 해도 손색이 없을것 같아요
장어도 너무 먹음직하게 잘 구워 얹으셧네요
한점만 먹구 싶어요 ㅎㅎ
구경 잘하고 갑니다~

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/07/27 14:28:31

에이.. 그정도는 아닌것 같습니다.
접시가 고바서 그런것같습니다.
장어 드세요.. 힘이 부쩍부쩍납니다. 흐흐흐.응큼.^^
감사합니다..

썸머레이디 (♡.203.♡.84) - 2012/07/27 18:11:36

다들 요리전문가시네여..........................................

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/07/28 14:25:38

아닙니다^^ 절대 아닙니다..
그냥 따라해봤습니다.

가시꽃2 (♡.67.♡.152) - 2012/07/28 11:12:43

요걸 남자분이 혼자 만들었다는검까?
요리에 천부적재질을 갖고 태여난분같슴다~ ㅎㅎ
이리보고 저리보고해도 딱 식닥음식같아서 감탄하다 갑니다~!

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/07/28 14:26:53

하하하.. 천부적재질이요? 프하하하.
그러면 지금하는 공부하고 일을 그만두고 식당해봐야겠어요.
암튼 감사합니다.

소금한트럭 (♡.226.♡.166) - 2012/07/28 15:45:11

오우.... 점점 저 깔끔하고 맛난 음식들 들고 오시네요
도무지 남자의 솜씨라고 하기엔 믿음이 않가는 작품...^^
추천 대빵~~

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/07/29 11:02:28

헤헤헤.. 추천 고맙습니다..
쬬금 흉내를 내봤습니다...

애믈이 (♡.245.♡.44) - 2012/07/29 17:49:18

쯔아;;;;;;;;;;ㅜㅜㅜㅜ

내 영 여자로써 찬쿠이 함다 ㅋㅋ 추천;;;

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/07/29 18:00:16

NO NO No..
그대신 애믈이는 재밌잼까.??ㅋㅋ
모에띄우무 하게됨다.
작년까지만 닭알지짐이 요리전부였슴다.ㅋㅋ

쌈지걸 (♡.201.♡.20) - 2012/07/29 18:11:58

먹음직하네요 ㅋㅋㅋ 추천합니다 ㅋㅋㅋㅋ

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/07/29 18:15:18

먹음직하게 보이무 정말 다행입니다...
추천 정말로 감사합니다.. ^^

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/07/30 14:05:44

요거 집에서 혼자 한게란말임까..
햐, 솜씨 넘 죽임다.. ㅎ ㅎ
완전 일식집에서 하는것보다 더 깔끔하고 맛있어 보임다..
추천..

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/07/30 14:53:36

일식 자주먹어서 따라배운겜다..
칭찬해주셔서 감사함다.

노벨과개미 (♡.213.♡.161) - 2012/07/30 17:05:56

요리가 언간한 일식주방장이 왓다가 울고 가겟습니다 ..
모두 어쩜 저렇게 땟갈도 좋고 먹음직 스럽네요 ~~추천은 필수 ^^

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/07/31 13:03:12

네 맛이 있었습니다..
근데 과찬이신것 같습니다.. ㅋㅋㅋ
감사합니다..

johns (♡.169.♡.238) - 2012/07/31 08:45:55

wow 이거 추천!전문 같네요

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/07/31 13:04:25

추천 감사합니다..
말도 않되는 전문같은 말씀..ㅋㅋㅋ
그렇잖아두 지금하는일을 그만두고
식당이나 해볼가 고려중입니다..ㅋㅋㅋ
암튼 감사합니다..