주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,451 타니201310
花卷28 11 1,879 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,888 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,285 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

고추장연근조림등..

나비부인 | 2012.07.26 22:08:22 댓글: 58 조회: 4087 추천: 25
https://life.moyiza.kr/mycooking/1640358

오늘은 비가 많이 와서 길마다 물범벅이더군요
내일도 비가 있다고 폰으로 메시지 뜨고 있는데
이 이상 더 오면 정말 홍수 날꺼 같네요..

요리방님들 사시는 동네는 물피해 없으시겠죠?
며칠 모아둔 요리들 몇가지 올립니다
이쁘게 봐주세요~

1.고추장연근조림

2.양배추볶음.

3.버섯들깨볶음.
쫄깃쫄깃한 버섯에 고소한 맛,
웬만한 고기야 저리가라지요~

4.가지고추전.
우리애는 가지전을  나는 고추전..

5.饽饽구이
먹다 남은 饽饽를  계란에 묻혀 구워서 蓝莓酱소스에 찍어 먹었어요.
 애가 참 좋아 하더군요.

6.닭가슴살샐러드.

해물파전때 들려주신 앤드리님 아이콘 챙겨드린다고 약속 드렸죠
늦었지만.. 마음에 드시면 사용하시길 바랍니다 ^^

첨부파일 다운로드 ( 15 )
연근조림.jpg | 131.5KB / 21 Download
양배추볶음.jpg | 86.2KB / 0 Download
버섯들깨볶음1.jpg | 52.5KB / 0 Download
고추가지전-1.jpg | 106.9KB / 0 Download
가지전-2.jpg | 49.8KB / 1 Download
버버구이.jpg | 76.7KB / 0 Download
버버구이2.jpg | 49.2KB / 1 Download
닭가슴살샐러드.jpg | 53.3KB / 2 Download
닭가슴살샐러드-2.jpg | 49.9KB / 0 Download
앤드리.gif | 755B / 1 Download
앤드리-2.gif | 481B / 0 Download
비단마음.gif | 366B / 2 Download
비단마음-2.gif | 701B / 2 Download
썸머레이디.gif | 201B / 2 Download
썸머레이디-2.gif | 155B / 2 Download
깍지콩 (♡.125.♡.235) - 2012/07/26 22:15:44

요리들이 넘깔끔하네요다먹음직함다예 추천 꾹누르고감다

나비부인 (♡.9.♡.109) - 2012/07/26 22:26:57

깍지콩님 간만에 들려 주셨네요~
감사합니다~

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/07/26 23:48:36

감탄사 연발....와......
오밤중에 괜히 들어왔슴다
배에서 꼬르륵 장난이 아님다 지금...
우짜노.....
강추짐

꽃셈 (♡.36.♡.143) - 2012/07/27 08:22:08

다 먹고싶슴다.
요리솜씨 넘 좋슴다.부럽슴다.
추천하구 감다.

나비부인 (♡.9.♡.109) - 2012/07/28 13:41:18

감사합니다 꽃셈님~
좋은 주말 되세요~

나나예요 (♡.136.♡.10) - 2012/07/27 09:30:53

깔끔하구 넘넘 맛있어 보여요.
문제는 저 양배추볶음 말입니다
제가 하면 색상도 안 이쁘구 ㅜㅜ 맛도 별로구 그렇던데
레시피 좀 부탁 드릴게요 ~ 감사합니다! 추천!

나비부인 (♡.9.♡.109) - 2012/07/28 13:49:04

양배추볶음은 그냥 일반 야채볶듯이 간단하게 볶았어요.
달군 팬에 기름을 넣고 파를 썰어 볶다가 양배추를
넣고 소금,다시다,마늘.고추가루를 넣고 마무리 하면 끝이예요.

저만 먹을땐 고기를 않넣지만
집에 고기를 좋아 하는 사람이 잇으면 삼겹살 같은거 조금만 넣고 볶다가
양배추를 같이 볶으면 더 맛있게 드실수 있을꺼예요.
이 채소를 볶을땐 센불에 후딱 볶아야 양배추즙도 적고
맛있어요 일명 爆炒洋白菜 라고도 하겠습니다^^

앤드리 (♡.84.♡.160) - 2012/07/27 09:37:40

나비부인 안 그래도 저번에 말씀 기다 렷는데
오래 기다리다 안 오시니 먼저 첫사랑님한테
꼬까옷 부탁햇네요.
바꿔바꿔 입겟습니가 .감사하구요
정말 나비부인 요리들 보면 다 군침돌구 말구 ... 암만..
어쩜 카메라 솜씨도 이리 예술이고 요리도 이리 예술이람다.
다 먹고싶은데 요즘 여름이라 다이여트로 닭가슴살 샐러드
끌리는데요..
다이여트중이라 마요네즈 빼고 대신에 다른즙을 넣어서 해먹어야겟어요.
요즘 다들 홍수요 하니 항상 조심하시구요 중복이 가까이 오니 더더욱 조심하시구요
추천은 빵빵....

나비부인 (♡.9.♡.109) - 2012/07/28 13:57:48

먼저 죄송하다는 말씀 드리구요
제가 요새 머리삔을 만드는데 필이 꽂혀서
밥술만 놓으면 삔을 만든다고 우리 남편도 삐졋어요
자기한테 관심을 안주고 요리 사진찍는거 하고 머리핀 만들기만 한다고 ㅎㅎ
아이콘 오늘 벌써 바꿔 입으셨네요 이쁘게 써주셔서 감사합니다^^
닭가슴살샐러드는 간장소스를 만들어 드시는 분들도 있더라구요
저의는 애가 있기때문에 간장보다는 마요네즈에 먹었네요
추천 감사합니다
좋은 주말 보내세요~

수정알 (♡.44.♡.232) - 2012/07/27 09:45:50

연근조림 달작지근하면서 맛있을같애요
양배추 볶음 ... 나두 좋아하는데
가지전 넘 맛있게 구웠졌네요
저 한그릇 혼자 다 먹을수 있을같애요 ㅋㅋ
5번은 뭔지 잘모르겟는데 맛있게 생겼어요
닭가슴살 샐러드 빛갈이 산뜻한게 먹음직스럽네요
추천 날립니다 ~~

나비부인 (♡.9.♡.109) - 2012/07/28 14:08:06

연근조림에 물엿을 조금만 넣고 설탕을 넣지 않아서
너무 달지않구 그야말로 달작지근햇습니다
제대로 봐주셨네요 ^^
가지전, 저 중에 세갠가 네개를 내가 먹고
나머지는 다 우리애 혼자서 먹었어요
다행이 소금을 적게 넣고 싱겁게 해서 말이죠
5번은 옥수수떡? 이라고 할까요?우리 어릴때 궈테라고 했던거 같은데 ㅎㅎ
가끔 어쩌다 한번씩 이렇게 사다 먹어요
식으면 푸석푸석 하니까 계란에 살짝 무쳐서 구워내면 부들부들 맛있어요
만퉈우,빵, 식은 김밥, 다 이런 방법으로 새롭게 만들어 먹을수 있네요

명품최씨 (♡.169.♡.82) - 2012/07/27 10:13:17

양배추볶음 먹고 싶슴다~

따끈따끈한 밥에~ 냠냠냠~

나비부인 (♡.9.♡.109) - 2012/07/28 14:10:54

혼자 집에서 밥하기 싫을때, 밥맛 없을때,
요거 하나만 볶아놓고 만터우나 쏘빙 사다가 같이 먹으면
한끼 식사 훌륭합디다 ㅎㅎ

들꽃향기 (♡.56.♡.98) - 2012/07/27 11:37:55

워!~~ 세상에 다드배체를 정말로 먹음직 스럽게 볶았슴다 예??
점심 때가 다 되엿는데 저 반찬에 밥으 먹기 싶슴다
좀 내 놓으쇼 ㅠㅠ ㅋㅋ

나비부인 (♡.9.♡.109) - 2012/07/28 14:11:43

얼마든지 있습니다 많이 드세요~ 들꽃향기님^^

비단마음 (♡.226.♡.13) - 2012/07/27 11:58:39

모든게 넘 먹음직스럽네요. 가지전 어케 하죠? 레시피 부탁드려요

나비부인 (♡.9.♡.109) - 2012/07/28 14:24:07

고기소에 넣느 양념만 알려 드리죠
고기를 갈아서 소금,후추가루,다시다,파,생강,참기름
이렇게 넣고 잘 버무려서 10분정도 놔두세요
가지는 너무 두껍게 썰지 마시고
2片为一套,中间不要切断哦!
가지 사이에 소를 넣고
먼저 전분가루를 묻히고 계란옷을 입혀서
기름에 구워 내면 됩니다
불은 약한 불로 천천히 구우셔야 고기소가 잘 익겠죠
그리고 고기소가 남으면 거기에 남은 계란과 전분가루도 털어 넣으시고
간장을 넣고 잘 버무려서 냉장고에 넣어 두셨다가
이ㅡㅌㄷ날 아침에 완즈탕 해서 드셔서도 맛있어요

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/07/27 14:44:03

ㅎㅎㅎ,,
아줌마들의 솜씨는 정말 대단해..
추천함다..

나비부인 (♡.9.♡.109) - 2012/07/28 14:25:20

듀퐁님 요리도 잘하시잖아요
요리는 대단한것보다 정성인것 같아요 ㅎㅎ
추천 감사합니다

하얀구름12 (♡.26.♡.232) - 2012/07/27 15:07:01

가지고추전 넘 맛잇을것같아요.........기냥 가루에 계란 뭍혀서 기름 좀 두고 굽으면 되나요..????
요리들이 너무 깔끔하고.....맛잇어 보입니다..추천요

나비부인 (♡.9.♡.109) - 2012/07/28 14:28:36

전에 워낙 손이 좀 많이 가죠
하나하나 번져가면서 굽는게 시간도 마니 잡아먹고
근데 그만큼 정성이 깃들여져서
만들어 내놓으면 식구들이 잘 먹다라구요
가지고추전은 불 조절도 중요해요
불 조절이 잘 안되면 밖에 채소는 타고 안에 고기는 안익고..
좀 번거롭죠? ㅎㅎ

yin613 (♡.57.♡.186) - 2012/07/27 16:52:41

와 요리들이 예술이네요..
샐러드 넘 맛잇을거 같애요..

나비부인 (♡.9.♡.109) - 2012/07/28 14:31:13

좀 단편이예요
그리고 요새 뭐 닭가슴살 타이어트 마니들 하고 있는거 같더군요 ㅎㅎ

아이야 (♡.58.♡.42) - 2012/07/27 17:27:40

깔끔.. ㅎㅎㅎ 언제나 느끼는거지만 ㅎㅎㅎ

아이콘 첫번째꺼 넘 이쁘요 ^^

나비부인 (♡.9.♡.109) - 2012/07/28 14:36:26

이쁜 아이야님 오셨네요
포샵도 이래 가끔 만져야 배웠던걸 잊어 먹지 않겠더라구요
안그람 아주 새까맣게 잊어 먹을거 같아요 ㅎㅎ

썸머레이디 (♡.203.♡.84) - 2012/07/27 18:10:49

오호~ 저녘안먹을라 그랬는데..... 군침 ^-.^

나비부인 (♡.9.♡.109) - 2012/07/28 14:39:32

다이어트 하시나요?
다이어트 하셔도 끼니는 거르지 마시고
조금이라도 드셔야 돼요
안니면 몸이 상해요 ^^

청도공주 (♡.234.♡.148) - 2012/07/27 21:11:50

영양만점음식이 너무 맛있게 생겼슴다 군침이 입안에서 스르르돔다 요리솜씨 부럽슴다ㅎㅎㅎ추천하고 감다

나비부인 (♡.9.♡.109) - 2012/07/28 14:45:57

울 엄마가 저의 어릴때
이건 어떻게해요 저건 어떻게해요 물어보면
항상 야야 아무것두 배우지 말라 아는게 많으면 고생한다
그러셧느네 이제야 무슨 말씀이신지 알것 같아요 ㅎㅎ

전 모이자 요리방에서 남편분들이 해주시는 요리를 드시는 분들이 한없이 부럽거든요
어쨌거나 추천감사합니다 좋은 주말 되세요~

가시꽃2 (♡.67.♡.152) - 2012/07/28 11:16:08

나비부인님 맛있는 요리 많이 갖구 오셨네요^^
가지고추전 넘 먹고싶슴다~!
번거로울까바 한번두 못해봤는데.. 누가 해주는거 먹었으람 좋겠슴다~! ㅋㅋ
饽饽 구이도 먹고싶고.. 살찔려고 그러는지 자꾸 고소한게 땡김다~!
강추~!

나비부인 (♡.9.♡.109) - 2012/07/28 14:54:33

가지전이 번거롭긴하죠 불조절도 잘 해야 되고
시간 많이 까먹는거라서 왠만하면 잘 안해요
근데 해 놓으면 정말 고소하고 맛있더라구요
우리애는 밥도 안먹고 가지전으로만 배 불리고
다담날 또 해달라고해서 남은 가지 하나로 또 만들었었어요
버버가 옥시떡이죠? 궈테..ㅎㅎ
냉장고에 넣었다가 담날 먹을려니까 푸석푸석해서 계란에 무쳐 구워 봤어요
부드럽고 괜찮더라구요 애도 잘 먹고 ..
오늘이 중복인가요? 내일이 중복인가요?
암튼 삼복철 더위 잘 이겨내시고
좋은 주말 되세요 가시꽃님~

착한여자 (♡.203.♡.136) - 2012/07/28 11:34:24

군침이 ,,,아우 배 고픔다 ,ㅋㅋㅋ 추천

나비부인 (♡.9.♡.109) - 2012/07/28 14:57:07

더워서 배고파도 움직이기 싫으시죠? ㅎㅎ
저도 그런데요
추천 감사합니다~

가을산11 (♡.152.♡.73) - 2012/07/28 14:51:33

음식이 맛있기도 하겠지만
모양도 너무 이쁨다.
추천하고 감다~

나비부인 (♡.9.♡.109) - 2012/07/28 14:58:41

가을산님 감사합니다~
좋은 주말 보내세요~

나비부인 (♡.9.♡.109) - 2012/07/28 15:13:09

달이님~ 본의아니게 맨 마지막에 답글 드립니다 ㅎㅎ
제 경험상 늦은밤에 요리방 들리시면 안돼요
배가 고푸면 잠도 잘 안오고 자리에 누우면 맛있는 음식들이
눈앞에서 왓다갓다 ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.226.♡.166) - 2012/07/28 15:49:58

나비님네 식탁엔 들깨가루가 자주 등장하는거 같네요
요고 참 뒤끝이 고소해서 자꾸 절이 가긴 하죠..ㅎㅎ
다 맛있겠지만, 들깨가루버섯볶음 너무 맛날거 같아요
좋은 아이디어네요...
연근 고추장에 조린건 처음본거라 밥반찬에 좋겠어요

나비부인 (♡.9.♡.109) - 2012/07/28 21:06:25

앗 ,소금한트럭님 새옷 입으셔서 제가 못알아볼뻔 했어요
아이콘 너무 심플하고 이쁘네요~
들깨를 고향에 계시는 시어머님이 두근 붙혀주셨는데 아까워서
냉동실에 넣고 쪼끔씩 야금야금 꺼내 먹습니다 ㅎㅎ
버섯에 들깨 저는 혼자서 저 한접시 다 먹습니다
소금한트럭님 말씀처럼 고소하고 맛있어서 자꾸 절이 가더라구요
고추장연근조림은 왕비호 요리채널에서 보고 배운거예요 ㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다~

작은 풀 (♡.197.♡.244) - 2012/07/28 21:50:07

역시 음식들이 산뜻하면서 맛나보임다 ㅎㅎ
저 고추장연근조림 맛있어보임다 ㅎㅎ
혹시 조리법알려줄수있슴까 ..
추천 대빵함다 ~~~

나비부인 (♡.9.♡.109) - 2012/07/29 11:41:48

토요일에 윤형빈 mc를 보는 요리프로그램이 오전내내 방송되는 채널이 있어요
저는 그 요리프로그램을 잘 보거든요
고추장연근조림도 거기서 배웠던거 한번 만들어 본거구요
그래서 요리채널에서 나오는 레시피 그대로 그냥 복사를 해서 붙혀 드릴께요

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

재료 손질

*요리사전 ‘연근 고르는 법’
연근은 통통하면서 끝 부분이 막혀 있는 게 흙이 들어가지 않아서 깨끗하고 좋아요

1. 껍질 벗긴 연근(180g)은 얄팍하게 썬 뒤 식초물에 담가둔다

*식초물에 담가두면 갈변을 막아줘요

2. 쪽파(1개)는 송송 썬다

*연근조림에 우엉을 함께 넣어도 좋아요

3. 끓는 물(1컵)에 연근을 넣어 물이 1/3 정도 될 때까지 삶는다
4. 고추장(2T), 다진 마늘(1/4T), 간장(2t), 생강술(1T)을 국물이 자작해질 때까지 조린다
5. 달군 팬에 해바라기씨(2T)를 노릇하게 볶는다

*요리사전
아이들이 싫어하는 건강재료를 요리에 조금씩 넣어서 만들어보세요

6. 볶은 해바리기씨, 물엿(2T)을 넣는다
7. 쪽파를 넣는다
8. 통깨(1/2t), 참기름(1/2T)을 넣어 마무리한다
9. 고추장연근조림을 그릇에 담는다

*요리사전
아이들에게 줄 땐 토마토케첩을 조금 넣어서 만들어도 좋아요

꿈속연인 (♡.125.♡.47) - 2012/07/28 22:21:16

아이콘,서명만 잘 만드시나 했는데 ...
요리도 넘 꺌끔하게 잘 만드시네요 ^-^
요리솜씨 참 부럽습니다

나비부인 (♡.9.♡.109) - 2012/07/29 11:44:53

꿈속에연인님 전에 서로돕기방에서 가끔 뵜던것 같아요
이렇게 요리방에서 뵈니까 방갑고 들려주셔서 감사합니다
중복이 되니 더위가 기승을 부리네요
더위 조심하시고 좋은 주말 되세요~

썸머레이디 (♡.203.♡.245) - 2012/07/29 11:04:30

나비부인님:
아이콘 감사합니다.
잘 쓸꼐요... ^^
생각지도 않았는데 이렇게 만들어주셔서 너무 고마워요,.
모이자에도 이렇게 고마운 분이 계시다니.
행복하세요.

나비부인 (♡.9.♡.109) - 2012/07/29 11:51:13

예전에 서로돕기방에서 마니 만들어 봤는데
요새는 출근하다보니 포샵을 놓은지도 꽤 오래 됐거든요
그래서 이렇게 가끔 모이자에 나오는날이면
포샵 연습삼아 아이콘 없으신분들껄 만들어 드리기도 해요 ㅎㅎ
안그럼 연습마저 할 기회가 없을거 같아서요
그러니까 부담갖지 마시고 이쁘게 써주시면 감사하겠습니다^^

오렌지나라 (♡.237.♡.181) - 2012/07/29 21:20:55

연근도 고추장으로 졸여먹네요. 처음으로 보는거라서요.
우리도 이제 연근사서 도전해봐야겠어요

나비부인 (♡.166.♡.128) - 2012/08/18 14:11:19

맛있게 해서 드세요 오렌지나라님~^^
조은 주말 되시구요~

비단마음 (♡.226.♡.13) - 2012/07/30 10:03:09

나비부인님 제아이콘 만들어주셔서 넘 고마워요.아니여도 다른사람들이 새옷 입은게 넘 부러웠었거든요.넘 고마워요. 복많이 받으실거예요 ㅎㅎ

나비부인 (♡.166.♡.128) - 2012/08/18 14:11:51

이쁘게 써주셔서 감사합니다~
좋은 주말 되세요~

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/07/30 14:10:26

나비부인님 요리는 보면 엄지손가락이 자기절로 올라감다.. 짱..
연근을 고추장에 졸였네요.. ㅎ ㅎ 매콤한게 맛있겠슴다..
다두배추채가 고급스러워보기는 또 첨임다.. ㅎ ㅎ
음식솜씨만 대단한줄 알았는데, 아이콘도 이뿌게 잘 만드시네요.. ㅎ ㅎ
시간되면 제것도 하나 만드실수 있슴까.. ㅋ ㅋ
추천임다.. ㅎ

나비부인 (♡.166.♡.128) - 2012/08/18 14:14:37

요리채널에서 배운거 도전해봣어요 나름 맛있었어요
다두배추도 가끔 삼겹살 넣고도 볶아먹긴해요
양배추 자주 먹음 좋다지요?ㅎㅎ
아이콘 잘 못만들지만 하번 만들어 볼께요~
추천 감사합니다~

노벨과개미 (♡.213.♡.161) - 2012/07/30 17:04:12

연근조림 완전 예술입니다 ..
저기 가지전 고추전도 한수배우고 갑니다 ..
튀기지 않고 부쳐서 느끼하지 않고 먹음직스럽습니다 ..추천합니다 ~~

나비부인 (♡.166.♡.128) - 2012/08/18 14:16:26

이쁘게 봐주셔서 감사합니다
가지전이 불 조절도 중요하구요 손도 좀 가고 시간도 좀 걸리는 요리네요
명절때 부모님이랑 오시면 가끔 햇었는데
어쩌다 평일에도 한번 해봤네요
추천 감사합니다~

잭클린 (♡.55.♡.72) - 2012/08/02 16:50:58

님은 정말 못하는게 없슴다 ,, 가지전이 댕김다 ,,, 양배추 볶음이 군침돌구 ㅋㅋ

나비부인 (♡.166.♡.128) - 2012/08/18 14:20:12

과찬이십니다 ..그래도 모르는게 더 많아요 ^^
가지전 손이가도 어르신님들도 좋아 하실꺼예요
만만하고 고소하고 맛있어요
양배추 밥 반찬 초라해보이지만 영양있고 맛도 있는 반찬이네요

coco2 (♡.196.♡.216) - 2012/08/05 18:34:02

요그르트랑 갖구 만드는 샐러드 비결 머죵?

나비부인 (♡.166.♡.128) - 2012/08/18 14:24:30

요건 우리 친정엄마한테서 배운건데
야채나 과일 샐러드를 만들때 마요네즈에 요그르트 3/1정도 섞드라구요
마요네즈만 넣으면 약간 달고 묵찍한 느낌?
요그르트 섞어주면 살짝 새콤하면서도 샐러드가 가벼워 보이드라구요..
저만의 요리법,저만의 생각입니다
맛은 개인 취향에 따라 요롷게 조롷게 맛있게~ ㅎㅎ

모팔 (♡.241.♡.221) - 2012/08/06 22:38:46

내 어제 분명 플 달앗는데 어째 없어졋슴다?어데갓쥐?ㅠ
고추장연근조림 색상이 어쩜 조리 곱슴까.ㅋㅋㅋ
넘 곱아서 먹기 아깝슴다.

가지고추전두 맛잇겟슴다,이전에 알바하던 가게에서 조렇게 햇댓는데...
고추안에 전분가루 바르구 다진고기람 넣구 구버서...ㅋㅋㅋ 옛생각에 잠깐 흥분댓슴다.
사진들도 하나같이 잘 찍어서리 사랑스럽슴다.
아놔,,,오늘 또 눈 잡아뜯으메 올림픽 봐야는데 요리방 괜히 왓슴다.
배고파라,,,꼬르륵 ㅋㅋㅋ
추천은 필수~ ^^*

나비부인 (♡.166.♡.128) - 2012/08/18 14:34:28

운동에 관심이 많으신가봐요
전 올림픽해도 운동을 워낙 싫어해서 ty를 별로 안봅니다 ㅎㅎ
카메라가 색상 조절을 참 이쁘게 해준것 같아요 솔찍히 실물보다 이쁘게 나왔네요
가지전고추전,저도 전에 회사 아줌마가 자주 해주셔서 잘 먹었었어요
집에서 혼자서 해먹기는 좀 번거로워서 자주는 아니고 가끔씩이나 명절때 먹네요
사진은 아직 모팔님네 따라 갈려면 멀었다고 생각해요
작년 생일때 카메라 선물 받고 내내 구석에 넣어 뒀다가
어느날 갑자기 음식한번 찍어 본이래로 재미를 붙혀서
이것저것 안해본 음식도 하면서
남편한테 구박도 받으면서 카메라랑 싱갱이질 합니다
내가 봐도 왜 이리 웃기지 ㅋㅋ