주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,475 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,512 타니201310
花卷28 11 1,926 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,944 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,459 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

첨 올려봅니다.

바다로가요 | 2012.07.27 15:02:03 댓글: 21 조회: 3545 추천: 18
https://life.moyiza.kr/mycooking/1640377
맨날 눈팅만 하다가 오늘 용기내어 올려봅니다.
엊저녁에 밥이 살짝 부족하길래 스마트폰으로 검색하면서
전기밥솥으로 케익을 도전해봤습니다.
나름 모양도 괜찮고 맛도 먹을만 하더라구요.
계란 흰자위 거품내는게 조금 힘들가 하긴 했지만 ㅎㅎ
좀 부족한거라면 설탕이 조금 적었던거 같았습니다.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
调整大小 IMG_1613.jpg | 38.1KB / 1 Download
비단마음 (♡.226.♡.13) - 2012/07/27 15:06:40

어떻게 만든거죠? 추천합니다

SZ겨울바다 (♡.88.♡.13) - 2012/07/27 15:25:07

아,,맛있갰슴다,,조고 한쪼각 제깍 먹었으람~배가 촐촐함다 지금 ㅋㅋ

앤드리 (♡.84.♡.120) - 2012/07/27 16:04:55

노릇노릇한게 맛잇어 보임당,,
저도 이번주말에 한번 도전해보야겟음니다.
추천.

cuibina (♡.94.♡.88) - 2012/07/27 16:09:48

영 맛잇게 생겼슴다 담엔 레시피도 올려주쇼

꽃셈 (♡.36.♡.143) - 2012/07/27 16:34:16

맛있겠슴다.안그래도 지금 배가 고플까하는데 조고 제꺽 먹었음 좋겠슴다.
추천함다.

썸머레이디 (♡.203.♡.84) - 2012/07/27 18:08:59

나도 매번 만들때마다 실패하는데여... 그래도 나름 재밌어여...

불타는신념 (♡.171.♡.30) - 2012/07/27 20:43:24

솜씨가 훌륭하군요..
넘 먹구 싶어요...

청도공주 (♡.234.♡.148) - 2012/07/27 21:04:12

노릇노릇한게 너무 맛있게 돼있슴다 추천하구 감다

수정알 (♡.185.♡.102) - 2012/07/28 11:03:12

노릇 잘 구워졌음다 .
폭신폭신해서 입안에서 녹을것같애요 .
양이 넘 적어서 눈요기하구두 배고픔다 ㅋㅋㅋ
추천 날립니다 ~~

가시꽃2 (♡.67.♡.152) - 2012/07/28 11:16:45

케익 짱 잘됐네요~!
추천 드립니다^^

나비부인 (♡.9.♡.109) - 2012/07/28 15:06:30

저도 언제부터 도전해보고 싶었던건데
자신 없어서 한번도 못해봤어요
처음 하셨는데 정말 이쁘게 잘 하셨네요
나도 용기를 내서 한번 해봐야겟네요
추천 입니다~

소금한트럭 (♡.226.♡.166) - 2012/07/28 15:52:06

누가 이걸 첫솜씨라고 하겠어요
역시 고수는 쉽게 얼굴 보여주지 않는거 같아요
점심않먹어서 출출한데 커피 한잔에 케익 한조각 궁합 딱인데...
침만 주르르 흘리가 갑니다 ㅎㅎㅎ
맛난음식 자주 들고 오세요~~
추천 한마대 내려놓고 갑니다~

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/07/28 17:28:37

잘 나왔슴다 아주 제대롬다...
맛있을것같슴다
진짜 거품기없으므 거품낼때 혈압오름다 ㅋㅋㅋ
팔이 막 떨어져나가는것같겠구나..
몇분만 지나므 팔이 후들후들 떨리지예 ㅋㅋㅋ

minjungkim (♡.80.♡.132) - 2012/07/29 01:00:56

. 영 먹음직 스럽구 한입 먹고싶슴다 ^^

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/07/29 11:04:45

요고 맛은 어쩔지 몰라도 진짜 파는것 하구
똑같네요.. 솜씨 죽임더.. 시간나시면 한수
가르치시라여..^^
근데 밥솥갖구 빵두 만드나여??
밥만 만드는줄 알았는데. 빵같은건 스토브로 만드는거 아닌감??ㅋㅋㅋ

오렌지나라 (♡.237.♡.181) - 2012/07/29 21:15:27

맛있어 보이네요. 우리도 이제 밥솥으로 도전해야겠어요.

보라빛추억 (♡.35.♡.7) - 2012/07/30 01:42:28

요거 괜찮네요...내일 당장해바야지...ㅎㅎ

노벨과개미 (♡.213.♡.161) - 2012/07/30 08:42:44

전기 밥솥으로 이렇게 푹신푹신하게잘 만들었네요 ..

먹음직스럽습니다..

저도 한번 요기 레시피대로 도전할 용기가생겼습니다 ...

추천합니다 ^^

들꽃향기 (♡.56.♡.98) - 2012/07/31 14:27:27

빵이 열 잘 됫슴다
재간이 부러울 뿐임다
저런거 자주 만들어 먹으면 밥가마 마사지지 않슴까?

coco2 (♡.196.♡.216) - 2012/08/05 18:31:47

치즈케익 만드는거 알고 싶은뎅.. ^^&

에이핑크 (♡.91.♡.132) - 2012/08/09 13:49:11

음식솜씨가좋네요 추천하고가요