주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,451 타니201310
花卷28 11 1,879 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,888 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,286 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

각종 요리

이녀석이 | 2012.07.30 15:09:56 댓글: 22 조회: 3718 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1640379

안녕하세요~

완전 오랫만에 들립니다~

요리고수분들 완전 많네요~

저도 살포시 자랑하고 갑니다.ㅋㅋ

1. 돼지껍데기가 완전 먹고싶은데 주위에 파는집이 없어서 혼자 한, 어제 한 따끈따끈한 사진

전체샷~

2. 위해 놀러갔다가 친구가 추천한 맛집에서 먹은 口水鸡

역시 같은 집에서 먹은 酸辣粉 ...또 먹고싶다. ㅇ ㅅ 아~그때 완전 맛있었어~ 스읍~

3. 몇개의 요리를 잘하는 남친이 한 건두부 순대. 완전 맛있음

전체샷~지저분하게 닭뼈까지... 쏘리 여러분~

4. 어느날 먹은 전체샷~

5. 한식집 하는 오빠네 가서 먹은 순대.

전체샷~

6. 북경 짜장면.

7. 생일에 먹었던...

댓글 많이 주세염,, 꾸벅~~

좋은 하루 보내세여~여러분~

첨부파일 다운로드 ( 12 )
11.jpg | 37.8KB / 0 Download
22.jpg | 38.8KB / 0 Download
44.jpg | 164.9KB / 0 Download
55.jpg | 146.5KB / 0 Download
110.jpg | 61.9KB / 0 Download
120.jpg | 51.1KB / 0 Download
130.jpg | 49.7KB / 0 Download
140.jpg | 56.0KB / 0 Download
150.jpg | 38.7KB / 0 Download
160.jpg | 64.8KB / 0 Download
170.jpg | 114.9KB / 0 Download
180.jpg | 86.5KB / 0 Download
가시꽃2 (♡.38.♡.87) - 2012/07/30 16:19:50

돼지껍찔 쫑깃쫑깃 맛있을것 같네요^^
그리고 젤 먹고싶은건 집에서 먹은 전체샷의 명란~! ㅋㅋ
돼지껍찔이랑 명란에 추천 드립니다^^

노벨과개미 (♡.213.♡.161) - 2012/07/30 17:08:37

돼지껍질 넘 먹음직 스럽네요 ...레시피 부탁합니다 ..
깐두포순대 추천합니다 ^^

minjungkim (♡.80.♡.169) - 2012/07/30 17:50:55

순대 막 먹고싶어용....^^

보라빛추억 (♡.35.♡.7) - 2012/07/30 22:35:12

위해에 어디서 쏸라펀 잘함까?알려주쇼~
그거 먹고 싶은데 어디 잘하는지 몰라서...
가서 커우쒀이찌랑 같이 먹게서리...
꼬~옥~~~ 좀 부탁함다....

이녀석이 (♡.239.♡.3) - 2012/07/31 10:50:27

친구와 문의했는데: 长征小学附近 四川小吃居 핸폰번호 18763116828 랍니당~ 가보세용~

소금한트럭 (♡.226.♡.166) - 2012/07/30 23:46:42

술좋아하시는분들 돼지껍질 안주가 딱이겠어요
추천요

이녀석이 (♡.239.♡.3) - 2012/07/31 09:12:56

술안주에 완전 굿굿굿입니다~

완소그대 (♡.3.♡.124) - 2012/07/30 23:53:30

저는 깐뚜퍼순대요~~~며칠전부터 베뤗는데
여기서 눈요김함다~~~~

이녀석이 (♡.239.♡.3) - 2012/07/31 09:13:26

건두부 순대 한번 해보세요~ 맛은 완전 죽이는데... 시간이 좀 걸린다는 단점이...

이녀석이 (♡.239.♡.3) - 2012/07/31 09:12:27

우와, 이렇게 많은 분들이 댓글 달아주시다니,,,가시꽃님, minjungkim님 감사합니다~ 노벨과개미님, 매운 돼지껍질 요리 레시피: 돼지껍질 물에 삶아서 식힌후 양념장을 해서 큰불에 후다닥 볶아내면 됩니다. 포인트는 식초 살짝 많이 넣는것임. 시도해보세요~ 번거롭지만 맜있어요~

엔타메 (♡.173.♡.5) - 2012/07/31 10:15:11

口水鸡 저도 전번에 가서 먹었는데 맛있었습니다..고취에 사천요리집에서.ㅋㅋ

이녀석이 (♡.239.♡.3) - 2012/07/31 10:51:26

확실히 맛있지 에,,, 몇달 지난 지금도 완전 먹고싶다는...

들꽃향기 (♡.56.♡.98) - 2012/07/31 14:26:39

돼지 껍찔 쪼린거 함 맛보고 파요
먹음직 스럽슴다

이녀석이 (♡.205.♡.74) - 2012/07/31 22:09:27

저거 쪼린거 아니구 후다닥 볶아냈슴당~그래야 안쫄아들어서...

청도공주 (♡.166.♡.189) - 2012/07/31 14:45:31

저 돼지껍질 나두 먹었스람 저게 쬬왠따바이가 많아서 미용에 아주 좋다는데ㅋㅋㅋ 깐두포순대라아 너무 맛있게 생겼슴다 추천하구 감다

이녀석이 (♡.205.♡.74) - 2012/07/31 22:10:44

건두부 순대 확실히 맛있슴다~ 맛있게 생겼다니깐 남친이 입이 헤벌레함다, ㅋㅋ 대지껍질 저렇게 볶아내지 않고 물에 그냥 데쳐서 와사비간장에 찍어먹어도 맛있슴다~

핑핑딴딴 (♡.238.♡.206) - 2012/07/31 20:19:48

돼지껍질두 먹구싶구 깐뚜포순대두 너무 먹구싶습니다. 깐뚜포순대두 레시피 부탁합다 ㅎㅎ
추천은 필수

이녀석이 (♡.205.♡.74) - 2012/07/31 22:14:13

추천 감사함다~ 깐뚜포 순대 레시피: 돼지고기 绞肉丝사다가 홍당무우, 양파 넣고 초채해서 찹쌀밥 위에 놓고 밥 안침다, 밥이 되면 김밥처럼 건두부에 둘둘 말아서 다시 쪄내면 저렇게 맛있는 건두부 순대 완성이랍니다~

핑핑딴딴 (♡.238.♡.206) - 2012/08/03 23:44:20

님이 알려준대로 순대해먹었슴다. 남편이 어디서 사왔냐구, 정말 맛있다구 칭찬두 받구, ㅎㅎ
레시피 동생한테두 팔아서 오늘 저녁 동생네두 해먹었을검다.
정말 감사합니당~~^^

이녀석이 (♡.239.♡.3) - 2012/08/07 09:16:53

와우~ 맛있게 잡쉈다니깐 레시피 알려준 사람으로서 저도 기분이 왕창 좋슴다~~ 이건 뭐 사례로 남친한테 제가 건두부순대르 해줘야 되겠슴다~ 하하~

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/08/01 10:49:19

저 건두부순대 정말 맛있을거 같슴다.. ㅎ ㅎ
남편이 요리 잘하는가 봄다..
추천..

이녀석이 (♡.239.♡.3) - 2012/08/01 12:54:10

추천 감사함당~ 건두부순대 맛있슴당~