주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,481 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,514 타니201310
花卷28 11 1,931 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,947 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,467 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

돼지고기 두루치기...

뱃살공주79 | 2012.08.02 05:44:59 댓글: 12 조회: 3013 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1640438
올만에 집에서 밥해먹었어네요

냉동실에있는돼지고기꺼내서 해동시키는동안에

두루치기양념장 만들어서 

돼지고기 두루치기만들어먹었어요~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_0040.jpg | 84.7KB / 0 Download
도우미1998 (♡.136.♡.208) - 2012/08/02 10:13:25

맛있어 보이는데 이채는 어떻게 함까? 레시피 공개할수 없슴까?

행복스타맘 (♡.93.♡.27) - 2012/08/02 10:58:58

양념소스레시피 쫌 공개해주세요

뱃살공주79 (♡.161.♡.152) - 2012/08/02 14:13:17

돼지고기목살로하면맛있구요 좀얇게써는게좋아요...
전넘두꺼워서먹을때좀그랬음...
양념장은 고추장두술. 두반장한술. 고추가루한술.
맛술한술.물엿한술. 설탕한술. 다진마늘한술. 간장한술
다진파한술. 참기름한술. 후추가루약간. 청주도있음한술없음생략.
위에양념을섞어서 돼지고기넣고30분정도재웠다가
볶으면더맛있어요... 다시다드시면다시다 넣으셔도좋아요...
전한번에두끼먹을꺼재워요
한끼먹을꺼내놓고 남어진냉동실에얼렸다가
먹고싶을때꺼내서 휘릭릭볶아먹음되요....
그럼맛있게해드세요~~ㅋㅋ

동네꼬마4 (♡.130.♡.192) - 2012/08/02 15:15:28

맛잇어 보임다. 한번 해바야지~~

잭클린 (♡.55.♡.72) - 2012/08/02 16:47:48

나두 와서 잘 배우구 감다 ,,영 먹음직 한게 식당 요리 같슴다

꽃셈 (♡.36.♡.42) - 2012/08/02 16:59:03

넘 먹음직함다.군침이 막 슬슬 돔다.
추천하고감다~

뱃살공주79 (♡.161.♡.152) - 2012/08/02 18:04:16

응원해줘서 감사합니다...ㅋㅋㅋㅋ

가시꽃2 (♡.78.♡.78) - 2012/08/02 21:29:03

돼지고기가 하나도 느끼하지않고..만만하니 맛있을것 같아요^^
추천 드리고 갑니다~!

노벨과개미 (♡.238.♡.223) - 2012/08/03 12:22:33

음식이 맛잇어 보입니다 ..
오늘저녁 해먹을 요리 한가지 찾앗습니다 ..추천합니다 ..

큐0리 (♡.234.♡.163) - 2012/08/04 15:52:26

완전 맛잇게 생겻슴다 먹고싶슴다.ㅎㅎㅎ

큐0리 (♡.234.♡.163) - 2012/08/04 15:53:27

양념 많ㅇ ㅣ들가네요.ㅎㅎㅎ
= =

최고희망맘 (♡.14.♡.249) - 2012/08/12 22:09:35

요곳도 맛잇어 보입니다 ㅌㅌㅌ