주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,451 타니201310
花卷28 11 1,879 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,888 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,286 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

연어조림~~

뱃살공주79 | 2012.08.07 19:17:21 댓글: 10 조회: 2656 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1640505
아빠가 슈퍼에서 연어머리사왔길래
함해봤어요....
첨해보는거라 인터넷두져서 했는데
인터넷에나온사진은 완먹음직하게나왔던만...
그래도맛은짱이였음... 자주해먹야겠어요~
이연어머리하나에15원이래요~ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_0046.jpg | 56.5KB / 0 Download
IMG_20120807_1.png | 349.3KB / 0 Download
앤드리 (♡.93.♡.212) - 2012/08/07 20:07:33

뱃살공주님 ... 나 물고기 좋아해서리 .
연어 맛잇게 생겻음다 .
방법 알려주쇼,,, 땡큐

가시꽃2 (♡.78.♡.227) - 2012/08/07 21:43:48

나도 물고기 좋아하는데 짭짜롬하니 맛있어보임다^^
그런데 요게 15원이무 정말 쌈다예~
난 마라위터우 좋아하는데 20원이 훨씬 넘는데..
간장에 졸였슴까? 방법을 알려주면 나도 함 해먹자구그램다 ㅋㅋ

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/08/08 11:04:30

저도 물고기 완전 좋아함다.. ㅋ ㅋ
연어는 그냥 굽거나 회로 먹는줄 알았는데,
요렇게 조림해도 맛있겠슴다.. ㅎ ㅎ
근데 하나에 15원밖에 않함까.. 정말 싸네요..

뱃살공주79 (♡.161.♡.151) - 2012/08/08 14:25:11

요연어머리울아빠가슈퍼에서 15원주고샀데요~
살고기도많고....
조림한거에요...무우도깔고하면맛있는데
무없어서그냥양파랑풋고추넣고했어요...
끓일때조림장이연어머리3분의2만넘치게하세요...
물이넘많으면맛없어요...

현진맘 (♡.50.♡.0) - 2012/08/08 17:05:54

뱃살공주님 요리두 요리 잘함가 .
빛갈루 이쁘구 ...
지금 배고파죽갯는데 맛보고
추천두 하구 갑니다

라벤더향 (♡.38.♡.206) - 2012/08/08 21:00:24

저도 연어 좋아하는데 ㅋㅋ
한번 연어머리 해먹어봐야겟어요...
잘 배우고 갑니다^^

모팔 (♡.241.♡.221) - 2012/08/08 22:30:08

매콤하구 짭쪼름한게 밥햄엔 굿이겟슴다.
저리큰 연어 한개에 15원입데다? 세개면 와늘 많겟슴다.ㅎㅎㅎ
추천함다.

뱃살공주79 (♡.26.♡.123) - 2012/08/09 05:52:51

모팔님요거한마립다...머리만...
한나사와서 반으로갈랐어요...
목살도좀있고...下饭하긴딱입다...
다음할땐무우도넣고 양파랑고추많이넣을려구요
양파랑고추랑엄청맛있었어요...ㅋㅋ

들꽃향기 (♡.56.♡.98) - 2012/08/09 13:36:49

어우 맛날것 같습니다...
군침 꼴깍,,

꽃분이다 (♡.9.♡.130) - 2012/08/24 14:16:23

우왕,,,,맛잇겟다 ,,,,짱입니다요