주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,453 타니201310
花卷28 11 1,882 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,889 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,292 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

뽀즈 만들기

해피인생72 | 2012.08.11 23:04:35 댓글: 34 조회: 4170 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1640548

무더운 날씨에 모이자 회원님들 안녕하세요^*^

입추가
지났는데도 오늘  저녁 날씨가 엄청 물키네요.밖에는

비가
추적추적 내리는데  집안엔    바람한점 들어 오고 무지 덥네요.

오늘은
 매실액  만들기에  이어  뽀즈  만들기를  들고  왔어요

많이 주세요.저도 꼬까옷 입고 싶어요^*^ㅎㅎ

재료준비
:밀가루,安琪酵母粉,소금조금,설탕조금,계란 두알,검은 콩비지.

효모는 따뜻한 물(물온도가 높으면 효모가 죽어요) 에 타서 먼저 준비 주세요.

그리고
 밀가루에 효모,계란,소금,설탕,검은콩 비지(콩물은 이미 배속에 ㅎㅎ)

함께
반죽을 합니다..콩비지 넣고 한반죽은 끈기가 없어 계란 두알을 넣었어요.

다된 반죽은 랩을 씌워 숙성시킵니다.

반죽이 2배로 커졌을때 보면 구멍이 숭숭 .이때 한번 더 치대서 공기를 빼주고

2차 숙성에 들어 갑니다.한 20분 지나서 만들면   상태가 딱 좋아요.

2차 숙성 할 동안 뽀즈소를 만들어요. (만드는 과정 생략)

재료:다진 돼지고기,목이버섯 다진것,양파 다진것,파 다진것,소금,간장.........등

아래는 장미 화죌 딱 두개 만들었어요.실은 밀가루 반죽할때 적고구마 삶아서 다

진것을 넣고 반죽해서 만들면 장미 같은게 찐짜루 이쁜데 ㅎㅎㅎㅎ

만두피 만드는것 처럼 밀대로 밀어서 5개 준비 ,맨아래 동글길죽한놈은 꽃술 (花蕊)로 사용   ㅎㅎ

한장한장 식용유를 발라 준후 아래 사진처럼 포개서 둥글개 말아 줍니다.

절반 자른 떡은 꽃잎을 이쁘게 펴주면 끝.

잎을 잘 다듬어서 쪄낸 상태.익은것   너무 이쁘죠.아쉽다면 칼라가 없어서

적 고구마를 넣었다면 찐짜 장미 같은데......오늘은 그냥 딱 두개만 만들어서 울

모이자 회원님들께 자랑하고 싶어서 ㅎㅎㅎ 추천 팍팍 주세요^*^

아래는 여기 천진 한족 들 말로는 肉龍이라고 한대요.

용 같지도 않은데 말이예요 ㅎㅎ만드는 과 정

칼국수 만들때 처럼 떡을 크게 밀대로 밀어 주세요

요기에 우에 만든 뽀즈소를 김에 밥 얹어 주듯이 하면 됩니다.실은 이거 하려고 뽀

즈소에 야채를 안 넣었어요.만두소를 얹은후 둥글게 말아주면 끝

다 만들고 나서 함께 찜통에서 쪄 한김 나간 후 한컷 ㅋㅋㅋ

肉龍을 쪄낸후 먹기 좋게 썬 모양

합동사진ㅎㅎㅎㅎ어~~~합동 사진인데 肉龍이 어디 간겨 ㅎㅎㅎ

모두들 행복하세요^*^

첨부파일 다운로드 ( 15 )
P1030247.JPG | 104.6KB / 0 Download
P1030249.JPG | 71.3KB / 0 Download
P1030253.JPG | 171.6KB / 0 Download
P1030257.JPG | 48.1KB / 0 Download
P1030258.JPG | 54.9KB / 0 Download
P1030259.JPG | 75.3KB / 0 Download
P1030260.JPG | 120.7KB / 0 Download
P1030261.JPG | 60.6KB / 0 Download
P1030267.JPG | 156.5KB / 0 Download
P1030262.JPG | 45.1KB / 0 Download
P1030263.JPG | 198.9KB / 0 Download
P1030268.JPG | 158.2KB / 0 Download
P1030270.JPG | 84.3KB / 1 Download
P1030272.JPG | 95.6KB / 1 Download
P1030273.JPG | 107.3KB / 0 Download
산희 (♡.245.♡.7) - 2012/08/11 23:22:01

뽀즈 먹기싶어라~ㅠㅠ 추천! 근데 진짜 솜씨 좋으심다, 부럽네요.

해피인생72 (♡.166.♡.141) - 2012/08/11 23:25:59

ㅋㅋㅋ 산희님 감사 합니다. ~~~~

sakurali (♡.234.♡.244) - 2012/08/11 23:55:55

그차나두 요즘 뽀즈 하는 방법 배우고 싶엇는데
상세하게 된사진 올려주셔서 덕분에 잘 배우고 갑니다
일거량득 햇네요 뽀즈만 배운것아 아니라 장미하는것두 배웟네요

해피인생72 (♡.166.♡.141) - 2012/08/12 00:02:31

네 ~~~~~~함 해보세요~~~~

신사와소녀 (♡.161.♡.114) - 2012/08/12 00:11:31

맛있겠슴다..쩝쩝....나드 요대로 따라서 해봐야긋슴다,쿄쿄~~

해피인생72 (♡.166.♡.141) - 2012/08/12 00:14:59

신사와 소녀님도 함 해드세요.참말로 맜나 답니다.쩝쩝 쿄쿄~~~

손예나 (♡.50.♡.107) - 2012/08/12 07:51:52

독특하게 잘하네요,함 도전해보고싶은 ,^^꽃모양 진짜 이뻐요,ㅋㅋ

해피인생72 (♡.9.♡.122) - 2012/08/12 08:41:58

손예나님 함 해보세요.레시피 대로 하면 실패 없을꺼예요. 적고구마 넣어서 함 해보세요.웰빙으로 ㅎㅎㅎㅎ

하얀구름12 (♡.39.♡.1) - 2012/08/12 10:53:42

언니....얻어먹으러 달려가고 싶네요.......안글두 비가 와서 머리할러두 못가고 집에서 혼자 있습니다. ㅎㅎㅎㅎ 신랑은 바쁘다고 오늘두 회사나가구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 추천임다..

해피인생72 (♡.9.♡.122) - 2012/08/12 11:04:13

ㅋㅋㅋ 동생 추천 감솨.그러게 비가 오니까 어디두 못 가구 나도 방콕 ㅎㅎㅎ 즐거운 하루 ~~~

핑크도야지 (♡.245.♡.203) - 2012/08/12 13:32:05

와...먹기싶슴다 상세한 레시피도 맘에 들구요 추천

현진맘 (♡.50.♡.147) - 2012/08/12 14:11:51

어우 뽀즈두 이쁘게 맛잇게 잘 만들엇슴다 ...냠냠~~
추천두 하구 가요 .....

limi78 (♡.247.♡.226) - 2012/08/12 14:12:53

여긴 눈팅만 하다 ......태여나서 肉龍 뽀즈는 처음봅니다. 맛이 죽일거 같은데 강추....

해피인생72 (♡.9.♡.122) - 2012/08/12 18:15:37

limi78 님 감사합니다.이쁘기도 하지만 맛 또한 일품입니다.

최고희망맘 (♡.14.♡.249) - 2012/08/12 16:44:58

와~군침이 줄줄납니다

쩌면 손재간이 이렇게 좋아요 ?
많이 배워야 겟어요

해피인생72 (♡.9.♡.122) - 2012/08/12 18:18:17

하하 ~~~최고희망님 감사합니다.~~~~

민들레10 (♡.9.♡.133) - 2012/08/12 20:16:28

참 재간 있네요 . 나도 한번 해봐야겠네요. 추천하고갑니다 ...

해피인생72 (♡.9.♡.122) - 2012/08/12 21:21:17

민들레10님 추천 감사합니다~~~~~

신이랑달이 (♡.164.♡.203) - 2012/08/13 10:29:17

손재주가 예술입니다...

해피인생72 (♡.166.♡.196) - 2012/08/13 11:35:54

신이랑달이님 감사합니다~~~~그리고 지금 막 확인 했어요.포인트랑 꼬ㄲㅏ옷 선물 감사합니다.항상 행복하세요~~~~~~~~~~~

모팔 (♡.241.♡.221) - 2012/08/14 00:10:27

솜씨가 이만저만이 아니심다.
조기 김밥처럼 말아서 만든 떡 맛잇겟슴다.
이제 뽀즈할때 나뚜 한나 만들어봐야갯슴다.ㅋㅋㅋ
덕분에 천진면식도 하나 알게 됏슴다.ㅎㅎㅎ
추천 하고 감다~

해피인생72 (♡.166.♡.5) - 2012/08/14 14:11:19

네 ,모팔님 ~~~~~추천 감사합니다.~~~~

꽃셈 (♡.39.♡.216) - 2012/08/14 09:35:37

손재주 넘 좋슴다.
뽀즈도 넘넘 이쁨다.
맛도 영 좋겠슴다.
추천 꾹하고 감다~

해피인생72 (♡.166.♡.5) - 2012/08/14 14:12:57

꽃셈님.추천 감사합니다.~~~~~

보배돼지 (♡.136.♡.147) - 2012/08/14 17:17:00

아....군침돔다...제가워낙 밀가루 음식을 좋아해서 .....화좰만드는방법도잘 배우고 감다....
추천은 필수~~!!

해피인생72 (♡.166.♡.5) - 2012/08/14 18:00:19

수니님 추천 감사합니다~~~~~~~~~~~~

가시꽃2 (♡.78.♡.152) - 2012/08/14 20:50:26

콩비지를 이렇게도 활용하네요^^
전 콩비지를 어떻게 해도 맛없어서..
그냥 버리긴 아깝고..
요즘은 걍 샤워할때 온몸에 문대다가 충하는데 매끌매끌 참 좋더라구요~ㅎㅎ

저도 한동안 꽃빵 안해먹었는데..낼모레는 해봐야겠어요~
손재주가 이만저만이 아닌것 같아요~ 추천 드립니다^^

해피인생72 (♡.166.♡.7) - 2012/08/15 07:56:34

가시꽃님 콩비지 그렇게도 사용 하는군요.저는 아까워서 버리지 못하고 얼궈서 밀가루 음식할때 같이 반죽해서 먹어요.웰빙음식ㅋㅋ~~~추천 감사합니다.

소금한트럭 (♡.226.♡.197) - 2012/08/15 00:17:20

상세한 레시피까지
잘 배우고 갑니다
장미만두 먹기 아까울거 같아요
추천은 당근이죠

해피인생72 (♡.166.♡.7) - 2012/08/15 07:57:58

소그한트럭님 아직도 모이자 활동 열심히 하네요.~~~추천 감사합니다.

달콤한세상 (♡.69.♡.94) - 2012/08/15 08:41:45

챠~~~예술임다.뽀즈만드는 방법 배우구 감다.이후에두 많이 올려주쇼~~~

해피인생72 (♡.166.♡.7) - 2012/08/15 10:08:28

달콤한 세상님ㅋㅋ칭찬 내또 좋아라 하면서 입이 귀밑까지 ㅋㅋㅋ감사합니다~~~~~~

세매 (♡.245.♡.75) - 2012/08/16 21:41:58

아 장미 뽀즈 이쁨다 어디서 배웟는지 ...손재주 많네요
칼라가없어서 아쉽네요 ..
방법은 훙씬 뤄버 라던가 아님 시금치는 데워서 믹스기에 갈아서 보에싸서 물짜내서 색상 맞추시면 짱일뜻 ..
한번 해보세요
암튼 좋은 손재주 잘보고갑니다

앤유78 (♡.56.♡.198) - 2012/08/17 11:03:35

전 원래 음식하는거하고 거리가 좀 먼 아줌마인데요...ㅎㅎ
해피인생님 뽀즈보고 지금 한번 도전해볼라합니다..
뽀즈를 가마에 찔때 밑에 꼭 저런천 깔아야하나요?