주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,454 타니201310
花卷28 11 1,883 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,889 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,296 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

간만에 몇장들고..

혜은양 | 2012.08.14 09:45:19 댓글: 49 조회: 4239 추천: 23
https://life.moyiza.kr/mycooking/1640590

ㅋㅋ오랫만에 요리방에 요리들구왓슴다..

올해는 넘 더워서 주방들어가기두싫구해서

맨날 시켜먹다보니 별루 먹은게없슴다..ㅋㅋ

1.꽃등심구이
간만에 스테이크해먹을려구 사왓더만
울신랑이 스테이크는 자기입맛에 아이맞는다구
저렇게 구이를 해버렷지뭡니까??ㅜㅜ

2.장졸임..
메추리알에 청양고추에 감자넣고..
알감자파는게없어서..ㅜㅜ

3.비빔국수
내맘대로 만들어서 먹엇슴다..ㅋㅋ새콤달콤

4.위썅러우쓰
요리방에서 전수받아서 해먹은겜다..
사진은 이래두 맛인좋앗슴다..자아위안중..--;;

5.술안주..
ㅋㅋ간단하게 먹기좋슴다..나느 상펴놓구먹구
신랑은 요날에 컴앞에마주앉아먹구 둘이 따로놀앗슴다..ㅋㅋ

6.목삼겹구이
울신랑은 저렇게 꼬치양념에먹기좋아함다..

7.쌈채..
ㅋㅋ내 둘이 먹는거 이렇게 미나게 마이 삿슴다..
절반두못먹엇짐..ㅜㅜ

8.오이묵무침
ㅎㅎ내 영 좋아하는겜다..ㅋㅋㅋ

9.탕수육
요건 중국음식땡겨서 샤브샤브집갓다가 시켜먹은겜다..
샤브샤브시킨게 미내 맛이없어서 탕수육 더 시켜서먹엇슴다
돈만날렷짐..ㅜㅜ

첨부파일 다운로드 ( 9 )
IMG_20120814_2.png | 97.6KB / 2 Download
IMG_20120814_6.png | 101.9KB / 0 Download
IMG_20120814_5.png | 159.2KB / 0 Download
IMG_20120814_7.png | 176.0KB / 0 Download
IMG_20120814_3.png | 145.3KB / 0 Download
IMG_20120814_8.png | 107.6KB / 0 Download
IMG_20120814_1.png | 132.8KB / 0 Download
IMG_20120814_9.png | 187.1KB / 0 Download
IMG_20120814_4.png | 109.0KB / 0 Download
xuanmeihua (♡.17.♡.22) - 2012/08/14 10:05:58

비빔국수가참먹고싶어요^^ 추천~~~

들꽃향기 (♡.56.♡.98) - 2012/08/14 10:08:27

식당요리 이젠 거의 하시는것 아님까??
고기집 차려도 되겟슴다.

위썅러우쓰랑 마지막에 탕수육에 완전 빠졋다 갑니다..

햐~~~ 입맛 돋구네요

헬로야옹 (♡.144.♡.167) - 2012/08/14 10:46:48

혜은양님 얼굴두 미인이시더니 요리도 이렇게 잘하심까???
군침만 꼴깍 거리구 감다,,
추천~~~~

a1002 (♡.70.♡.8) - 2012/08/14 10:54:30

위샹로우쓰 넘 맛있어보여요 레시피 부탁해도 될가요 ?

혜은양 (♡.40.♡.175) - 2012/08/15 01:16:30

ㅋㅋ이게 요리방에서.저두 보구배운겜다..
레시피함찾아보구 올려드리겟슴다^^

misun86 (♡.224.♡.102) - 2012/08/14 11:08:19

여긴 고수들이 진짜루 넘 많슴다에> ㅋㅋ
더운 날씨엔 새콤달콤한 비빕국수가 제일인디 .. ㅋㅋ
추천하고 감니당.^^

혜은양 (♡.40.♡.175) - 2012/08/15 01:18:12

저는 고수까지는아님다..걍 일반음식들일뿐임다..ㅋㅋ
저두.여름엔 비빔국수 제일인거같슴다...추천감사함다^^

구찌엔비 (♡.58.♡.146) - 2012/08/14 13:54:22

다 맛이네 보이네요 ,,,

군침 꿀꺽 ㅋㅋㅋ

추천 하구 갑니다 ,,,

혜은양 (♡.40.♡.175) - 2012/08/15 01:19:56

기회되면 대접해드려야되는데 군침만흘리게해서미안함다 ㅋㅋ
추천고맙슴다^^

wen9 (♡.97.♡.11) - 2012/08/14 13:55:03

목살구이 저두 완전 좋아하는데 ……먹구 싶슴다

혜은양 (♡.40.♡.175) - 2012/08/15 01:21:09

ㅎㅎ고소한게 맛잇슴다..드릴수만잇다면 드리고싶네요..ㅋㅋ

이슬망울 (♡.119.♡.240) - 2012/08/14 14:01:01

전부다 제가 엄청엄청 좋아하는 음식이네요.ㅠㅠ 눈으로 배부르구 갑니다.

혜은양 (♡.40.♡.175) - 2012/08/15 01:24:26

다 좋아하는 음식임가?따보해서보내드릴까요?ㅋㅋ
들려주셔서고마워요^^

오렌지나라 (♡.213.♡.218) - 2012/08/14 14:35:49

음식 잘하시는거 같네요. 꽃등심이며 목살구이,새우 다 먹고 싶어요.

혜은양 (♡.40.♡.175) - 2012/08/15 01:27:56

잘하는줄은모르겟구 걍 대충 흉내정도는내구삼다..
가까이잇음 다 드릴텐데말이죠...^^

큐0리 (♡.169.♡.96) - 2012/08/14 15:01:03

먹고싶은 음식들이 넘 많네요.ㅠㅠㅠㅠ

혜은양 (♡.40.♡.175) - 2012/08/15 01:29:02

눈요기만하게해서 미안요...^^

엔타메 (♡.173.♡.5) - 2012/08/14 15:44:43

고기 별로 안 좋아하는 저인데.저 꽃등심보니 막 먹고싶슴다.

요리들 다 너무 먹음직 스럽슴다..한가지 부족한거라면은 사진을 크게 올려주셨으면은 하는 바램입니다.

기분이 나빴다면은 죄송요.

추천임다.

혜은양 (♡.40.♡.175) - 2012/08/15 01:33:08

엔타메님까지와주셧슴가?영광임다 ㅎㅎ
꽃등심이 만만한게 먹을만합데다..ㅋㅋ..저두 야채좋아하는데
신랑땜에 고기는빠지므 않됨다..ㅋㅋ..사진싸이즈넘큰거같아서
줄엿는데 올리구보니 좀 작단생각이듭데다..기분나쁠거없슴다..ㅋㅋ
추천감사함다^^

소녀 (♡.215.♡.100) - 2012/08/14 19:08:17

흠, 너무 맛깔스럽네여,,ㅋㅋㅋ추천,,ㅋㅋ

마지막장,,, 넘 맛잇어보이는데.ㅋ

혜은양 (♡.40.♡.175) - 2012/08/15 01:35:46

ㅋㅋ탕수육 간만에먹으니 괜찮앗슴다..
한국탕수육은 맛이없어서..ㅋㅋ추천고맙슴다

신이랑달이 (♡.164.♡.203) - 2012/08/14 19:57:21

내 등심좋아하는거 어떻게 알구 등심을 구웠슴까 ㅋㅋㅋ
등심을 저 야채에 딱 싸먹으므...ㅋㅋ 생각만해두 흐뭇함다...
위샹러우쓰 달이 촨써우한겜다예...해드실때마다 내생각 하시라고...ㅋㅋㅋ

혜은양 (♡.40.♡.175) - 2012/08/15 01:41:58

히힛 달이님등심좋아함가?쌈싸먹으니 먹을만합데다..ㅋㅋ
그찮아두 썅라러우쓰해먹으메 달이님생각햇슴다..
앞으로두 해먹을때마다 달이님생각할검다...^^

가시꽃2 (♡.78.♡.152) - 2012/08/14 21:42:23

저 스테이크용꽃등심으로 구은소고기 넘 정갈하고 또 맛갈스러워보여요^^
저 쌈채에 하나 싸서 꿀꺽~ ㅋㅋ
여기선 저런 쌈채를 구입하려면 너무 어려운데..내가 좋아하는 쌈채
눈이 뚫어져라 보다가 갑니다~! 추천필수^^

혜은양 (♡.40.♡.175) - 2012/08/15 01:48:51

가시꽃님 환영함다..ㅋㅋ
소고기별루 맛잇는줄몰랏는데 등심이라그런지 괜찮앗슴다
한국에오니 쌈채가많아서좋슴다..다른건 맛잇는줄두모르겟구
추천감사함다..^^

소금한트럭 (♡.226.♡.197) - 2012/08/15 00:26:49

얼굴만 예쁘신줄 알았더니 음식솜씨도 정말 짱입니다
그릇도 깔끔하고 예쁘고
추천 왕창 내려놓고 감다 ㅎㅎ

혜은양 (♡.40.♡.175) - 2012/08/15 01:51:07

소금님솜씨에비하면 아무것도 아님다..
그릇이깔끔함가?ㅋㅋ난 지금 바꿀까하는데
추천 너무감사함다..^^

혜은양 (♡.40.♡.175) - 2012/08/15 01:08:15

장미님 여름엔 비빔국수가좋죠...ㅋㅋ추천고마워요..

혜은양 (♡.40.♡.175) - 2012/08/15 01:12:01

들꽃향기님 식당솜씨하구는 거리가멈다..
울집남자는 고기아이므 쳐다보지두않슴다..
그래서집에 항상 고기떨어질새없슴다...
들려주셔서고맙슴다,,^^

혜은양 (♡.40.♡.175) - 2012/08/15 01:15:23

헬로야옹님 미인까지는 아닌같슴다..
요리솜씨두 좋은건 아니구 걍.집에서 먹는간단한거는하는거같슴다
군침만흘리게해서미안함다..ㅋㅋ추천고맙슴다

minjungkim (♡.29.♡.138) - 2012/08/15 08:03:35

음식솜씨 완전 good ^^ 추천함다 ... 냠_냠!

혜은양 (♡.40.♡.175) - 2012/08/15 21:53:57

아이고..허접한요리에 솜씨좋단말들으니
어딘가에 숨어버리고싶슴다...허접한솜씨
지만 가까이있음 대접해드리겟는데..ㅋㅋ
추천고맙슴다..^^

달콤한세상 (♡.69.♡.94) - 2012/08/15 08:36:37

목삽겹구이 저희두 양꼬치 양념에 찍어먹슴다.위쌍러우스나두 전수받아야 겠슴다.

혜은양 (♡.40.♡.175) - 2012/08/15 21:56:58

ㅋㅋ양꼬치양념에 찍어먹음 또 별미죠..ㅋㅋ
위썅러우쓰 레시피 찾아서올려드리겟슴다..ㅋㅋ

꽃셈 (♡.39.♡.216) - 2012/08/15 08:52:45

음식솜씨 좋슴다.
다 먹고싶슴다.
추천 꾹 하고 감다~

혜은양 (♡.40.♡.175) - 2012/08/16 14:13:40

음식솜씨 좋은거까진모르겟구
걍 대충 먹어줄만함다..ㅋㅋ
다 드셔두됨다..ㅋㅋ추천감사함다..^^

뱃살공주79 (♡.161.♡.150) - 2012/08/15 09:08:51

다먹어본음식들인데두 모두 근사하고
맛있어보이네요~먹고싶다~ㅋ

혜은양 (♡.40.♡.175) - 2012/08/16 14:14:46

ㅋㅋ맛잇어보인다니 만든저는 기분만
둥둥뜸다..가까이있음 대접하겟는데.ㅋㅋㅋ

보물딴지 (♡.161.♡.187) - 2012/08/15 16:59:40

ㅋㅋ혜은양님 참말로 다재다능..
늘 이쁜 아이콘 만들어주어 고마워서 포인트라도 보내드리려고
회원정보 눌렀는데 비공개네요 ㅋㅋ'
깔끔한 음식 추천드리고 갑니다.

혜은양 (♡.40.♡.175) - 2012/08/16 14:16:15

우..다재다능까진 모르겟구 걍 이것저것 흥취가
좀 많은편임다..근데 다 전문적으로 배워본적이
없는것들이라 흉내만낼줄 안다는..--;;포인트는
필요한분들한테 보내주세요..저는 받은걸로할게요..
추천고마워요..^^

착한여자 (♡.179.♡.74) - 2012/08/15 18:12:14

등심 완전 먹임직 함다 ,ㅋㅋㅋ

조기 탕수역두 너무 먹고 싶슴다 ㅋㅋㅋ

혜은양 (♡.40.♡.175) - 2012/08/16 14:17:05

ㅎㅎ한우한우해도 먹어보니 다 별루더만
등심이라그런지 다른고기에비해 먹을만은
햇슴다..탕수육도 음..나름 맛잇엇슴다..ㅋㅋ

혜은양 (♡.40.♡.175) - 2012/08/16 18:35:28

http://life.moyiza.kr/bbs/view.php?bbid=story_cook_self&sc_subject=1&sc_name=1&keyword=%EC%8B%A0%EC%9D%B4%EB%9E%91%EB%8B%AC%EC%9D%B4&x=17&y=5&no=4529

위썅러우쓰 레시피알고싶다고하신분들 요 링크 클릭하시면 신이랑달이님이
아주 상세하게 적어주셧습니다..달이언니 마구 도용햇다구 욕하지마세염..
나두 언니 레시피보구 따라한게라..ㅋㅋㅋ

미소건우 (♡.60.♡.89) - 2012/08/17 22:15:38

혜은양님 울건우 새옷 입혀줬는데 마음씨 착하지 요리 솜씨도 굿입니다.저 등심이 땡김다.다른 음식도 맛갈스레 잘 됐네요.왕 추천임다.

혜은양 (♡.40.♡.175) - 2012/08/21 13:11:49

헤헵..이쁜 건우엄니 오셧슴가?아직두 건우 이쁜얼굴이 눈앞에 아른거림다..ㅋㅋ
요리솜씨 좋지는못함다..대충먹을만한거같슴다..ㅋㅋ..등심이 만만한게 먹을만
합데다..왕추천 베리땡큐임다..^^

모팔 (♡.241.♡.107) - 2012/08/20 22:31:28

혜은양님
어찌다 올린 요리에 완전 지각햇슴다.ㅠㅠ
더워서 주방 들가기 싫다메 이리 많이 차렷슴다?ㅋㅋㅋ
대단함다~~~~

스테이크로 하나 구워 먹으나 배안에 들어감 한가짐다.ㅋㅋㅋ
소고기 꽃등심이란건 변함없으니 ㅡㅡ; 입맛에 맞게 조리해 먹는것두 나쁘진 않잼다.
묵무침 시원한게 여름엔 좋짐에.
위썅러우쓰두 맛잇겟구,,, 시원하고 매콤한 비빔국수도 막 땡김다.
추천은 필수~

혜은양 (♡.40.♡.175) - 2012/08/21 13:14:52

지각은 무신..이렇게 뒤로 밀렷는데두 찾아와줘서 얼매 반갑은지모름다..ㅋㅋ
땀으 삘삘흘리메 겨우 해먹엇슴다..저기에 내 땀방울두 더러 떨어젯을겜다..ㅋㅋㅋ
스테이크만들어서 간만에 분위기 쫌 내볼라햇더니 역시 그런거하구는 어울리지
않은 나그네랑 같이살다보니 이렇게댓슴다..하하..묵무침이 여름엔 좋슴다..묻혀가지구
냉장고에 넣엇다가 시원하게 먹음..위썅러우쓰두 인기좋앗구..ㅋㅋ시원한 비빔국수두
혜은인 엄청좋아함다..추천 땡큐임다..^^

소피아나 (♡.235.♡.106) - 2012/08/26 20:06:12

요리다 너무 맛있어 보입니다.

o앵두별o (♡.226.♡.187) - 2012/08/30 09:32:38

요리 솜씨 부럽네요
추천하고 갑니다.