주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,453 타니201310
花卷28 11 1,881 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,889 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,287 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

오랜만임다

뽀로로다 | 2012.08.14 13:43:13 댓글: 16 조회: 3319 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1640600

첫번째:여름에 입맛없을때 정말 좋은 쟁반국수...ㅋㅋ

재료 : 양파, 간장, 참기름, 고춧가루, 식초, 설탕, 소금, 사이다,겨자,
땅콩, 마늘, 메밀국수, 양배추, 당근, 오이, 깻잎, 상추, 새싹, 배
(요즘은 아오리 사과로 대처)

방법 : 깻잎, 양배추, 당근, 양파, 오이, 아오리 사과는 채를 썰어주세요.
메밀국수는 삶아 찬물에 재빨리 헹궈 물기를 빼고 준비~~
접시에 예쁘게 담아서 소스를 올리면 됩니다.
소스는 우선 양파를 사이다와 함께 갈아주세요.
거기에 고춧가루, 식초, 설탕, 소금, 겨자, 다진마늘, 간장, 참기름
을 섞은다음

땅콩을 갈아서 솔솔 뿌리고 소스와 잘 비벼서 맛나게 드시면 됩니다.
------------------------------------------------------------------------------
두번째:재료 : 스파게티, 베이컨, 생크림 500ml, 양파, 버터, 백포도주,
파마산치즈가루, 소금,후추, 파슬리 가루, 달걀

방법 : 소스 부터 만드세요. 소스는 500ml생크림에서 1/5보다 좀 더
그릇 에 담은후
달걀 노른자만 섞어주세요.그럼 진한 아이보리 색이 나옵니다.
그리고 면을 8분 정도 삶고 한 가닥 꺼내어 벽에 던져보세요.
잘 붙으면 된거예요.
베이컨은 물에 2분정도 데치고, 양파는 다지세요.
남은 생크림(500ml중에서 4/5)을 후라이팬에 부어서 베이컨과
양파를 넣고 같이 조리세요.중불에서 보글보글 거리면 백포도주를
약간 넣어주세요.그리고 스파게티를 넣고 다시 2분정도 볶아주세요.
2분후 까르보나라 소스와 버터 1큰술 넣고 섞은후 마지막에
소금 후추로 간하세요.
간이 다 된후 접시에 예쁘게 담아서 파마산치즈 가루와 파슬리
가루를 뿌려맛있게~아주~~~~맛있게 드세요...

첨부파일 다운로드 ( 2 )
s.jpg | 45.7KB / 0 Download
未命名.jpg | 88.6KB / 0 Download
구찌엔비 (♡.58.♡.146) - 2012/08/14 13:52:19

내가 쏘파 자리 척 차지하구 ~ ㅋㅋㅋ

역시 뽀로로야ㅋㅋㅋ

나드 저 두번째꺼 도전해바야지 ㅋㅋㅋ

추천하구 갈게요 ,,,

wen9 (♡.97.♡.11) - 2012/08/14 13:53:55

스파게티 넘 맛있어보입니다 ,,,점심 금방 먹은것두 또 배고파지네요

이슬망울 (♡.119.♡.240) - 2012/08/14 14:01:38

정말 다 손재간 좋네요...난 구경이나 해야지. ㅠㅠ

명품최씨 (♡.169.♡.82) - 2012/08/14 14:46:55

잘한다 잘한다 저거 다 해달라~ ㅋㅋㅋㅋ

뽀로로다 (♡.163.♡.128) - 2012/08/14 15:15:48

알앗어요...다 해줄께요

기다리삼 ㅋㅋㅋ

안쨩 (♡.194.♡.252) - 2012/08/14 14:55:33

ㅎㅎㅎ 파스타 넘 먹음직스럽게 생겨서 레시피 보다가 빵!!터졌음다 ㅎㅎㅎ
면 삶아서 벽에 던져보구 익었는지 암까?인잼다 ㅎㅎ
나두 담에 함 해봐야겠슴다... 언제나 면삶기 조절 못해설 그랬는데 ㅋㅋ

큐0리 (♡.169.♡.96) - 2012/08/14 15:00:25

먼 남자가 이리 잘하지 ?
주방장이신가 ㅡ>ㅡㅋㅋㅋㅋ

엔타메 (♡.173.♡.5) - 2012/08/14 15:42:54

배가 슬슬 고파오는데 저 파스타 보고 군침이 꿀꺽.

내 저거 한그릇 다 재낄 재신이 있는데.

레시피도 상세히 적어주시고 너무 자상한분 같슴다.

추천 듬뿍 드릴게요.ㅋㅋ

신이랑달이 (♡.164.♡.203) - 2012/08/14 20:02:52

잘 보고 잘 배우고 갑니다..
레스피까지 친절하시게....
감사합니다...

가시꽃2 (♡.78.♡.152) - 2012/08/14 21:43:26

국수 레시피까지 잘 보고 감다~!
강추~!

소금한트럭 (♡.226.♡.197) - 2012/08/15 00:28:33

펌글 아니시죠?
사진도 잘 나오고, 상세한 레시피까지...
잘 배우고 갑니다
추천요

꽃셈 (♡.39.♡.216) - 2012/08/15 08:50:29

넘 맛있어보임다.
상세한 레시피까지 잘 배우고감다.
추천함다~

뱃살공주79 (♡.161.♡.150) - 2012/08/15 09:11:03

자상한뽀로로님 레시피까지 적어주셔서
잘배우고감니다...추천~팍팍...ㅋ

해고기 (♡.26.♡.12) - 2012/08/20 12:00:26

완전 맛있어 보임다. 상세한 레시피까지~
근데 생크림은 어디서 파나요?? 중국말로 먼지도 알려주세요.
추천하고 갑니다

꽃분이다 (♡.9.♡.130) - 2012/08/24 14:09:57

우왕,,,,맛잇겟다 ,,,,짱입니다요

소피아나 (♡.235.♡.106) - 2012/08/26 20:03:54

스파게티 너무 맛있어 보입니다.추천