주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,451 타니201310
花卷28 11 1,879 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,888 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,285 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

오늘은

천년의사랑 | 2012.08.22 12:42:28 댓글: 33 조회: 3788 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1640705

거의 매일 마다 해먹어도 질리지 않는 감자볶음

이면수 굽은거 먹다가.. 생각나서 찍엇네요...

된장찌개...   요고 참치 넣고.. 채소 여러가지 넣고 한거

참치, 마요네즈 김밥. 사진이 잘 안나왓네요..

닭알볶음채..

마른오징어 볶음..

첨부파일 다운로드 ( 6 )
ii.jpg | 16.9KB / 0 Download
ee.jpg | 23.0KB / 0 Download
rr.jpg | 19.5KB / 0 Download
uu.jpg | 11.5KB / 0 Download
w.jpg | 18.5KB / 0 Download
q.jpg | 28.7KB / 0 Download
맹자 (♡.161.♡.150) - 2012/08/22 12:47:46

사랑님 이런것도 할줄아는구나 ㅎㅎ
역시 ~
그나저나 다 먹음직하게 잘만들엇슴다
담에도 올려주쇼 ㅎㅎ

꽃셈 (♡.36.♡.90) - 2012/08/22 12:49:15

다 내가 좋아하는 반찬임다,
방금 점심 먹고 왔는데도 또 먹고싶네요,,
추천함다!

소녀 (♡.215.♡.100) - 2012/08/22 12:49:20

흐흐, 아잿는,, 짱임다,,

다 잘하셔성.ㅋㅋ 부럽슴당.ㅋㅋ

땅쿨러 (♡.179.♡.78) - 2012/08/22 12:50:39

추천드립니도.....................,,,

천년의사랑 (♡.163.♡.18) - 2012/08/23 07:43:19

추천.... 감사..... 추천.... 감사.....

SZ겨울바다 (♡.116.♡.40) - 2012/08/22 12:59:02

이면수고기 너무 먹구싶슴다~~~추천~~

천년의사랑 (♡.163.♡.18) - 2012/08/23 07:43:54

짭쪼름하게 바삭바삭 구워 놓으면 밥햄은 되죠... 추천 감사해요...

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/08/22 13:29:38

천사님 수고하셨어요 만드시느라구..
다 제가 즐겨먹는 요리들이네요.. 캬캬캬

천년의사랑 (♡.163.♡.18) - 2012/08/23 07:44:40

듀퐁님처럼 예술적으로 만들진 못해여 ㅋㅋ 칭찬 감사합니다 ㅎㅎ

동네꼬마4 (♡.115.♡.134) - 2012/08/22 15:51:43

구수한 된장찌개 한술 떠먹어밧슴좋겟슴다 ㅎㅎㅎ

천년의사랑 (♡.163.♡.18) - 2012/08/23 07:45:01

오쇼... 울집... 된장찌개 해줄게여 ㅎㅎ

행복폭탄 (♡.245.♡.135) - 2012/08/22 16:32:31

감자는 정말 질리지 않슴다... 울 남편이 그러길 저를 감자골에 시집 보내겟담다... ㅋㅋ

천년의사랑 (♡.163.♡.18) - 2012/08/23 07:45:40

행복님도 그러세요..? 나도 감자는 아무때도 안 질림다 ㅎㅎㅎ 들러줘서 감사합니다..

이슬망울 (♡.118.♡.38) - 2012/08/22 17:04:21

난 진짜 할줄은 모르면서 먹새통이 되가지구. 다 맛있어 보임다.
사진이 좀 흐리긴 햇지만 음식이 맛있다는거 느끼구 감다. ㅎㅎ

천년의사랑 (♡.163.♡.18) - 2012/08/23 07:46:24

폰으로 찍엇는데... 사진 찍을줄 잘 몰라 그런지... 사진 좀 뿌엿네요...
칭찬 고맙구요... 들러줘서 고맙슴다..

가시꽃2 (♡.38.♡.218) - 2012/08/22 17:15:23

이면수 구운거 먹구싶슴다~! 오랫동안 못먹어봤는데..
조밥에다 저 짭짜롬하거 먹으면 고소하니 딱인데..
추천 ~!

천년의사랑 (♡.163.♡.18) - 2012/08/23 07:46:57

네,, 맞아요... 고소한게 밥반찬으로는 딱이죠... 추천 감사함다..

모팔 (♡.241.♡.107) - 2012/08/22 23:00:43

나두 이면수 먹기싶슴다, 생수에다 밥말아서 이면수 얹어먹음 ㅠㅠ
두사발두 재낄수 잇슴다.ㅋㅋㅋ 식신이짐.
볼롱볼롱 끓인 된장국도 맛잇겟구.
아 썰썰이...

추천함다.

천년의사랑 (♡.163.♡.18) - 2012/08/23 07:47:59

모팔님 음식솜씨에 비기면야... 아무것도 아니죠...
들러주셔서 감사함다... 추천 감사하구요...

미유우 (♡.50.♡.167) - 2012/08/23 06:53:41

1.3.4번, 좋아하는거 먹고싶어요 ,추천하구가요 ^^

천년의사랑 (♡.163.♡.18) - 2012/08/23 07:48:28

미유우... 요리 이젠 많이 배웟어?... 추천 고마워....

천사일호 (♡.164.♡.193) - 2012/08/23 07:14:39

된장찌개먹구 해장하구 싶슴다~ ㅋㅋㅋ ~
어제 술한잔한게 속이 쓰려서 ~ 저기 된장찌개 영 먹어보구 싶슴다~ 추천~

천년의사랑 (♡.163.♡.18) - 2012/08/23 07:49:16

술마이고 속 쓰릴때,,, 된장찌개도 속풀리는데 괜찮죠... 추천 감사함다...

천년의사랑 (♡.163.♡.18) - 2012/08/23 07:42:50

맹자: 이런거 할줄 아는건 아줌니들 기본 아니겟습니까 ㅎㅎㅎ 들러줘서 감사함다...

꽃셈:추천, 칭찬 고맙구요... 드시고 싶으면 오세여... ㅎㅎㅎ

소녀:ㅎㅎ 집에서 흔히 하는 반찬들이라... 내세울것도 없어요 ㅎㅎ

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/08/23 15:01:01

내사랑 이면수....
나는 저 생선 너무 좋아함다.. 송어하고...
군침군침.. ㅎ ㅎ
추천임다

천년의사랑 (♡.162.♡.186) - 2012/08/23 17:41:15

먹던거 찍어 올려서 미안함다 ㅎㅎ
이쁘게 봐줘서 ,,, 추천 눌러줘서 감사함다..

xuanmeihua (♡.17.♡.252) - 2012/08/23 21:54:38

저기이면수고기 내가사는동내는없어서먹어본지도한동안되네요^^넘먹고싶으당 ^^ 추천

천년의사랑 (♡.162.♡.24) - 2012/08/24 07:35:03

장미님 그 동네에는 이면수가 없나 봐요... 그럼 울집와서 드시구 가쇼 ㅎㅎ 추천 감사함다..

샤크라향 (♡.148.♡.111) - 2012/08/27 11:02:44

와우 ~~~~
넘 군침이 돔다 배고파요 ~~~
근데 이면수는 한어로 뭐라 함까
추천추천

천년의사랑 (♡.162.♡.224) - 2012/08/29 19:33:08

이면수 한어로 뭐인지는 나도 모르겟네요.. 추천 감사합니다..

소금한트럭 (♡.225.♡.54) - 2012/08/27 15:45:48

사진이 흔들렸지만, 이면수 먹어본 기억이 있어서 추천하고 가요

천년의사랑 (♡.162.♡.224) - 2012/08/29 19:33:28

소금님 요리솜씨에 비하면 너무 보잘것 없네요... 추천 감사함다.

o앵두별o (♡.226.♡.187) - 2012/08/30 09:04:04

맛갈스레 잘 하셨네요 ㅎㅎ
추천하고 갑니다.