따끈따끈 뽀즈

아들맘 | 2012.08.24 12:02:57 댓글: 33 조회: 2994 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/1640742

온오전 역새질하면서 만든 뽀즈임다.
돼지고기배추속 ㅎㅎ

금방 다 쪄서 점심삼아 먹고잇는데 맛도 최고임다.ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
1.jpg | 92.8KB / 0 Download
2.jpg | 67.0KB / 0 Download
린고쨩 (♡.247.♡.225) - 2012/08/24 12:05:36

아까 가정방에서 뽀즈만드다구 하시더니 벌쎄 요렇게 완성품 올렷음까?ㅎㅎㅎㅎ 군침만 흘리다 감다.

Stalla (♡.106.♡.231) - 2012/08/24 12:24:06

뽀즈 잘빚슴다에 ...어쩜 모양이 이렇게 잘나왓슴가 입덧하는 중이데도
이 뽀즈는 땡김다 ...노놔 먹기쇼 ...ㅋㅋ 추천하고 감다

가을오리 (♡.224.♡.218) - 2012/08/24 12:38:13

잘 만드시네요..
난 왜 저 주름을 아무리 잡아두 안되지.....

lancao (♡.3.♡.155) - 2012/08/24 12:57:09

어야 ,점심 뽀즈햇구나.ㅋㅋㅋ맛잇겟다야

ogi1022 (♡.180.♡.70) - 2012/08/24 12:58:28

안그래도 뽀즈 먹구싶엇는대,,,
넘 맛잇어 보여요
주말에 함 도전해봐야겟는데,,,

울깍두기 (♡.118.♡.185) - 2012/08/24 13:16:12

맛잇갯슴다...나두 그냥 군침만...추천

꽃셈 (♡.39.♡.74) - 2012/08/24 13:26:57

뽀즈 넘 먹음직함다,,
추천함다~

가시꽃2 (♡.78.♡.47) - 2012/08/24 13:40:18

재간이 좋슴다~
난 어째 조렇게 앙증맞게 되지 않는두..ㅠ
내뽀즈는 찌고나면 왕사발만하게 된단말임다~ ㅎㅎ
뽀즈 추천드리고 감다^^

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/08/24 13:46:08

햐.. 보기만해두 따근따근 하네요..
하나만 먹었으면.. 참 맛있겠네요..
ㅠㅠㅠ. 추천을 않할수가 없습니다.

꽃분이다 (♡.9.♡.130) - 2012/08/24 14:03:42

솜씨가 보통이 아니네요 집에서 이런걸 다 만들다니 ㅎㅎ

mmmmmmmmj (♡.50.♡.242) - 2012/08/24 14:07:21

이런것도 할줄 알고 넘 대단하세요. 전 항상 요런거는 밖에서 사먹는줄로만 아는데. 군침이 꼴깍 돌아가네요.ㅋㅋ

아들맘 (♡.246.♡.19) - 2012/08/24 14:10:40

린고쨩님 ㅎㅎ 인차 되자마자 료리방에 가져왓음다.ㅎㅎ

아들맘 (♡.246.♡.19) - 2012/08/24 14:11:42

stalla님 사실 영 간단함다.하나하나 줄음잡아가면서 마지막에
탁 뭉쳐주면됨다.몇개 집어가쇼.ㅎㅎ

아들맘 (♡.246.♡.19) - 2012/08/24 14:12:53

가을오리님 나도 근래 배워서 이번에한지 3번째임다.
주름 사실 잡기 쉽음다.
먼저 속넣고 하나하나 실 꿰매는것처럼 잡아주기만하면됨다.

아들맘 (♡.246.♡.19) - 2012/08/24 14:14:42

lancao언니 ㅎㅎ 오래간만에 햇음다.
래일 애 데리고나가놀때 점심에 뽀즈먹이자구 ㅎㅎ

아들맘 (♡.246.♡.19) - 2012/08/24 14:16:54

ogi1022님 주말에 도전해보쇼.
난 만두속은 못하겟던데 뽀즈는 그나마 쉽읍데다.

아들맘 (♡.246.♡.19) - 2012/08/24 14:18:09

울깍두기님 ㅎㅎ 몇개집어가쇼.ㅎㅎ
나도 하자마자 3개먹엇는데 오늘거 맛잇게됏읍데다.ㅎㅎ

아들맘 (♡.246.♡.19) - 2012/08/24 14:19:27

꽃셈님 먹음직함까.ㅎㅎ
하고보니 좀 큰거같아서 애 먹일려면 좀 작게햇던거함다.

아들맘 (♡.246.♡.19) - 2012/08/24 14:20:39

가시꽃님 하나하나 집으면서 빚으면됨다.
첨에 나도 그저 사발모양처럼 햇댓은데 해보니까 영 쉽게됩데다.
할줄아는사람 하는거 한번만 보면 할수잇음다.

아들맘 (♡.246.♡.19) - 2012/08/24 14:21:53

ST듀퐁님 추천 감사함다 ㅎㅎ
따끈따근 뽀즈 몇개 집어가쇼.ㅎㅎ

아들맘 (♡.246.♡.19) - 2012/08/24 14:22:51

꽃분이다님 사실 나도 료리재간없음다.
애아빠 면류좋아하는데 너무 안해주는것같아서 혹가다가
뽀즈해줌다.ㅎㅎ

아들맘 (♡.246.♡.19) - 2012/08/24 14:23:54

mj님 사실 뽀즈하기 쉽음다.
내처럼 솜씨없는사람도 다하는데 님도 할수잇음다.

최26 (♡.129.♡.107) - 2012/08/24 14:38:29

우~~ 저 지금 그 뽀즈 먹고싶어서 미칩니다.
여긴 한국이라 파는데도 없지?ㅎㅎ
어떡해요?아들맘님.ㅎㅎㅎ

아들맘 (♡.246.♡.19) - 2012/08/24 14:52:48

건우맘 ㅠㅠ 가까운데라도 잇으면 내 절반 가져다드리겟는데
어찜 좋음까....
한국에 뽀즈 파는게 없음까.이전에 최고의 달인같은데서랑
뽀즈 잘 만드는 달인 나오는거본것같은데...
안되면 집에서 해드시쇼.

행복스타맘 (♡.93.♡.162) - 2012/08/24 15:19:19

먹음직스럽게 생겻네요.

추천함다

착한여자 (♡.135.♡.125) - 2012/08/24 16:00:14

하나 집어먹고 감다 ㅋㅋㅋ 추천 ~너무 이쁘게 만드셧네요

xuanmeihua (♡.17.♡.151) - 2012/08/24 16:34:30

ㅎㅎ뽀쯔장사해도돼겠당..
뽀즈속 배추돼지고기가제일맛좋은댕 ㅎㅎ추천 ~~

이뿐우리 (♡.215.♡.100) - 2012/08/24 17:10:45

흐흐, 너무 맛잇어보이고,,

모양도 제법 잘하신거 같읍니다..

추천날리고 갑니다.ㅋ

정곡 (♡.180.♡.205) - 2012/08/24 20:13:19

뽀즈라고 하니까 좀 웃기네요. 고구마를 마치 디과라고 하는거 같이.........ㅎㅎ
그냥 왕만두라고 하세요... 잘 보고 갑니다.

소금한트럭 (♡.225.♡.54) - 2012/08/27 15:35:08

어머... 파는것처럼 한티에 딱 열개씩
요고 통채로 들구와서 컴이랑 하면서 먹고 싶네요...
점심 걸렀더니 눈앞에 삼삼거리네요
추천해요

연길한림 (♡.136.♡.6) - 2012/08/28 11:46:14

집에서 만든 뽀즈 추천 빵빵합니다~~

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/08/29 10:06:42

집에서 요래 해서 드시면 꺠끗하고 맛도 있고.. 
나두 언제부터 울엄마하고 말해서 해먹자했는데, 
그게 언제될지.. ㅋ ㅋ
추천임다 

하유미 (♡.0.♡.16) - 2012/08/30 11:54:29

요즘 뽀즈 요리가 많이 올라오네요 한벉 시도해봐야 겠어요