주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,451 타니201310
花卷28 11 1,879 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,888 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,286 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

일본에서 먹었던것들.....

인젠맘 | 2012.08.24 19:11:24 댓글: 30 조회: 3985 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1640753

안녕하심까, 인젠맘임다....
아래요리들은 실랑하구 같이 일본여행했을때 시누집에서 해먹은것들임다...
그날 남편생일이라서 불고기 파티했는데, 중국에서 고기를 못먹어본것처럼....
완전 게걸스럽게 먹었다는겜다.....
고기보다 고기에 찍어먹는 소스가 더 맛있엇슴다....
불고기먹을때 먹는 소스......짱~~~~

1.이건 온천에 갔을때 식당안에서 먹었던 디저트임다...
하얀색은 찰떡처럼 된건데, 쫀득쫀득하구,
녹차 아이스크림, 완전 굿임다....굿....^^*

.

2,이고기 젤루 비싼고기인데, 울 시누이 이고기를 굽을때 타버렷다는겜다....

그래두 넘넘 맛있었슴다...ㅋㅋ

.

.

.
사진을 보시고 맛있는 저녁드세요~~~~~~~

첨부파일 다운로드 ( 5 )
DSC02341_副本.jpg | 100.0KB / 4 Download
DSC02339_副本.jpg | 97.9KB / 1 Download
DSC02340_副本.jpg | 70.6KB / 0 Download
DSC02343_副本.jpg | 104.9KB / 0 Download
DSC02632_副本.jpg | 42.6KB / 0 Download
착한여자 (♡.203.♡.63) - 2012/08/24 19:26:40

아이스크림 완전 굿 ㅋㅋㅋ

고기두 맛잇겟고 추천

인젠맘 (♡.40.♡.126) - 2012/08/24 19:35:56

착한여자님: 참 빠르심다...ㅋㅋㅋ
외국 나갔다가 별란게 다 맛잇어보입데당....ㅋㅋㅋ

해피인생72 (♡.15.♡.4) - 2012/08/24 20:35:11

추천 완전 맛있어 보입니다~~~~~~~~`

이뿐우리 (♡.215.♡.100) - 2012/08/25 08:43:56

흐흐,, 완전 맛잇게 생겻는데여~

추천하고~ 갑니다~ㅋ

인젠맘 (♡.40.♡.126) - 2012/08/25 15:28:43

탄것두 있는게 맜있게 봐줘서 너무 고맙슴다..ㅋㅋ
추천 감사합니다....^^*

수원최씨 (♡.245.♡.115) - 2012/08/25 09:54:11

조 우에 말랑말랑한 떡이랑 아이스크림이랑 먹구싶슴더

일본에 고기소스는 어떤지 궁금함다

인젠맘 (♡.40.♡.126) - 2012/08/25 15:32:56

다른 디저트두 있었는데, 팥으로 한 아이스크림두 있었슴다. 그것두 먹었는데,
홀딱 반해서 먹기만 하구 사진은 못찍었슴다.....ㅎㅎㅎ

고기소스느, 조 위에 젤 마지막에 전체샷있잼가, 거기에 간장안에 깨 넣은거 보임가?
그게 그 맛있다는 소스임다.....
넘 맛있어서 중국에 올때 들구 올라니까, 보관기간이 일주일밖에 안돼서 아쉽게두 못 가져왔슴다....
그래서 다른 파이트 큰병으로 멏개 가져왔는데, 그 소스보다 못합데당....

최26 (♡.62.♡.96) - 2012/08/25 14:43:35

아이스크림이고 고기고 다 먹고싶네요.ㅎㅎ
완전 맛있었겠어요.ㅎㅎ

인젠맘 (♡.40.♡.126) - 2012/08/25 15:34:05

느끼 할것 같애서 아이스크림까지 올렸는데, 올리기 잘한것 같슴다...ㅋㅋ
들러줘서 감사합니다.....ㅋㅋ

널LOVE (♡.136.♡.108) - 2012/08/25 20:08:53

첨에꺼 색상도 이쁘거 넘 땡기네요 추천~

인젠맘 (♡.40.♡.126) - 2012/08/26 13:59:32

다들 이 디저트 마음에 드시나봄다....ㅋㅋ
추천 감사합니다.....

이슬망울 (♡.137.♡.175) - 2012/08/25 21:48:37

정말 맛있어 보임다. 눈이 즐겁네요.
일본에서 맛있는거 드셨네요.

인젠맘 (♡.40.♡.126) - 2012/08/26 14:03:05

눈이 즐거웠다니 너무 기쁨다...ㅋㅋㅋㅋ
맛있는것들이 많았는데, 혼자서 먹기만 하구 찍는것 까먹어서..
몇장만 올렸슴다....ㅋㅋ

모팔 (♡.241.♡.107) - 2012/08/25 23:24:22

인젠맘님 일본에 오셔셔 맛잇는걸 많이 드셧구낭.ㅋㅋㅋ
한국에서 비싼 소고기라면 한우고 일본에서 비싼 소고기면 와규짐에.. ㅋㅋㅋ
시누이 집에서 대접도 잘 받고 아놔,,,부러워라.
잘 보고 갑니다. ^^ 추천함다,,,

인젠맘 (♡.40.♡.126) - 2012/08/26 14:06:04

난 일본에서 뭐가뭔지두 모르구 그냥 놀기만 먹기만 했슴다...ㅋㅋ
시누이집에가서 정말 잘 놀다왔슴다...얼마나 잘 대해주든지..ㅋㅋ

근데 한국은 그렇게 한우한우 하든데, 먹어보니까, 우리 동북소고기하구 비교하니까
솔직히 별룹데당....ㅋㅋ

인젠맘 (♡.40.♡.126) - 2012/08/26 14:07:41

해피인생님: 늦게 답글해서 죄송합니다....
추천 감사합니다....ㅋㅋ

운정이맘 (♡.56.♡.58) - 2012/08/27 11:06:58

눈이 즐거운 음식들이네요
저기 고기 보니 지금 딱점심이라 (군침이 꼴깍)
인젠맘 일본여행잘다녀 왔네요 ㅋㅋㅋ
얼마나 좋겠어요 시누이 접대해서 부러워용~

인젠맘 (♡.250.♡.195) - 2012/08/30 09:26:52

글이 너무 아래로 가서 댓글 달아주는 사람이 없을거라 생각했는데...
너무 늦어서 미안함다...ㅎㅎ
일본에가서 먹었던것들 많구두 많은데, 먹다보니 사진찍을 생각을 못했슴다..ㅋㅋ
눈이 즐거우셧다니 오늘 점심이라도 맛나는거 많이 드세요...ㅋㅋ

샤크라향 (♡.148.♡.111) - 2012/08/27 11:48:31

고기는 살짝 타야 더 맛있는거같슴다 ㅎㅎㅎ
추천추천

인젠맘 (♡.250.♡.195) - 2012/08/30 09:27:39

나랑 같은취향갖고 있는분두 있슴다예..ㅋㅋ
나는 촬이랑 먹으면 좀 타야 맛있든데......ㅋㅋ
추천 감사합니다......**^^**

소금한트럭 (♡.225.♡.54) - 2012/08/27 15:29:15

고기를 어떻게 썰면 저렇게 얇게 썰을수가 있나요? 냉동상태로 파는건가요?
글고 국물없이 볶아서 넘넘 고소할거 같슴다
디저트 아이스크림도 맛있겠고.. 내 아이스크림 귀신인데.. 고기도 넘 좋아하고
추천임다..
요래 맛난거 자주 들고 오쇼,, 메뉴공유하게스리

인젠맘 (♡.250.♡.195) - 2012/08/30 09:29:02

이 고기들 다 슈퍼에서 사온 냉동고기들임다,
딱 중국에서 샤브샤브 먹을때 먹는고기들 하구 비슷한느낌......ㅎㅎ
나두 아이스크림 귀신인데, 올리기 참 잘 한것 같슴다..ㅋㅋ
추천 감사합니다...

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/08/29 10:09:09

인젠맘님, 
저 불고기 영 맛있을거같슴다.. 어떻게 함까... 
내 어제 샤브샤브용 고기를 사왔댔는데, 저렇게 해먹어보구 싶네요..
소스는 어떻게 했구요?
디저트 아이스크림도 맛있겠슴다.. 추천임다 

인젠맘 (♡.250.♡.195) - 2012/08/30 09:31:00

맞슴다, 느낌상으로 딱 샤브샤브용 고기들인데,
울 시누이 볶는거 봤는데, 별랗지두 않슴다...
그냥 고기를 냉동한거 제뚱해서, 볶으기만 하면 됨다...
근데 여기에 젤 중요한것은, 젤 마지막에 들어가는 소스인데, 그 소스 장난 아니게 맛있엇슴다...
아쉽게두 유효기간이 넘 짧아서 중국에 못 가져왔슴다...ㅎㅎ

천년의사랑 (♡.162.♡.224) - 2012/08/29 19:32:12

불고기 먹고 싶네요.. 추천,

인젠맘 (♡.250.♡.195) - 2012/08/30 09:31:29

사진이 많이 밀렸는데, 추천까지 해주시구 너무 감사합니다......ㅋㅋ

하유미 (♡.0.♡.16) - 2012/08/30 11:57:13

고기가 많네여 ㅎㅎㅎ 일본은 야채랑 과일이 너무 비싸더라구요

인젠맘 (♡.246.♡.242) - 2012/09/03 22:28:11

맞슴다,,ㅎㅎ
과일두 한알에 얼마씩 팔구....
나는 일본가서 쾅챈수이 사먹는것두 아깝습데당......ㅎㅎ

zhuhaiqin (♡.242.♡.169) - 2012/08/30 15:56:52

배고파... ㅠㅠ.
책임해주세용~~

인젠맘 (♡.246.♡.242) - 2012/09/03 22:29:08

이거 어찜가? 내 너무 늦게 들어와서 글두 못봤슴다...ㅋㅋ