주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,479 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,513 타니201310
花卷28 11 1,928 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,945 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,467 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

엊저녁 해먹은거

알랍뿅 | 2012.08.29 11:35:09 댓글: 29 조회: 3969 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1640832

엊저녁 울 신랑이 늦게 집 도착한대서 내 먼저 집 도착하니까 벨루 잘한다는거처럼 머 먹고 싶은거 주문하랫슴다.ㅋㅋ

그랬더니 데까닥 마파두부랑 락화생 볶은거 먹기싶다잼까? ㅎㅎ

내 또 통이 크게 반찬 2개 더 추가해서 아래와 같이 4가지를 놓고 실랑 기다렸다가 같이 먹었슴다. 둘이 맥주 한병 겻들여서 맛있게 먹었슴다.

1. 마파두부

2. 이건 내 맘대로 닭날개...훙쏘우 하자 했는데 불 조절할줄 잘 몰라서 좀 태웟슴다. 맛은 괜찮앗습니다.ㅋㅋ

3. 오이냉채

4. 락화생 볶은거

5. 전체 샷 ㅋ

추가로 저번에 집에서 삼겹살구이 한것도 올림다.
음식솜씨 없어서 손님들 놀러 오면 그냥 삼겹살파티...ㅋㅋ
간단하고 맛있고 편해서 좋습니다. 저는 삼겹살 보담 鸡腿菇 구운게 더 맛있습데다.

첨부파일 다운로드 ( 6 )
IMAG0456.jpg | 131.1KB / 0 Download
IMAG0459.jpg | 56.8KB / 0 Download
IMAG0460.jpg | 83.2KB / 0 Download
2012-08-28_20-01-16_410644.jpg | 114.6KB / 0 Download
IMAG0457.jpg | 63.9KB / 0 Download
IMAG0419.jpg | 54.3KB / 1 Download
착한여자 (♡.246.♡.58) - 2012/08/29 11:45:47

ㅋㅋㅋ 잘 하셧네요 배 고픔다 ㅋㅋ

화썽에서 술 한잔 하면 ,ㅋㅋㅋ 술은 잘 안 마시는데 어재 술 소리는 이렇게 하기좋아하는지

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/08/29 12:07:02

착한여자님, ㅎㅎ 락화생이 몸에도 좋고 하대서 자주 해먹는 편임다. 간편하고 맛있고...
저두 술은 잘하는편이 아닌데 더운 여름에랑 남편이랑 삥전맥주 한잔씩 마시는게 영 좋아서 자꾸 먹자고 듬다. ㅋㅋ

이슬망울 (♡.224.♡.200) - 2012/08/29 13:03:27

진짜 풍성하게 한때 드시는군요. ㅎㅎ 삼겹살 고기색갈 정말 군침돔다. ㅎㅎ
추천하구

엄마당 (♡.240.♡.114) - 2012/08/29 13:05:32

어제저녁엔 신랑하구 둘이서 깐베이 했댔구나.ㅋㅋㅋ부럽다.ㅋㅋㅋㅋ
조 닭날개 한나 먹어봤음 좋겠다.영 짭짤하구 맛있을꺼 같다야,

아,글구 저 락화생은 그냥 생거 사다가 후라이판에 대구 볶으문 된다니?ㅋㅋㅋㅋ
나뚜 해먹어보자구,....ㅋㅋㅋ집에 와인이 가뜩한데 와인에다가 조걸루 안주하문 영 좋을것 같다,ㅋㅋㅋ

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/08/29 13:46:51

언니,화성 볶는게 젤 간단함다. ㅎㅎ 걍 기름 좀 넣구 화성 넣고 젓다가 화성색갈이 좀 진해진다 싶음 가루소금 약간 살살 뿌린담에 담아내갖구 식히믄 됨다. 볶자마자는 바삭하지 않구 완전 식은담에라야 바삭하고 고소함다.

이슬망울님, 어제 내 무슨 고새풍이 일었는지 퇴근해서 집가 막 바삐 보냈슴다. 평시에는 영 간단하게 먹구 사는데 말임다. ㅋㅋ 삼겹살은 집에 삼겹살가매람 작은 메치랑 잇으니까 영 편함다. 고기는 한국정육집에 전화 한통 하믄 파절이까지 해서 총알배송 해다주짐..그집에 생삽겹살이 영 맛있슴다.

최26 (♡.62.♡.17) - 2012/08/29 15:45:09

닭날개 제일 먹고 싶네요.ㅎㅎ
추천요~~

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/08/29 16:13:02

ㅎㅎ 맛은 괜찮았는데 내 태우는 바람에 약간 탄내 났습니다. 추천 감사합니다.ㅋㅋ

안녕외계인 (♡.97.♡.49) - 2012/08/29 16:46:30

마파두부 집에서두 저렇게 할수 있음다 ? 우 식당마파두부 저리가라임다,
일단 비주얼은 합겹이니까 맛두 무조건 합격이겠지 에 ?

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/08/29 18:04:56

부끄럽지만은 좀 짭습데다. ㅋㅋㅋ 겟두 신랑은 너무 맛있다고 잘 잡숩데다.
추천 고마워요.^^

coffee사랑 (♡.169.♡.123) - 2012/08/29 17:14:31

군침이 막돔다 ... 젤밑에고기 젤 땡기는구만 ㅋㅋㅋㅋ

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/08/29 18:05:43

저집에 생삽겹살 영 맛있슴다. 그찮아도 내일이나 모레 저녁에 또 고기 시켜서 집에서 구워먹을가 궁리중입니다...들려주셔서 감사합니다.ㅎㅎ

천년의사랑 (♡.162.♡.224) - 2012/08/29 19:28:30

다 맛잇어 보입니다... 추천,,

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/08/30 09:21:49

ㅎㅎ 요리방에 고수님들 넘 많아서 내놓기 좀 부끄럽슴다. 추천 땡큐~

o앵두별o (♡.226.♡.187) - 2012/08/30 08:44:36

맛갈스레 잘 하셨네요 ㅎㅎ
추천 하고 갑니다.

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/08/30 09:22:21

추천 감사합니다...좋은 하루 되세요.^^

아란 (♡.113.♡.59) - 2012/08/30 10:36:40

오붓하게 잘하셨네요 닭날개가 그래도 제일 맛있어보여요
행복하세요~~~~~~

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/08/30 10:53:59

ㅎㅎ 들려주셔서 감사함다. 닭날개를 좀 태웟슴다. 겟두 잘 먹어주니까 고맙죠.

모팔 (♡.241.♡.107) - 2012/08/30 11:33:59

정마 손큼다. ㅋㅋㅋ 일케 많이나...
글구 손님 모엿을땐 이래저래 하기보다 간단하게 고기 굽는것도 나쁘진 않슴다.
삼겹살 급 땡김다. 나뚜 갠적으로 삼겹살보다 버섯이 더 맛잇슴다. ㅎㅎㅎ
추천 함다~

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/08/30 11:41:43

나두 삼겹살 먹기 싶슴다. 한 두주일 안먹은같더만 땡기네요. ㅋㅋ 주말에나 또 고기 불러다가 구워먹어야겟슴다. 저 지튀꾸 구분게 맛있지에?> 고기맛보다 더 맛남다.
모팔님처럼 솜씨나 있음 손님올때 자랑하겠는데 망신할가봐 번마다 고기굽기를 반복...ㅋㅋ 부끄럽슴다.

엔타메 (♡.173.♡.5) - 2012/08/30 11:52:36

알랍뿅님 요리 잘하시는구나...주말에 삼겹살 먹었는데 또 먹고싶다는.
처음으로 님 요리 보는것 같슴다...자주 자주 오쇼.ㅋㅋㅋ

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/08/30 12:07:28

요리 잘 못함다.그래서 삼겹살만 죽어남다.ㅎㅎ 내 담번에 또 요리하게되믄 사진찍어 올리겟슴다. 잘하지도 못하는거 춰주니까 막 신심이 생김다. ㅋㅋ

연길한림 (♡.245.♡.158) - 2012/08/30 11:56:13

저기 한가지 빠진것이 있네요~~맥주추가요~~ㅎㅎ
아직 점심안먹엇더니 군침이 막나네요~~추천

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/08/30 12:08:29

한림님, ㅎㅎ 맥주는 삥전중...
언능 식사하러 가세요. 이제 연길 가면 꼭 님네 가계들려보고 싶슴다. 맛있는게 너무 많을거 같습데다. 장사 대박나세요.^^

소금한트럭 (♡.226.♡.224) - 2012/08/30 12:11:49

우린 애땜에 집에서 고기 구워먹은지 일년두 넘은거 같네요
식당가면 애가 설치고돌아다녀서 못사먹고
노릇하게 잘 구워진 고기보니 목젖이 제대로 방아찢습니다..ㅠㅠ
저녁엔 땅콩이나 우리도 볶아야겠어요... 추천임다

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/08/30 12:22:31

감사함다.ㅎㅎ 애 잇으면 정말 외식 한번 하기도 오시랍겠습데다. 저희 언니네를 보니까 밖에서 같이 밥먹는게 완전 전쟁입데다. 하두 이젠 조카가 커져버리니 지금은 괜찮지만요.

애 있는집에는 높은 식탁이 좋겟슴다.ㅋㅋ 애기들 매달리지 못하게 말이예요. 추천 감사함다.

xuanmeihua (♡.17.♡.101) - 2012/08/31 15:53:13

삼겹살구이보니까 ㅎㅎ나두저녁엔 삼겹살구이로 ~추천

오렌지나라 (♡.213.♡.131) - 2012/08/31 20:46:46

마파두부 무슨 조미료들 넣었는지 아주 맛잇어 보여요.

신이랑달이 (♡.164.♡.203) - 2012/09/05 20:45:07

반갑슴다 알랍뿅님~
잘 지냇슴까...
닭날개 데게 먹음직함다...
마라뚜포는 어찌다가 색갈으 조렇게 만들었담까...ㅋㅋㅋ

나경맘 (♡.238.♡.82) - 2012/09/05 22:31:01

두분인데두 반찬 여러개해놓구 푸짐하게 드시네요.. ㅎ ㅎ
닭날개도 맛있을거 같슴다..
젤아래 삼겹살.. 흠흠..
나두 저렇게 살짝 탈가하메 굽어진거 더 좋아하지무..
추천임다 ㅎ ㅎ