주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,468 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,499 타니201310
花卷28 11 1,918 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,938 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,420 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

사무실에서 해먹은 점심

GOLF | 2012.08.30 11:15:38 댓글: 24 조회: 3219 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1640839

처음으로 요리방에 수줍게 글 올립니다 ^^

어제 점심 사무실에서 해먹은 반찬들이예요

그릇도 없어서 큰 사발에 막 담구 .....

어쨋거나 도시락보다는 몇십배 나으니 간단히 해먹은 반찬입니다

큰사발 안에꺼는   김치어묵볶음

왼쪽은 딱 봐두 토마토계란 볶음

그리고 오른쪽은 콩 볶음 ( 이미지로 봐서는 정체불투명 해보임 )

************* 누구나 똑같은 삶을 살수 없다************

****************이것 또한 내 인생이다*******************
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1346294478532633_file[1].jpg | 46.1KB / 3 Download
이층 (♡.55.♡.60) - 2012/08/30 11:21:44

내가 환장하는 어묵복음이네요.
밥도 저리꼴똑.ㅋㅋㅋ
회사에서 시켜먹는 요리보다 그릇에 담아놓으니 훨 정이 갑니다..

모팔 (♡.241.♡.107) - 2012/08/30 11:32:26

사무실에서도 해먹슴까? 와,,,넘 좋슴다~~~
몇이 모여서 도란도란 얘기도 나누메 먹음 더 맛잇을꺼 같슴다.
추천함다.

GOLF (♡.40.♡.11) - 2012/08/30 11:32:42

하하하 이층님

내 도시락 먹기 싫어서 뭐 할꺼 없나 해서 사무실 냉장고 두진게 김치하고 어묵 나옵디다

그래서 그냥 두개 같이 볶앗는데 생각보다 맛잇더라는 ㅋㅋㅋ

밥은 동료가 펏는데 사진 찍구 보니까 많긴 많습니다 ㅋㅋ

아침두 안먹는 우리들 점심이라두 제대로 먹어야긴 한다만 하하 ...

우리사무실에 접시 2개뿐입니다

GOLF (♡.40.♡.11) - 2012/08/30 11:35:08

모팔님

우리사무실 주방이 잇어요

도시락 먹기 너무 질려서 내절루 반찬 해봣습니다

냉장고에 잇는 것들루 모아서 ....

추천 감사합니다

엔타메 (♡.173.♡.5) - 2012/08/30 11:51:45

사무실에서 밥 할수도 있네요?참 좋겠슴다.

나느 회사채소 맛이없어서 절로 사들고 다니는데..이렇게 해먹음 너무 좋겠슴다.

GOLF (♡.40.♡.11) - 2012/08/30 12:21:50

네 근데 뭐 부족한게 되게 많습니다 ㅋㅋ

채 볶는 가마두 없어서 후라이팬에다 햇습니다

나두 도시락 사 들구 댕겻엇는데 아줌마 한 반찬이 그냥 그러니까

이젠 그것두 실증납니다

연길한림 (♡.245.♡.158) - 2012/08/30 11:54:49

어묵 김치가 맛이겠습니다~~김치는 어느것하구두 궁합이 잘맞는것 같습니다~~추천

GOLF (♡.40.♡.11) - 2012/08/30 12:22:30

연길한림 ~ 손재간 좋으신분으로 제가 딱 기억햇는데 역시 요리도 잘하시데요

그러게요 요짐들어 우리 김치가 이렇게 위대한걸 발견햇습니다 ㅎㅎ

추천 감사합니다

소금한트럭 (♡.226.♡.224) - 2012/08/30 12:09:42

김치볶음보니까 울집김치도 바닥이 들어나는데, 요고보니 저녁에 해먹어버릴가봐요...
두부한모 사다가 곁들여서...
숨겨둔 솜씨가 예사롭지 않습니다
가끔이라도 식탁정보 공유합시다...^^
추천합니다~~~

GOLF (♡.40.♡.11) - 2012/08/30 12:32:45

아.. 부끄럽습니다 뻔뻔스럽게 한번 올려봣습니다 ^^

소금한트럭님의 요리솜씨 전에두 봣엇는데 저는 아무래도 왜 현모양처형과는 좀 거리가 잇는거 같습니다

울 남편 두부 되게 좋아합니다 ㅎㅎ 두부 귀신~

가끔씩 요리두 해서 올려야겟습니다

추천 감사요 ~

현진맘 (♡.50.♡.137) - 2012/08/30 13:00:52

사무실에서 요런 맛잇는 채소 해서 드시구 좋슴다 ,,,
어묵볶은 정말 군침이 돌가 함다 ..,.추천두 누루고 갑다

GOLF (♡.40.♡.11) - 2012/08/30 13:45:21

네 그런것도 예전엔 안해먹엇습니다 ㅋㅋ

어묵볶음 드시러 오세요 내 바로 만들어 드릴수 잇습니다 ^^

추천 감사요~

이슬망울 (♡.224.♡.200) - 2012/08/30 13:16:20

도시락 100배겠슴다. 근데 사무실에서두 집처럼 저렇게 해 드셔두 되는구나. ㅎㅎ 부럽슴다.
도시락은 정말 기름천지임다. ㅠㅠ 대충 점심 먹는 일인으로서 추천하고 감다. ㅠㅠ

GOLF (♡.40.♡.11) - 2012/08/30 13:48:05

추천 감사합니다

한집에 도시락 계속 글쎄 7년 먹엇습니다 ㅠㅠ

근데 요짐은 건당 50원안되면 배달 안해준데요 흠....

내 대충 먹구 살자 햇는데 글쎄 1원부족해두 배달 안해주니까

내절로 반찬 햇습니다

기름천지에 그 기름이 어떤 기름인지두 몰루는데 말이죠 ㅠㅠ

하늘을가려 (♡.17.♡.69) - 2012/08/30 15:39:27

삼실에서 오붓하게 점심 드신다니,,,맛 좋을거 같아욤...
김치어묵볶음...조합 괜찮을거 같은데욤..
전 그냥 어묵 고추 볶음밖에....ㅠ

GOLF (♡.40.♡.171) - 2012/09/03 09:43:36

도시락에 너무 질려 절로 점심 햇습니다

ㅎㅎㅎ 김치어묵볶음은 제가 생각나는대로 한거예요

어묵하고 고추도 볶을수 잇네요~! 저도 한번 그렇게 만들어 봐야겟습니다

최26 (♡.62.♡.6) - 2012/08/30 21:19:39

신우어머니.요리방에서보니 더 반가워요.ㅎㅎ
다 맛있어보이네요.ㅎㅎ
추천요^^

GOLF (♡.40.♡.171) - 2012/09/03 09:44:37

하하 첨으로 올려봣습니다

요리방에는 하도 고수들 많아서 이 사진 올린뒤로 챙패해지네요 ㅋㅋ

왕잠꾸러기 (♡.9.♡.33) - 2012/08/31 13:39:49

삼실에서 밥두 해 먹다니....ㅎㅎ
저 어묵 먹고 싶슴다, 어묵 못 먹어본지가 언제든지 가물가물함다

GOLF (♡.40.♡.171) - 2012/09/03 09:45:12

우리 사무실 오셔 ㅋㅋ

어묵 아직두 많습니다 저거 만들기 되게 쉬워요

내 도시락에 너무 질려서 만들어 봣습니다 ㅠㅠ

아기호랑2 (♡.226.♡.106) - 2012/09/01 17:50:30

작물열콩 볶은게 맛있어보임다,
군침 꼴깍삼키면스리 댓글남긴다,ㅎㅎㅎ

GOLF (♡.40.♡.171) - 2012/09/03 09:46:02

ㅋㅋㅋ 제대로 보앗네요

저게 양즈는 별루래두 맛은 좋습니다

저렇게 썰면 간이 잘 배거든요 ^^

나경맘 (♡.238.♡.82) - 2012/09/05 22:32:33

삼실에서 요렇게 해서드심까..
정말 어지간한 도시락보다 훨씬 맛잇겠슴다..
그나저나 저 공볶음은 정말 한참 봤슴다..
첨엔 쿵씬타이 줄기쪽만 볶은겐다 했댔슴다 ㅋ ㅋ
추천임다

GOLF (♡.40.♡.227) - 2012/09/06 13:16:17

나경맘 ㅎㅎㅎ

내 그냥 뻔뻔스럽게 사진 올렷습니다

여기 다 고수들인데 내는 거기에 비해 많이 부족하네요 ㅋㅋ

하하하

콩볶음을 쿵신차이로 생각 햇군요

저거 뽀샵처리 해서 올려야 되는데 그냥 올렷더니 정체성이 헷갈려 보입디다

감사합니다