주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,481 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,514 타니201310
花卷28 11 1,931 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,947 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,467 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

남편이 좋아하는 고기들......ㅋㅋ

엔타메 | 2012.09.02 13:57:53 댓글: 51 조회: 6060 추천: 25
https://life.moyiza.kr/mycooking/1640882
안녕하세요..엔타메입니다.
요즘 별로 한게 없어서 이렇게 한거번에 들구 왔답니다.
올해 상해여름은 인차 서늘해지는것 같아서 기분이 너무나 좋답니다.

그나저나 돌아오는 한주 빨리 지나갔음 좋겠다는....ㅋㅋ
돌아오는 토요일날  부모님도 보고 언니.울 귀여운 조카랑 볼수 있어서 너무 좋다는.ㅋㅋ

헤드레 잡소리는 이만...보잘것없는 요리들 이쁘게 봐주삼.  ^*^
               1.마늘쫑 뭍임   
                       2.갈비찜
                           3.전번주 꽈배기 만들고 남은 반죽으로 만든  로우빙
                 4.전번에 시어머님이 인삼을 보내주셨길래 느트릿버섯 넣고 백수기 만든것
                        5.흔한 감자채
               6.香辣虾

7.남편표 소세지구이....ㅋㅋ
                   8.남편표  친차이돼지고기 볶음

9.黑椒牛排 레시피
     1)슈퍼에서 다 짤라놓은 牛排를 사다했음
     2)料酒、蚝油、黑胡椒粒、다시다、生抽를 넣고  참깨기름도 살짝 넣고 20~30가량 재워둠
     3)설탕、生抽、料酒、黑胡椒粒,전분을 넣고 양념장을 만들어줌
     4)재워두었던 고기를 팬에 기름을 붇고 살짝 꾸운후 그릇에 담아둠
     5)준비해둔 양념 3을 팬에 붇고 끌이다가 고기 4를 넣고 구워줌
                      10.黑椒牛排           팽이버섯구이
                   11.이건 사온 야버즈 
                 12.차에딴...이건 슈퍼에서 파는 재료로 한것  초 간단.

13.이건 뽀즈도 아닌 뭘미?..발효분이 없는걸 깜빡하고..그냥 반죽해서 돼지고기버섯속으로
만든것...남편은 맛있다고 쪄내는 족족..한그릇 뚝딱.ㅎㅎㅎ
            남편이 포도를 한상자 가져왔길래 처음으로 포도주 시도해보았읍니다.
                1.포도를 꽁다리까지 이렇게 짤라서 소금물에 10~15분 담궈둔후 깨끗이 몇벌 싯어줌
                 2.물기를 깨끗이 없애줌

3.포도를 손으로 뭉캐준후 설탕을 추가하면서  손으로 훌훌 젓어줌

4.만든지 하루밖에 안 됐는데 요놈들이 보글보글 발효중..
첨부파일 다운로드 ( 17 )
1.jpg | 69.9KB / 6 Download
2.jpg | 64.6KB / 0 Download
3.jpg | 67.2KB / 1 Download
4.jpg | 61.8KB / 0 Download
5.jpg | 89.8KB / 0 Download
6.jpg | 64.9KB / 0 Download
7.jpg | 83.9KB / 0 Download
8.jpg | 61.1KB / 0 Download
9.jpg | 58.6KB / 0 Download
10.jpg | 84.1KB / 0 Download
11.jpg | 90.1KB / 0 Download
12.jpg | 51.0KB / 0 Download
13.jpg | 34.6KB / 0 Download
14.jpg | 40.8KB / 0 Download
15.jpg | 54.4KB / 0 Download
16.jpg | 60.9KB / 0 Download
17.jpg | 81.4KB / 0 Download
쟈스민 (♡.185.♡.83) - 2012/09/02 15:07:35

요리는 정성이라는데 정말 하나하나가 정성이 듬뿍~~
첨에 마늘쫑무침을 저렇게 쌓아놓자해도 쉽지 않을텐데 ㅋㅋ
모두가 너무 맛갈스럽고 술안주하기 딱인것 같아요.
특히 백숙이랑 뉴파이랑 뽀즈 너무 군침돕니다.추천 듬뿍~~
마지막에 저 포도주는 포도랑 설탕섞어서 그냥 발효시킴 되는건가요?
술을 부어넣을필요는 없구요?

a1002 (♡.173.♡.76) - 2012/09/02 15:43:51

엔타메도 포도주 담그셨네요
저도 한달전에 포도주 담궜어요 ㅋㅋ
인터넷보면서 처음한건데 성공한거같앙요
어제 함 마셔보니 와인이나별다른맛없어요 그기다 얼음넣고 마시니
한잔마시니 뻥해나더라구요 ㅋㅋ

착한여자 (♡.179.♡.187) - 2012/09/02 18:09:43

마늘쫑 무침 ㅋㅋㅋ 어떡게 만들엇나요?ㅋㅋ

방금 글 클릭하면서 아이콘이 안 나와 어느분인지 역시 고수님이라 생각햇어요 ,ㅋㅋㅋ

언제봐두 군침 흘리게 하는 요리들 ㅋㅋ

언니 추천 함다 ,ㅋ

xuanmeihua (♡.17.♡.31) - 2012/09/02 18:31:11

저두 포도주 만들어 보고싶은데...힘들것같아서 .
깔끔한 음식들 참 넘 사랑스러워서 ..
두말없이 추천하구 ,,,맛나는음식들많이올려주세요^^

엔타메 (♡.173.♡.5) - 2012/09/03 14:31:36

쟈스민님:일빠로 들려주셔서 감사합니다.
저녁에 남편이 늦게 오니 반찬을 슬슬 놀면서 합니다.ㅋㅋ
그잔아도 남편이 매일 저녁 맥주 한병씩 마신답니다.
포도주는 술안 넣고 그냥 포도와 설탕으로 합니다. 포도씨 그리고 포도꼭지에서 절로 발효되는 효능이 있어서 술맛이 난다고 합니다. 성공하면은 인증샷도 올릴게요.ㅋㅋ

a1002님:님은 참 일찍도 하십니다.그럼 지금 매일 한잔씩 하셔도 되겠네요.님은 며칠만에 겅덱기를 다 겅져냈슴까? 저는 달말까지 기다릴려니 속이 다 탐다.아침에 나올때 한번 들여다 봤더니 요놈들이 발효하느라고 뾰쑝뾰쑝 정신이 없드라구요.ㅋㅋ
저거 성공하면은 우리 같이 건배합시데이.ㅎㅎ

울 착한동생:주말은 잘 보낸겨?ㅋㅋ
아이콘 없이도 이 언니가 한걸 척 알아맞춰야지.ㅎㅎㅎ
항상 들려줘서 고맙데이.

장미님:하나도 안 힘듬다.그냥 싯을때 시간이 좀 걸리고 힘들게 없슴다.
알아서 주물룩해주면은 요놈들이 알아서 발효랑 하는데므요.ㅋㅋ
요즘 포도 가격도 저렴할건데 한번 시도해보세요.
추천도 고맙습니다.

둥이엄마 (♡.128.♡.40) - 2012/09/02 20:06:46

솜씨 진짜 좋으십니다. 갈비도 먹고프고 새우도 맛잇고. 먹을게 너무 많네요.
포도주도 언제 다 되나요,한잔얻어마셔야는데

엔타메 (♡.173.♡.5) - 2012/09/03 14:32:55

고수님:오래만에 자작방에서 님 닉네임을 볼수있다니요.ㅋㅋ 님 요리도 빨리 선보여주시죠?.
너무 오래 안 봐서 다 까먹을라합니다.ㅋㅋ
급해마시고 하나하나 맛 보시고 평가도 해주세요.ㅋㅋ
9월말에 다 된답니다..상해 오시면은 우리 같이 한잔 합시다.ㅋㅋ

기차는짧다 (♡.163.♡.41) - 2012/09/02 20:19:19

와 군침이 돔다 ~~ ㅋ음식 솜씨 끝내주네용 ㅋ

엔타메 (♡.173.♡.5) - 2012/09/03 14:38:16

기차는 짧다님:군침 돌지 마시고 오늘 저녁에 팔 썩썩 거두고 요리해보세요.
요리도 하다보면은 잼있습니다.ㅋㅋ

들려주셔서 감사합니다.

달리각시 (♡.50.♡.148) - 2012/09/02 22:27:22

와~~ 넘 맛있겟다~~
입안에 저절로 군침이 스르륵~
근데 저 썅라쌰는 어떻게 만들어요?

엔타메 (♡.173.♡.5) - 2012/09/03 14:35:39

달리각시님: 맛있어보입니까?...ㅋㅋ
샹라쌰레시피:
1.팔팔 끌는물에 소금을 살짝 넣고 새우를 삶아준다.
2.5~7분 가량 삶아준후 찬물로 훌훌 싯어줌
3.간장.소금.설탕.다시다.料酒 물을 넣고 양념을 만들어줌
4.팬에 기름을 달궈서 새워를 볶아주다가 마른고추 넣고 같이 볶아줌.그리고 양념3을 넣고
볶다가 마지막에 다진 마늘을 넣고 몇번 젓고 꺼내주면은 됨.
이상 맛있게 해드세요.

노을너울 (♡.5.♡.14) - 2012/09/03 00:15:42

넌 진짜 대단해,
출근하랴 토보하랴, 살림요리도 이렇게 알뜰하게 하다니..

덕분에 우리도 시엄마 가져온 인삼이 냉장고에 뒷켠을루 박혀잇는게 생각낫어..
나도 보양식 한번 끓여야지.

그러고 포도주가 맛나게 나오면 나도 이어 시도해봐야겟다. ㅎㅎ

엔타메 (♡.173.♡.5) - 2012/09/03 14:37:26

언니 오셨네요.ㅋㅋ 뭐 대단까지야. 언니도 너무나 잘하는데요.그냥 애기 있다보니 시간이 부족할뿐이죠. 토보 요즘 장사도 별로인지라..시간이 남아 돈답니다.ㅋㅋ

예..인삼 넣고 해드세요..몸보신도 잘 되고 국물에 밥 말아먹어도 좋고.

포도주 내 성공하므 인증샷 찍어서 올릴게요..나도 올해 처음해보는거라.장담은 못하겠고.ㅋㅋ

현진맘 (♡.50.♡.197) - 2012/09/03 09:45:07

맛나는 음식 너무 많네요 ....
솜씨두 대단하심다 ...
추천은 필수,,,,,,,,,,,,,,,,

엔타메 (♡.173.♡.5) - 2012/09/03 14:39:43

현진맘님:그냥 평상시 家常菜인데요. 매일 뭐 먹을지 정말 너무 너무 고민입니다.
혼자 살면은 저녁 안 먹어도 되는데..남편때문에 할수없이..ㅠㅠ
칭찬해주셔서 감사합니다...ㅋㅋ 추천도 고맙구요.

연길한림 (♡.50.♡.245) - 2012/09/03 10:06:25

로우빙하구 마늘쫑하구 넘 맛있겠습니다~~
추천 ~~

엔타메 (♡.173.♡.5) - 2012/09/03 14:40:36

고수분이 오셨네요.로우빙 폭식폭식한게 맛있었습니다.ㅋㅋ
매일 먹는 반찬 고민이라 시장에 가면은 멍때릴때가 많습니다.ㅎㅎ
추천도 땡큐입니다.

명품최씨 (♡.169.♡.82) - 2012/09/03 10:22:01

언제봐두 아재 솜씨는 쥑~임다~
이렇게 잘할수가 ... 왕 감탄 캐부럽 +_+

香辣虾
요거 알레주갯슴가..? 어떻게 하는지.
넘 먹고 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

엔타메 (♡.173.♡.5) - 2012/09/03 14:42:00

명품최씨님:오늘도 끈임없이 들려주셨네요.ㅋㅋ
아재라니 너무 잼있슴다.ㅋㅋ 내 나이 28에 아재소리도 다 듣구요.ㅎㅎ
님도 한번 두번 하다보면은 잘할수있습니다..신심 잃지 마시구요.

샹라쌰레시피:
1.팔팔 끌는물에 소금을 살짝 넣고 새우를 삶아준다.
2.5~7분 가량 삶아준후 찬물로 훌훌 싯어줌
3.간장.소금.설탕.다시다.料酒 물을 넣고 양념을 만들어줌
4.팬에 기름을 달궈서 새워를 볶아주다가 마른고추 넣고 같이 볶아줌.그리고 양념3을 넣고
볶다가 마지막에 다진 마늘을 넣고 몇번 젓고 꺼내주면은 됨.
이상 맛있게 해드세요.

하면된다r (♡.62.♡.43) - 2012/09/03 12:07:56

이분은 요리잘하는거 같슴다....

엔타메 (♡.173.♡.5) - 2012/09/03 14:43:08

하면된다님:내 예전에 이말을 입에 달구 살았는데..ㅋㅋ 뭐나 하면은 정말 되는것 같슴다.

님도 요리 잘할것 같슴다.

하면된다r (♡.108.♡.191) - 2012/09/03 20:59:47

마음 먹고 멀하면 맛이 있게 함다 ㅋㅋ 하재서 문제지...

ging (♡.91.♡.133) - 2012/09/03 12:48:39

마늘쫑무침은 마늘쫑 생거로 그냥 함까?
갈비찜도 너무 먹음직함다..맛있을거같슴다 ㅋㅋ
포도주도 만들고 대단함다..
잘보고감다..^^

엔타메 (♡.173.♡.5) - 2012/09/03 14:45:10

깅님이 오셨네요..내 님의 완전한 팬인데.ㅋㅋ 래일 빨리 왔음 좋겠슴다.ㅎㅎ
마늘쫑 끌는물에 슬쩍 뎌쳐줘야됩니다.ㅋㅋ 그리고 고추장넣고 설탕이랑 양념넣고 조물룩조물룩해주면은 됩니다.ㅎㅎ
포도주 올해 처음 해보는거라.성공할라는지 미결이니다.헤헤
님 글 빨리 올려주숑..ㅋㅋ

shy24 (♡.8.♡.196) - 2012/09/03 15:02:51

단둘이서 정말 푸짐히두 해드신당 ㅋㅋ
난 언제면 저렇게 요리 잘할수있을지 ㅠㅠ
요즘 엄마와서 울 신랑 호강한다 ㅋㅋ
이번주에 간다했지 ?가서 좋은 만남가지구 와서 다시 보자 ㅋㅋ

엔타메 (♡.173.♡.5) - 2012/09/04 09:25:36

안뇽,,,남편이 먹기를 좋아해서 내혼자므 매일 김치에 밥 말아먹어도 되는데말야.ㅋㅋ
남편이 외식을 싫어해서 할수없이 매일 집에서 해먹는거야.
엄마와 계셔서 너무 좋겠다..나도 4일만 참으므 엄마해주는 밥 먹을수있는데.ㅋㅋ
항상 몸조심하고 태교도 열심히 해.

소금한트럭 (♡.226.♡.176) - 2012/09/03 17:23:55

우와... 오늘 눈이 제대로 호강합니다
폰이라 자꾸오타생겨서
추천잇빠이하고가요

엔타메 (♡.173.♡.5) - 2012/09/04 09:26:56

현서엄니..눈 호강하셨다니 다행입니다.ㅋㅋ 뭐 별로한것도 없이..
폰으로 타자하므 정말 번거럽습니다.
그럼에도 불구하고 이렇게 추천까지 해주셔서 땡큐바리입니다.

꽃마눌 (♡.236.♡.34) - 2012/09/03 17:33:26

포도주 저렇게도 만드는군요....ㅎㅎ
차에딴 뽀즈 맛있게 됬네요...

엔타메 (♡.173.♡.5) - 2012/09/04 09:27:38

꽃마눌님:저도 인테넷 뚜져서 해보는거라 잘 될라는지 몰겠네요.ㅋㅋ
차에딴 뽀즈 아침밥으로 최고죠.ㅋㅋ

베베하우스 (♡.106.♡.192) - 2012/09/03 18:30:29

음~~떡 좋아하다보니 로우빙 밖에 눈에 안들어옴다 ㅋㅋ
먹음직 함다 ...노릇노릇한게 ..같이 먹기쇼...글구 저마늘쫑 저건어쩜 저렇게 가쯘하게
잘 쌓앗슴가 ...추천함다

엔타메 (♡.173.♡.5) - 2012/09/04 09:28:56

베베하우스님:님도 떡을 좋아하시네요.저도 떡을 무척이나 좋아한답니다.
꽈배기 만들고 남은거로 저렇게 했더니 맛있드라구요.
마늘쫑 일회용장급끼고 얹어놓았습니다.ㅎㅎ

추천도 감사합니다.

최26 (♡.129.♡.107) - 2012/09/04 11:17:49

엔타메님.요리솜씨 완전 주방장은 저리 가라네요.ㅎㅎ
정말 다 정성이 들어있는 음식이고 색상도 넘 이쁘고
다 맛있어보여요.ㅎㅎ
남편분,먹을복 터졌네요.ㅎㅎ
추천요~~

엔타메 (♡.55.♡.70) - 2012/09/04 21:16:35

건우엄니 오셨네요. 그정도까지 아닙니다.님이 이렇게 말씀해 주시니 내 또 어깨 으쓱해집니다.헤헤 내 저녁이므 일찍 퇴근하고 집에 오고 남편은 늦게 오는지라 반찬하면서 장난 잘 친답니다.ㅋㅋ 저는 건우같은 아들이 있음 저녁 밥 안 먹어도 배우를것 같다는.
우리 남편 이젠 듬듬하답니다.
추천 고맙습니다.

란플라워 (♡.15.♡.11) - 2012/09/04 12:18:05

워메~~ 동갭이.. 음식솜씨 죽이능구나.ㅋㅋ

간만에 요리방 들렸다가 니가 한 요리 이제야 발견했다..

완전 정성이 닮긴 요리구나..

근데 저 포도주 만드는거..저기다 따로 술 안넣어도 포도주 되는거야?

나도 도전해보고싶은데..ㅋㅋ

집에있는 와인은 아까워서 일년동안 키핑해두고 있다.ㅠㅠ

엔타메 (♡.55.♡.70) - 2012/09/04 21:19:11

유성맘: 매일 애기 보느라 바쁠건데 여기에도 들렸네.ㅋㅋ
유성이도 하루하루 커가는게 기쁘겠다..
내 요리하기 좀 좋아해서리..

포도주 음 술은 안 넣고 그냥 포도와 설탕으로 발효해서 포도주가 된다네.
나도 인테넷 검색하면서 만들었어.
지금 포도가격이 싸니까 도전해볼만 해.ㅋㅋ

와인 여자들한데 좋다고 해서 나도 한번 만들어볼려고

행복스타맘 (♡.93.♡.182) - 2012/09/04 16:43:14

음식 잘하는 분들이 제일 부럽네요.

솜씨 대단하십니다.

엔타메 (♡.55.♡.70) - 2012/09/04 21:23:49

행복스타맘:누구나 정성들여서 하면은 다 맛잇는 요리만들거라 믿습니다.
내가 한요리 남편이 맛있게 먹을때 제일 행복한것 같습니다.

모팔 (♡.241.♡.165) - 2012/09/05 09:08:33

엔타메님
오랫만임다, 그동안 맛잇는거 자뜩 해드셧구낭 ㅋㅋㅋ
언제봐도 엔타메님은 보는사람 실망 안시킨단 말임다.
대박임다 대박!!!
포도주도 집에서 담굼까~대단함다.
마늘쫑무침도 착착 쌓아놧슴다에.ㅎㅎㅎ
썅라쌰 레시피르 참고로 해서 나뚜 이제 해봐야갯슴다~

추천 누름다.

엔타메 (♡.172.♡.132) - 2012/09/05 22:27:38

고수분 오셨습니까?..헤헤 무쟈게 반갑습니다.
뭐 별것 한것 없이 사진기 뚜져보니 몇장 있길래 건졌습니다.ㅋㅋ
님 실망 안 시켰습니까?이런 칭찬을 다 듣고 내 기분이 또 들떠서...ㅎㅎ

올해 포도 달달하고 맛있길래 한번 시도해보았습니다..근데 성공할라는지 미결입니다.ㅋㅋ
마늘쫑 한번 신경써서 담아보았습니다.

썅라쌰 모팔님이라면은 더 맛갈스럽게 만들것같습니다.
좋은 저녁 되세요.

노벨과개미 (♡.249.♡.184) - 2012/09/05 10:20:21

요리가 이렇게 맛이으면 어떡해요..배고픈데 ㅎㅎ 아 다 먹고싶어지네요 ...집에서 스테이크도 해드시는군요 ...여기서알려준 레시피대로 한번 도전해봐야겟네요 ..저기 떡도 막 구미가 당기고 감자채고 맛있어 보이고 ...음식이 정성이 듬뿍 들어간거 같네요 ...추천합니다 ...

엔타메 (♡.172.♡.132) - 2012/09/05 22:29:48

노벨과개미님:아침 안 드셨어요?ㅋㅋ 저는 아침 안 먹으므 배고파서 못 삼다.ㅎㅎ
예 본래는 黑椒牛柳 하려고 했는데 고기가 다 팔려서 스테이크 해 먹었습니다.ㅎㅎ
님도 해보세요 별로 바쁘지가 않답니다. 감자채도 맛있어 보입니까?배고플때는 뭐나 다 맛있는거 같슴다

추천 땡큐입니다.

신이랑달이 (♡.164.♡.203) - 2012/09/05 20:38:11

엔타메님~오랜만임다...
그나저나 저 마늘쫑 어케 쌓았슴까...ㅋㅋㅋ
정성이 대단하심다....
고기보니까 미치짐..ㅋㅋ
내사랑 뉴우파이~

엔타메 (♡.172.♡.132) - 2012/09/05 22:31:51

달이님:요즘 많이 바쁘신가보네요? 이사하고 앞에 정원이랑 다 정리 되였습니까?
건강상태는 많이 좋아졌으리라 믿구요..오래만에 보니 막 뭐 말할지 생각이 안 납니다.헤헤
요리에는 그래도 정성이 중요한것 같죠?...님 요리도 빨리 올려주세요.
요즘 매일 뭐 먹을지 고민인데 우리 같이 공유합시다.

님 사랑 뉴우파이임까?...언젠가는 제가 님을 초대할게요.ㅋㅋㅋ

나경맘 (♡.238.♡.82) - 2012/09/05 22:37:16

한가득 이고 오셨네요.. ㅋ ㅋ
엔타메 이모네도 우리랑 비슷하게 고기반찬을 많이 드셨슴다에.. ㅋ ㅋ
첨에 쏸타이 이쁘게도 쌓았슴다..

그중에서 나는 헤이쬬뉴파이하고 팽이버섯 구은게 젤 땡김다...
내 소고기 귀신임다 ㅋ ㅋ ㅋ
포도주도 직접 만들고.. 다들 정말 대단하다는 말밖에.. ㅋ
늦게 와서 추천임다

엔타메 (♡.173.♡.5) - 2012/09/06 13:52:35

나경공주마미:사진기에 있는거 빡빡 끌어왔다는겜다.ㅋㅋ
전 며칠 부채만 해먹었더니 남편이 고기 땡길거 같아서 날씨도 선선하지
고기채 좀 해 먹었슴다.ㅋㅋ

헤이쬬뉴파이 팽이버섯 맛있었슴다.나느 팽이버섯이 더 맛있읍데다..버섯류느 매일 먹어도
안 새난거 같슴다.ㅋㅋ

요즘 그잔아도 출근전에 들여다 보는게 요놈들이 보글보글 발효 잘 하고 있습데다.ㅎㅎ
매실은 거의 100일이 다 되가는데 빨리 먹어보고싶슴다.ㅋ
추천도 땡큐임다

기계사람 (♡.3.♡.222) - 2012/09/06 20:26:10

포톨 생활하는 지가 보기에..눈물이 찔금납니다....
ㅎㅎ

이제 여자 다시 찾으면 요리 잘하는 암사다운 여자 찾을랍니다구려......

엔타메 (♡.173.♡.5) - 2012/09/07 10:42:19

기계사람님:빨리 좋은 인연 만나시길 바랍니다.
언젠간 짜~잔하고 님 곁으로 올것이니 좀만 기다리세요.ㅋㅋ

가시꽃2 (♡.67.♡.18) - 2012/09/07 10:05:42

마늘쫑 담은거보니..절루 감탄이 나감다..
난 마구 쓸어담는데..ㅠ
포도주까지 담그시고..
고기반찬들, 밀가루음식들 고루고루 추천하구 가요^^

엔타메 (♡.173.♡.5) - 2012/09/07 10:43:20

가시꽃언니 요즘 바쁘시나요?통 보이질 안네요...
미련하게 저렇게 가득 쌍져놓드라고 좀 시간 걸렸답니다.ㅎㅎㅎ

올해 상해 포도 맛있드라구요..달달하고.
그래서 한번 담궈봤습니다.ㅎㅎ

추천 듭석 받겠습니다.ㅋㅋ

이 사람 (♡.158.♡.17) - 2012/09/15 19:07:55

샹라샤는 제가 이판즈 책임질께요 ㅋㅋ