주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,455 타니201310
花卷28 11 1,885 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,891 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,298 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

고기로 주로 먹었네요.. ㅋ

나경맘 | 2012.09.04 12:19:02 댓글: 59 조회: 5819 추천: 29
https://life.moyiza.kr/mycooking/1640912

점심을 기다리다가,
사진 찍어놓았던거 있어서 올림당.. ㅋ ㅋ
요새 핸드폰에 메이투쓔쓔를 다운받아서,
사진 찍었던거 지써 편집해봤슴당.. ㅋ ㅋ

야채위주로 먹다가,
지난주에는 고기도 먹고, 새우도 먹고..
언제부터 벼르던 가지밥도 해먹었슴당.. ㅎ ㅎ
그램 사진 올림당..
1. 썅라러우쓰..

2. 소고기볶음( 요거 샤브샤브할때 먹는 고기인데, 사서 간장하고 요리당만 넣고 볶았슴다,
원래는 촬료까지 넣을라고 했다가, 나경이도 먹이길래서, 촬료는 옆에 놓고, 어른들은 그냥 찍어먹었슴다)

3. 가지밥.. ㅋ ㅋ  나경이땜에 고추는 않넣고, 가지로만 했더니, 맛이 살짝 못하던데, 글두 맛있게 잘 먹었슴다 ㅋ ㅋ

4. 새우케찹 볶음

5. 버섯고추볶음( 쎄이투이구하고, 하이쌘구를 고추에다가 볶았슴다.. )

6. 건두부무침

7. 마른명태볶음

8. 소고기고추 장조림

9.후식으로 포도.. ㅋ

다들 점심 맛있게 드세요, 저두 밥먹으로 갑니당.. ㅋ ㅋ

첨부파일 다운로드 ( 9 )
照片 038.jpg | 84.0KB / 7 Download
照片 039.jpg | 104.3KB / 0 Download
照片 040.jpg | 126.8KB / 0 Download
照片 041.jpg | 64.6KB / 0 Download
照片 042.jpg | 73.8KB / 0 Download
照片 043.jpg | 88.9KB / 0 Download
照片 044.jpg | 130.4KB / 1 Download
照片 055.jpg | 173.2KB / 0 Download
照片 056.jpg | 95.2KB / 0 Download
이슬망울 (♡.225.♡.51) - 2012/09/04 12:24:11

금방 점심먹구 왔는데 또 먹구 싶슴다 ㅠㅠ
마른명태 볶음이랑 소고기 장졸임이랑 다 한점씩 먹구 가겠슴다.
추천도 하고...나경이두 잘 먹었겠슴다.

천생연분33 (♡.234.♡.126) - 2012/09/04 12:31:04

나경맘~~
나경맘네는 풍성하게 드심다 ㅎㅎ
금방 밥먹고도 나경맘이 해놓은 음식 보니 군침이 돔다~~
추천하고 감다~~

착한여자 (♡.246.♡.58) - 2012/09/04 12:31:24

포도 몇알 가져감다 ㅋㅋㅋ

요리두 추천 ~ㅋㅋ

명품최씨 (♡.169.♡.82) - 2012/09/04 13:32:13

썅라러우쓰~ 건두부무침에~
따끈따끈한 밥에 먹고 싶슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천~

나경맘 (♡.238.♡.82) - 2012/09/05 22:44:13

이슬망울님,
금방 드셨는데 또 땡김까..
이거 요리방이 대샘다.. ㅋ ㅋ ㅋ
하나하나 다 드시고 가숑..

천생연분님,
매일마다 밥해먹다보니, 같은것도 자주 해먹고,
가끔은 않해먹던것두 해먹구 그램다.. ㅋ ㅋ

착한여자님,
점심드시고 포도 몇알.. 딱이죠.. ㅋ ㅋ

명품최씨니,
썅라러우쓰는 언제나 먹어도 맛있죠.. ㅋ ㅋ
우리도 따끈따근한 밥에 한끼에 다 해치웠슴당..

네분 추천 모두 고맙슴다..

꽃마눌 (♡.236.♡.34) - 2012/09/04 13:40:43

건두부무침 맛있겠어요....
소고기 장졸임도....ㅎㅎ

나경맘 (♡.238.♡.82) - 2012/09/05 22:45:08

ㅎ ㅎ 소고기 장졸임은 사실 얼궈서 보관했던거에요..
첨에 많이해서 일부는 냉동보관했었는데,
다시 꺼내먹은것도 첨에 했던것이랑 맛이 같앴어요..

ging (♡.91.♡.133) - 2012/09/04 13:51:11

소고기고추 장조림너무 먹고싶슴다 ㅋㅋ
나는 저 썅라러우쓰하구 건두부무침이
항상 님들처럼 저렇게 맛있게안됨다....
소고기볶음 우리도 저런고기로 저렇게 잘하는데 ㅋㅋ
역시 애들있는집은 가끔 비슷한요리가 있슴다예 ㅋㅋ
맛있는음식 잘보고감다^^

나경맘 (♡.238.♡.82) - 2012/09/05 22:48:24

썅라러우쓰하고 건두부무침이 제대로 않됨까..
썅라러우쓰는 먼저 마른고추썰을 기름에 볶아내고 꺼내서 준비해두고,
고추기름이 조금 남은데다가 고기를 가늘게 썬거 넣고 달달 볶아줌다,
고기가 어느정도 노릇하게 익어지면 마른 고추를 볶았던거 넣고,
간장하고 소금으로 간을 하고, 썅차이를 넣고 쎈불에 후딱 볶아내므 됨다..
우리는 썅차이를 좀 많이 넣는다 함다..
건두부무침은 고추가루를 기름에 짜해서 넣고 함 맛이 괜찮구요..

징님네도 저런 고기로 잘함까?
이 고기 얇아서 해먹기 좋지에.. ㅋ ㅋ
정마 애있는 집은 비슷한 요리가 많은거 같슴다..

연길한림 (♡.208.♡.245) - 2012/09/04 14:04:24

명태볶음이랑 가지밥이랑 소고기졸임들이 아주
밥도둑들이네요~~추천 날리고 갑니다

나경맘 (♡.238.♡.82) - 2012/09/05 22:49:05

ㅎ ㅎ 밥도둑 반찬은 몇개 했었슴다..
그랬더니 제가 밥을 넘 먹어대서 살이 한고패 더찐거 같슴다. ㅠㅠ
추천 고맙슴다

최고희망맘 (♡.14.♡.158) - 2012/09/04 15:04:41

장졸임 명태볶음 다 먹고 싶어요
나경이는 새우랑 잘 먹는가 봐요 ?

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/09/06 10:48:52

장졸임은 언제 먹으나 맛있더라구요.. ㅋ ㅋ
나경이 애기때 새우먹고 체해서 않먹던게,
요즘엔 또 좀 먹슴다..
우리도 가끔 사다가 해먹슴다 ㅎ ㅎ

어여쁜엄마 (♡.208.♡.11) - 2012/09/04 16:21:58

아..내조아하는 새우 가지밥 ㅋㅋ울두 엊그제 가지밥 먹엇슴다 새우냠냠 내 앉은자리서 열근두 먹을수 잇슴다 하하 나경이는 맬맬 요렇개 행복반찬 먹슴다에 추천

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/09/06 10:55:25

준이네도 가지밥 해먹었구나.. ㅋ ㅋ
가지밥은 언제 먹으나 맛있어.. ㅋ ㅋ
새우는 열근도 먹는다고? 준이엄마 새우뚜거리구나.. ㅋ ㅋ ㅋ
사실 나경이반찬은 좋은거 해줄때도 있고, 반찬이 미내 없을떄도 있어.. ㅎ ㅎ
어떤때는 그냥 김에다가 막 주기도 하짐..
추천 땡큐..

인젠맘 (♡.40.♡.167) - 2012/09/04 17:14:00

저기 샤브샤브용 소고기볶음이 내가 일본에서 먹던 고기랑 비슷한것 같슴다....ㅋㅋㅋ
난 고기따왕이돼서 고기만 보면 흐뭇함다....
추천 날립니다요...ㅋㅋㅋ

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/09/06 10:58:25

인젠맘이 일본에서 드시던거랑 비슷함까..
담에 볶을때는 레몬을 좀 짜넣을가함다,, 새콤하게서리.. ㅋ ㅋ
인젠맘은 고기를 좋아하시는군요.. ㅎ
추천 고마워요..

아이야 (♡.58.♡.42) - 2012/09/04 17:38:31

맛있겠당;~~군침 흘리다가 가용 ㅎㅎㅎ

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/09/06 11:02:54

아이야님, 올만임다.. ㅎ ㅎ
자주 들리숑.. ㅋ

박미희 (♡.131.♡.54) - 2012/09/04 20:20:24

푸짐함다에 군침이 꿀꺽 ㅎㅎㅎㅎ다 내 좋아하는 반찬임다요
눈요기 계속하다가 오늘 요렇게 댓글 담다.

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/09/06 11:04:46

청청님도 우리랑 입맛이 비슷한가 봄다.. ㅋ ㅋ
앞으로도 눈요기만 하지말고, 댓글에서 봐요.. ㅎ ㅎ

엔타메 (♡.55.♡.70) - 2012/09/04 21:12:46

나경이네도 요즘 고기 많이 드셨네요.
상해 날씨도 선선해지니 고기채도 할만합니다.
더울때느 그냥 초간단 후루룩 할수있는것만 하지.ㅋㅋ

오늘은 나경이 사진도 봤니.나경맘 요리도 봤지..저녁 잠 잘 올거 같다는..ㅋㅋ

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/09/06 11:11:43

어쩌다보니,
이번에 올린건 정말 고기위주임다.. ㅋ ㅋ
정말 날씨 떨어지니 글두 해먹을만함다.. ㅋ ㅋ

잠을 잘 잘거 같다니 저도 좋네요.. ㅎ ㅎ

현진맘 (♡.50.♡.225) - 2012/09/04 22:21:04

나경이네도 매번마다 밥상이 푸짐하네요 ...
썅라러우쓰에 장졸임 먹구 감다 ...

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/09/06 11:12:14

ㅋ ㅋ 푸짐함까..
근데 저거 몇날며칠에 걸쳐서 먹은겜다..
우리는 보통 한때에 채소 두가지에다 밑반찬을 해서 먹슴다 ㅎ ㅎ

이뿐우리 (♡.215.♡.100) - 2012/09/05 08:55:20

너무 맛있게 햇네여~ㅋㅋ

군침이~꿀꺽~ 추천하고 갑니다.ㅋ

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/09/06 11:14:45

ㅋ ㅋ 칭찬해주시니 괜히 부끄러워짐당..
추천 고마워요..

모팔 (♡.241.♡.165) - 2012/09/05 09:00:34

아닌게라, 제목과 같이 주로 고기 드셧네요~ ㅋㅋㅋ
겨울 준비하심까? ㅋㅋㅋ
겨울엔 추위 타글래, 고기람 많이 드셔서 지방 붙혀놔야 덜 추워한담다.ㅎㅎㅎ
심플하게 볶은 소고기에다 쵈료 찍어먹음 정마 맛잇는데... 꼴깍.
가지밥도 먹고싶고,,,아침 먹은지가 언제라구 촐촐함다.ㅎㅎㅎ
추천~

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/09/06 11:24:12

ㅋ ㅋ 글치에..
장봐오구 바로바로 해먹어서 그렇는가.. ㅋㅋ
암튼 기본상 고기쪽임다..
지방을 많이 붙여놔야 된담까..
근데 나는 사시장철 다이어트중이려서, 지방 저 붙임 않되는데 말임다 ㅋ ㅋ
소고기 저레 볶으니까 또 색다른 맛입데다.. 거기에 쵈료를 찍어먹구.. ㅋ ㅋ
나두 지금 풀다는게 배에서 소리 막 남다..
추천 고맙슴다

노벨과개미 (♡.249.♡.184) - 2012/09/05 10:13:21

샹라러우스랑 케찹새우 먹고싶어지네요 ..그리고 건두부 무침도 넘 먹음직스럽습니다 ..
소고기 쵈료 찍어먹으면 넘 맛잇겟는데 ㅋㅋㅋ
추천합니다 ...

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/09/06 11:46:48

새우는 보통 그냥 삶아먹었었는데,
케찹에다가 볶으니 새콤달콤한게 더 맛있습데다.. ㅋ ㅋ
추천 고맙슴다

난짱이야 (♡.73.♡.18) - 2012/09/05 17:58:43

마른명태 볶음 ...ㅗㅗ 군침이 그냥 좌르르

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/09/06 11:49:05

ㅋ ㅋ 근데 저 마른명태볶음을 해놓구 울 남편한테 한소리 들었슴다..
성의없이 해서 맛이 없담다.. ㅠㅠ
간도 않들고, 뻣뻣하고하메.. 그래서 후에 간장넣고 물넣고 다시 볶아냈댔슴당.. 에효..

신이랑달이 (♡.164.♡.203) - 2012/09/05 20:57:47

나경이 엄마 요리 솜씨가 나날히 발전하는구낭...
예전에두 잘하셨지만 지금은 전문가 수준임다...ㅋㅋ
나경공주님은 이쁘게 잘 크구 있지예....

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/09/06 12:30:48

어이야, 달이님, 올만임다..
그새 잘 보냈슴까..

요리솜씨는 계속 그대로인데,
사진같구 좀 어쨰보니까 실력이 는것처럼 보인겜다.. ㅋ ㅋ
울 나경이도 잘 크고 있슴다 ㅎ ㅎ

아기호랑2 (♡.226.♡.25) - 2012/09/05 23:27:34

깔끔한게 넘 먹구싶음다.
저기 버섯볶음하구
마른명태볶음 군침이 소르르 돔다.ㅎㅎㅎ

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/09/06 12:31:27

ㅋ ㅋ 간단하게 하다보니, 깔끔함다 ㅋ ㅋ
버섯은 고추에 넣고 볶으니 짭쪼름한게 맛있습데다..

맘마쥬세요 (♡.161.♡.150) - 2012/09/05 23:49:56

ㅎㅎ 요리잘하시네요
다 먹음직스럽슴다

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/09/06 12:31:50

ㅎ ㅎ 칭찬해주시니 부끄럽슴당.. ㅋ ㅋ

xuanmeihua (♡.17.♡.139) - 2012/09/06 11:27:25

우에 명태먹어본지도오랍니다...
올만에맛잘보고가요 ,,
ㅎㅎ깔끔한음식솜씨 항상부러워요추천

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/09/06 12:32:42

저 명태볶음이 맛이 별루라고 남편한테 말좀 들었슴다.. ㅠㅠ
간이 덜되고, 명태도 크게썰구하메.
그래서 다시 간장도 넣고, 물도 좀 넣고 볶았네요.. -_-''
추천 고맙슴다.. ^^

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/09/06 12:47:31

챰.. 음식들 하나하나가 오래된 솜씨인것 같습니다.
그기에 사진에 효과까지 넣으시는 스똬일??ㅋㅋ
추천하고 갑니데이..

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/09/07 09:56:12

ㅋ ㅋ 이번에는 사진에 효과까지 넣으면서 스똬일 완성시켰슴당 호호
효과넣으니 더 괜찮아보이지에.. ㅋㅋ
추천 고맙슴다

GOLF (♡.40.♡.227) - 2012/09/06 13:18:42

나경맘 음식두 잘하네요 쩝

나 저 건두부무침이랑 버섯볶음이랑 되게 좋아하는데 ㅠㅠ

그중에서도 소고기 장졸임 젤 좋아합니다

나경이 집가서 밥 먹구싶은 충동이 생깁니다 ^^

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/09/07 09:57:25

ㅋ ㅋ 음식은 이젠 4-5년은 하다보니 먹을만하게 함다..
골프님도 건두부무침 좋아하시나바요.. ㅋ
장졸임 저도 엄청 좋아함다.. ㅎ ㅎ
울집에 식사하러 오숑.. ㅋㅋ

o앵두별o (♡.226.♡.187) - 2012/09/06 15:34:32

다 맛있어 보이네요
요리 솜씨 넘 부러워요 ㅎㅎ

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/09/07 09:58:02

ㅋ ㅋ 고맙슴다..
사실 음식만드는 솜씨가 일반임다. ㅎ ㅎ
복잡한거는 거의 않하고,
그냥 볶고, 무치고 이램다 ㅋ ㅋ

뽀로로다 (♡.62.♡.128) - 2012/09/06 16:52:52

다 맛잇어 보임다...ㅜㅜ

지금 딱 저녁때인데 군침 흘리다.감다ㅜㅜ

메달은 내가 드리는걸로

헿~

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/09/07 09:58:39

ㅋ ㅋ 뽀로로다님이 메달 걸어주셨네요.. 땡큐..
많은 분들덕에, 제가 또 메달 탔네요..

가시꽃2 (♡.67.♡.18) - 2012/09/07 09:53:22

나경맘님 오랫만임다~
맛있는거 많이 들구오셨네요~
메달배달에 참여못했지만..늦게나마 커다란 추천 드리고 감다^^

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/09/07 10:00:41

가시꽃님,
아직도 기분이 좀 별루일텐데,
이렇게 풀도 달아주시고, 추천도 해주시고..
고맙슴다..

taiquandao (♡.50.♡.140) - 2012/09/07 22:05:22

이집도 접시대빵이쁘냉 ㅋㅋ

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/09/11 15:54:52

ㅎ ㅎ 이뿌게 봐주셔서 고마워요..
근데 어떤 접시들은 시간이 좀 된거라서 바꿔야 돼요.. ㅎ ㅎ

은빛초아 (♡.27.♡.16) - 2012/09/10 11:02:41

솜씨 대단하심니더 ... 새추케찹 볶음보니 군침이 나네요

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/09/11 15:55:27

대단한것까지는 아닌데.. ㅎ ㅎ
새우케찹볶음 간단해요, 님도 집에서 시도 함 해보쇼.. ^^

뽁실이 (♡.141.♡.15) - 2012/09/10 11:36:47

ㅎㅎ 메이투 쓔쓔 잘 사용하네요.... 맛잇는 고기들...내사랑...효~
샹라러우쓰 쥑이겟슴다...먹기싶슴다...추천함당

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/09/11 15:56:54

ㅋ ㅋ 메이투쓔쓔 맞아요..
핸드폰에 다운해놓으니 쓰기 참 편하더라구요...
썅라러우쓰는 언제 먹으나 맛있죠.. ㅎ ㅎ
추천 고마워요

하유미 (♡.135.♡.253) - 2012/09/10 15:26:49

식구들이 부럽네요 매일 입이 호강하겠어요

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/09/11 15:58:45

ㅎ ㅎ 이래 말해주시니 부끄럽슴당..
요즘엔 울엄마도 많이 하시는데.. ㅎㅎ