주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,457 타니201310
花卷28 11 1,885 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,893 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,302 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

매운 닭발찜 (나만의 비법)

해피인생72 | 2012.09.08 12:49:00 댓글: 30 조회: 4298 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1640996

모이자 회원님들 안녕하세요^*^해피 또 왔어요.오늘은 콜라겐이 듬뿍한 닭발 들고 왔어요.

먼저 사온 닭발은 발톱을 제거한후 맑은 물에 여러번 행구거나 저처럼 물에 담궈 한시간 정도 핏물을 빼줍니다.

핏물 뺀 닭발은 끓는 물에 데쳐 냅니다. 따료, 화죠.생강,양파,대파,월계수잎,료쥬넣은 물을 양념들이 우러 날때까지 팔팔 끓여 준후 닭발을 데쳐냅니다.

다 데쳐낸 과정 피물이 빠져 물이 많이 흐리네요.

건져서 맑은물에 헹구어 낸  모습

고추장에 대파 다진것, 마늘 다진것,생강 다진것,간장 조금,다시다 조금,매실액 조금 넣고 양념장을 만들었어요.

싰어놓은 닭발과 양념장을 솥에 넣고 물 한공기(물대신 료주도 됨)  붓고 자작하게 물이 다 쫄을때 까지 끓이면 끝.

회원님들 즐거운 주말 되세요^*^~~~~~~~~~~~`

첨부파일 다운로드 ( 8 )
P1030374.JPG | 51.7KB / 1 Download
P1030377.JPG | 55.5KB / 0 Download
P1030380.JPG | 118.1KB / 0 Download
P1030381.JPG | 58.4KB / 0 Download
P1030385.JPG | 80.7KB / 0 Download
P1030386.JPG | 70.9KB / 0 Download
P1030388.JPG | 127.7KB / 1 Download
P1030389.JPG | 75.7KB / 1 Download
xuanmeihua (♡.17.♡.195) - 2012/09/08 13:23:12

안녕하세요^^ 일빠하네요 ㅎㅎ
비법으로만든닭발 맛쨩일것같습니다..
고수님한데요 또한가지배우네요 ..
고맙습니다.ㅎㅎㅎ추천 ~

해피인생72 (♡.166.♡.88) - 2012/09/08 13:45:11

닭발을 저렇게 좀더 익혀 삶아 낸후 초고추장으로 새콤달콤 양념장으로 무쳐먹어도 맛있어요.

장미님 추천 감사합니다.~~~~~~~~~~~

xuanmeihua (♡.17.♡.195) - 2012/09/08 14:03:11

ㅎㅎ아~그렇게도먹을수있었구나요 간단하면서 맛좋게..ㅎㅎ
땐큘임다.. 맛나게해먹어야겠습니다..그럼존주말보내세요^^

오렌지나라 (♡.213.♡.73) - 2012/09/08 14:12:08

매운 닭발 정말 먹고 싶네요. 맥주 안주로는 딱인데 ㅎㅎ
추천입니다.

해피인생72 (♡.166.♡.88) - 2012/09/08 14:39:02

추천 감사합니다~~~~~그렇지요 ㅎㅎ 맥주 안주로 딱인데 ...함 해보세요~~~~~~~~~~

착한여자 (♡.246.♡.58) - 2012/09/08 14:14:57

맛잇겟슴다,ㅋㅋㅋ

닭고기 안 먹는 저로서두 하나 먹고 싶슴다 ,군침 ㅋㅋ 추천 ~

해피인생72 (♡.166.♡.88) - 2012/09/08 14:40:16

착한 여자님 추천 감사합니다.....이 좋은걸 왜 안드시는지 안타깝네요~~~~~~~~~~~~~~ㅋㅋ

이뿐우리 (♡.215.♡.134) - 2012/09/09 10:47:50

와오~ 낵아 제일 조아하는 닭발~ㅋㅋㅋ
매콤하게~ 너무 맛잇게 햇어요~ㅋㅋ
추천하고 갑니다~ㅋㅋ

해피인생72 (♡.166.♡.46) - 2012/09/09 11:38:41

이뿐우리님 추천 감사합니다~~~~~~~~~~

식물킬러 (♡.90.♡.177) - 2012/09/09 11:04:51

맛잇게 했네영~~~나두 한번 만들어 봐야 겠슴다....추천추천~~

해피인생72 (♡.166.♡.46) - 2012/09/09 11:40:15

식물킬러님 추천 감사합니다~~~~함 해보세요~~~~~~~~~~

화창하게12 (♡.218.♡.194) - 2012/09/09 11:35:19

나도 닭발이 너무 먹고싶음다. 추천하고 감다 .

해피인생72 (♡.166.♡.46) - 2012/09/09 11:45:09

화창하게님 추천 감사합니다~~~~콜라겐이 많아 제가 자주 해먹는 요리예요.~~~~

맘마쥬세요 (♡.161.♡.150) - 2012/09/09 12:18:54

이대까지 순서대로 만드는거 못봣는데 ..
오늘첨으로 보게되네요
고수인가봄니다 ㅎㅎ

해피인생72 (♡.166.♡.46) - 2012/09/09 12:26:59

맘마쥬세요님 고수는 아니고 요리 하는걸 즐기는 편입니다. 추천 감사합니다.~~~~

영산홍 (♡.64.♡.232) - 2012/09/09 18:07:25

닭발이 너무 맛있어 보여서...
닭발 귀신인 저가 강력한 추천을 드립니다

해피인생72 (♡.166.♡.46) - 2012/09/09 18:28:53

ㅋㅋㅋ닭발 귀신 영산홍님의 강력한 추천 감사합니다.~~~~~~~~~~

현진맘 (♡.50.♡.13) - 2012/09/10 08:40:28

닭발에에다가 맥주 둬잔 하믕 딱이갯슴다 ...
어우 어쩜 요리 솜씨도 대단하심다 ...
잘 배우고 추천두 하구 감다 ,,,

해피인생72 (♡.9.♡.174) - 2012/09/10 10:21:31

현진맘님 들리 셨네요~~~~~~추천 감사합니다.~~~~

노벨과개미 (♡.237.♡.91) - 2012/09/11 10:43:45

간단하고 맛잇게만드는 방법이네요 ..넘 맛잇겟네요 ...추천합니다 ^^

해피인생72 (♡.166.♡.40) - 2012/09/11 11:43:56

네~~~~~~~추천 감사합니다~~~~~

모팔 (♡.241.♡.165) - 2012/09/11 20:35:55

와~~~닭발 완전 대박임다.^^
알려준 비법대로 이제 도전해보겟슴다,감사함다.
울집엔 닭발 싫어하는 사람 잇어서 만들어서 내만 먹어야갯슴다.ㅡㅡ;
추천~!

해피인생72 (♡.9.♡.160) - 2012/09/12 12:40:58

모팔님 함 해보세요.ㅋㅋㅋ추천 감사합니다~~~~~

나비부인 (♡.9.♡.174) - 2012/09/11 23:07:42

닭발은 한번도 못해봤는데 나도 따라서 한번 만들어 봐야겠네요
넘 맛있어 보여요

해피인생72 (♡.9.♡.160) - 2012/09/12 12:42:06

나비부인님 ㅎㅎ 네 맛있어요. 함 만들어 보세요. 추천 감사합니다~~~~~~~~

행복스타맘 (♡.93.♡.195) - 2012/09/12 10:01:30

잘 배웟습니다.

한번 만들어 봐야겟어요.

해피인생72 (♡.9.♡.160) - 2012/09/12 12:43:33

행복스타맘님 추천 감사합니다.~~~~~~~~

블랙손수건 (♡.202.♡.15) - 2012/09/13 06:29:26

색갈은 좋아보이긴 한데 쪽득한 맛을 느낄수 있을가요?

yulan0688 (♡.61.♡.174) - 2012/09/13 13:39:13

생맥하고 먹고 싶다. 캬.

xianglan (♡.139.♡.146) - 2012/09/18 13:28:48

맛잇겟네요~~~넘 먹구싶은데 ㅎㅎ 추천