주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,451 타니201310
花卷28 11 1,880 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,888 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,286 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

붕어찜

xuanmeihua | 2012.09.27 12:20:27 댓글: 16 조회: 3323 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1641279

아침 늦잠자고 장볼러안가서말이죠 ㅎㅎ냉장고에서 있는재료들모아넣구 ...
가시꽃님 알려주신 붕어찜함 시도해봤습니다...감사합니다..ㅎㅎㅎ
물고기가 좀 큰편이라 전 토막토막 잘라서 했는데  ..억망이네요..
그렇지만은 맛은 좋네요^^ 열분 존시간되세요^^
부꾸러운 손씨지만 올려봅니다..ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_3964.jpg | 59.0KB / 0 Download
IMG_3965.jpg | 85.1KB / 1 Download
가시꽃2 (♡.78.♡.23) - 2012/09/27 12:50:48

어마나 내가 좋아하는 붕어찜~ ㅎㅎ
위에 썅차이까지 얹어준 센스^^
매콤 달곰한게 맛있죠? ㅋㅋ
저물에 밥비벼먹어도 맛있는데 군침 뚝뚝 흘리다가 갑니다~

xuanmeihua (♡.17.♡.63) - 2012/09/27 12:55:28

가시꽃님=====ㅎㅎ다시감사합니다..
덕분에 아침 밥 한공기 꿀꺽 해버리였습니다 ..
시장 장볼러안가서말이죠 파도없고 ~~
아무턴 ..가시꽃님 알려주신대로하니까 맛참 좋아요 ..ㅎㅎ
존시간보내시구요 이다음에도 잘부탁하겠습니다 ..ㅎㅎ

Adolph (♡.161.♡.150) - 2012/09/27 13:08:57

이야~ 잘하는데요 ..
역시 .....

나의향 (♡.234.♡.135) - 2012/09/27 16:03:59

와~맛있겟다ㅎㅎ
옆에 같이 살았으므 맨날 얻어 먹겠는데 말이다ㅎㅎ
하이튼 요리하기느 좋아해,근데 먹고싶어서 군침도는건 어떻하지?ㅋ

xuanmeihua (♡.17.♡.249) - 2012/09/27 18:46:28

ㅎㅎ 그래 같이있어으면 좋겠당..나두 심심해죽을것같으다 ..
딸님이 넘귀엽구 잘크네....ㅎㅎ그래 입맛없을때 요리방들려라 ㅎㅎ
나중에 만나게되면 너먹고싶은것다해줄게 ㅎㅎ

해피인생72 (♡.166.♡.194) - 2012/09/27 16:17:27

와우~~~진짜 맛있겠다. 저기 鱼漂 먼저 먹어 봤어요. 굿~~~

물고기 꽁지쪽 색갈이 빨강색이면 잉어 아닌가요? 잉어인줄 알았는데 붕어 였네요.추천하고 갑니다~~

xuanmeihua (♡.17.♡.249) - 2012/09/27 18:49:05

ㅎㅎ추천감사합니다,,,

다음날에는 시래기넣구 해먹을려구요..ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ요리방에 님같은고수님들 많아서 넘쪼아요^^

존시간되세요^^

poison (♡.249.♡.184) - 2012/09/27 17:35:17

哇 ~~~~ 看着流哈喇子 哈哈

xuanmeihua (♡.17.♡.249) - 2012/09/27 18:50:02

呵呵~~~~~~谢谢您的光临。。。。

꽃셈 (♡.39.♡.33) - 2012/09/28 09:16:09

넘 맛잇어보임다.
추천 꾹하고 감다~

xuanmeihua (♡.17.♡.180) - 2012/09/28 11:37:03

ㅎㅎ들려주셔서 감사하구..존시간되세요

모팔 (♡.241.♡.165) - 2012/09/28 09:59:06

붕어,,,영양가 잇어서 산모들도 많이 드신다는 붕어 ㅠㅠ
매콤한게 완전 맛잇겟슴다. 국물에 밥까지 슥삭슥삭 비비면
몇사발 먹을까요?ㅋㅋㅋ

추천입니다.

xuanmeihua (♡.17.♡.180) - 2012/09/28 11:39:51

ㅎㅎ그잖아도 국물에다가 밥 잘비벼 먹었습니다 ..\
뼈들이가금짜증 나긴했지만 맛나게~~~~~추천~땐쿨임다

사랑빛12 (♡.175.♡.7) - 2012/09/28 10:41:34

나도 국물에 밥 비벼먹었으면 좋겠어요 추천

xuanmeihua (♡.17.♡.180) - 2012/09/28 11:40:22

ㅎㅎㅎ추천감사~감사 ~~~~~존시간되세요^^

잭클린 (♡.55.♡.88) - 2012/09/29 21:27:49

붕어찜은 해 먹어 본적이 없네요 ,, 흐 흐 군침이 도네요 추천