주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,451 타니201310
花卷28 11 1,879 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,888 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,285 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

내일 먹을려고 모듬전 반들었습니다

xuanmeihua | 2012.09.29 20:53:39 댓글: 26 조회: 3285 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1641296

생각 나는대로 여러가지 전만들었습니다 ..ㅎㅎ
글고 해피인생72님 올린 장아찌 보고 배워만들었습니다 .ㅎㅎ
회원님들 모두 즐거운명절보내세요^^

첨부파일 다운로드 ( 13 )
1348922364664127_file.jpg | 91.9KB / 6 Download
1348922365092204_file.jpg | 63.9KB / 0 Download
1348922365748740_file.jpg | 88.5KB / 0 Download
1348922366048585_file.jpg | 71.9KB / 0 Download
1348922365421472_file.jpg | 68.7KB / 0 Download
1348922366409538_file.jpg | 31.1KB / 0 Download
1348922367024489_file.jpg | 61.7KB / 0 Download
1348922367372152_file.jpg | 55.8KB / 0 Download
1348922367702850_file.jpg | 38.6KB / 0 Download
1348922430698722_file.jpg | 65.1KB / 0 Download
1348922430328361_file.jpg | 85.2KB / 0 Download
1348922648494377_file.jpg | 76.9KB / 1 Download
1348922649448056_file.jpg | 30.3KB / 1 Download
식물킬러 (♡.90.♡.43) - 2012/09/29 21:18:11

와~~~~~대박임돠~~~

나두 저런거 해보고 싶네요......왕추천~~~

잭클린 (♡.55.♡.88) - 2012/09/29 21:23:31

오 ~ 잘배우구 갑니다 정말 먹음직 하네요 추천

xuanmeihua (♡.17.♡.230) - 2012/09/29 21:23:46

식물킬러님===함만들어드세봐요^^ 추천땐큘임다 ..
글고 존 명절보내세요^^ ~~~

잭클린님===들려주셔서 감사합니다 ..존 시간보내세요^^

해피인생72 (♡.166.♡.39) - 2012/09/29 21:43:49

참 빠르네요. 나도 내일 전 합니다. 녹두도 불려서 거피 해났어요. 맛있어 보이네요~~~ㅋㅋㅋ

장아찌 만들었네요.양파 큰거 샀는가 봐요.전 마침 장에 갔다가 있길래 작은것만 10근 잡아 왔어요

추천~~~

해피인생72 (♡.166.♡.39) - 2012/09/29 21:46:58

추천이 안되서 새로 추천 하고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

xuanmeihua (♡.17.♡.230) - 2012/09/29 23:15:35

매번 아낌없이 추천감사합니다..

양파는큰거샀어요 ..시장비가많이와서 못가고

마트에서 2개만 ㅎㅎ추석보내고 저두 양파 많이사나야겠어요

ㅎㅎㅎㅎ참 기대됩니다 .. 녹두전하실거에요^^

또배울수있게 되서 참좋네요^^ 존명절보내세욯ㅎ

귀요미큭 (♡.111.♡.76) - 2012/09/29 23:15:46

저 속을 어덯케 햇나여 궁금궁금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

xuanmeihua (♡.17.♡.230) - 2012/09/29 23:19:58

들려주셔서감사 감사...존명절보내세요^^

귀요미큭 (♡.111.♡.76) - 2012/09/29 23:22:26

ㅠㅠ속재료를 알려주세욤 ㅠㅠ 레시피 ~ 프리즈 ~

xuanmeihua (♡.17.♡.230) - 2012/09/29 23:50:41

돼지고기다진것 당근다진것 양파다진것 마늘다진것

간장 맛술 소금 미원 후추가루 계란 감자분 .

만두속만드는식하고 비슷하게했습니다 ...

겨울의요정 (♡.204.♡.170) - 2012/09/30 00:14:21

우와~ 대박임다 진짜 ㅠㅠ

나느 전인지 먼지 두개하구 나른해서 하는 과정두 탈까봐 못찍구 완성품만 찍었는데...

마지막 느끼함을 잡아 줄 짱아찌까지 완전 퍼펙트 함다

기껏 눈요기 하다가 갑니다 추천추천!!!

xuanmeihua (♡.17.♡.41) - 2012/09/30 09:36:53

ㅎㅎ님 솜씨도 대단하시던데요

처음만든 전 넘 이브고 맛나보임다 ..

추천 감사하구요 존명절보내세요^^

가시꽃2 (♡.78.♡.103) - 2012/10/01 21:02:27

와~ 장미님 추석 잘 보내셨네요~ ㅎㅎ
이리 여러가지 전을 해드시다니.. 탄복합니다~
고추전 홀랑 집어갑니다~ 추천은 어김없이 ^^

xuanmeihua (♡.17.♡.142) - 2012/10/02 09:28:50

ㅎㅎ 가시꽃님은 추석잘 보내셨죠?..ㅎㅎ

우리집은 세사를지내서 좀 바삐보냈는댕 ..

이렇게 매천 추천 감사합니다..ㅎㅎ존시간되세요^^

사랑의밤 (♡.92.♡.162) - 2012/10/02 11:56:48

맛나는음식들 많네요^^

xuanmeihua (♡.17.♡.10) - 2012/10/05 20:17:26

ㅎㅎ들려줘서 감사합니다 ..존시간되세요^^

어여쁜엄마 (♡.245.♡.38) - 2012/10/03 19:29:16

와~정성이 대단함다
어떻게 저렇게....
완전 맛있어 보임다.

xuanmeihua (♡.17.♡.10) - 2012/10/05 20:19:49

ㅎㅎ이렇게 칭찬까지해주시니 ..

숙쓰러워져서...ㅎㅎ다른전들자주해머거더요

그중 고추 버섯 요번추석 처음임다 ..

하지만 맛은정말 좋았어요 ...

시간되면 함 만들어 드셔보세요

ㅎㅎ존시간되세요^^

gusalghk (♡.17.♡.19) - 2012/10/03 20:50:26

ㅎㅎ포인트따고갑니다 12345

xuanmeihua (♡.17.♡.10) - 2012/10/05 20:20:18

ㅎㅎ존시간 되세요^^ ~

철없는언니 (♡.80.♡.120) - 2012/10/03 21:12:31

와 ....대단하십니다 ...하나하나 전 부치기도 안쉬울텐데 ....특히 고추전 먹어보고 싶네요 ..

xuanmeihua (♡.17.♡.10) - 2012/10/05 20:21:49

ㅎㅎ웃집 火锅料로 만든 썅궈 엄청

굼침 흘리다가 왔는데....감시합니다

즐거운시간되세요^^

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/05 11:14:49

정성이 대단함다..
저렇게 많은전들으 어케 단꺼번에 ..
다 맛잇어 보임다.. 특히 고추전.. ㅋㅋ 완젼 좋와하는거라 .. ㅋ
추천 대빵 누르고 감다 ..

xuanmeihua (♡.17.♡.10) - 2012/10/05 20:23:58

ㅎㅎ저두이번처음고추전을만들어 먹어봅니다 ..

뻥아니고 증말 다른전보다 맛좋았어요 ..

고추쫗아해서인지몰라도 ..ㅎㅎ글고 버섯전 도 좋았구

이렇게 때빵추천 주셔서 땐큘임다 ...감사합니다 존시간되세용 ..^^

LOVE (♡.213.♡.128) - 2012/10/06 21:12:05

우와...장미님 요리솜씨 너무 좋네요...
제가 다 좋아하는것들입니다..
한개만 줘요..ㅎㅎ

모팔 (♡.241.♡.165) - 2012/10/07 14:34:57

전을 이렇게 많이나 부치셧어요?
모이는 식솔이 많으신가 봅니다.ㅎㅎㅎ 부럽부럽~~
전으 많이 먹고 좀 느끼하다 싶으면 아삭아삭 장아찌 먹으면 굿이겟네요.
추천해요~