주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,468 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,496 타니201310
花卷28 11 1,918 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,938 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,414 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

김치 만들었어요

GangJin | 2012.10.03 14:09:27 댓글: 29 조회: 3310 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1641351
오늘 제가 직접만든 김치예요.
맛있게 드세요 ㅋㅋ

재료: 배추(2포기)+원배추(2포기)+무우(2개)+당근(10개)+안매운 고추(한근)+오이(5근)
조미료: 마늘(한근)+생강(한근)+사과(2개)+귤(5개)+절임소금(한봉지)

(참고로 고추가루는 없어서 패스)
첨부파일 다운로드 ( 1 )
_DSC02252.jpg | 68.4KB / 1 Download
엇니 (♡.163.♡.139) - 2012/10/03 14:19:36

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ미안한데 조심스럽게 여쭤볼게요..
저거 진짜 먹어두 괜찮은건지...?

GangJin (♡.17.♡.130) - 2012/10/03 16:16:25

그럼요 ㅎㅎ 소금에 절인 사과맛이 과연 어떨지? 궁금하지 않나요?ㅋㅋ

현주다 (♡.250.♡.182) - 2012/10/03 16:17:03

먹는거 가지구 장난치무 안됨..

woguxiang (♡.181.♡.35) - 2012/10/03 16:36:36

집에 어르신 외출중 ? ㅈㅈ 박에나갈때 삥샹문이랑 쟁구잰구~ㅠㅠ 저날리친거보우 ~ㅠㅠ

진주여자 (♡.16.♡.77) - 2012/10/03 18:56:56

어머머 난또 저게 먼가 햇네요 ㅋㅋㅋ 어딜 김치로 보임니까 ??ㅋㅋㅋ 혹시 몇살이에요

GangJin (♡.17.♡.135) - 2012/10/05 14:58:37

안녕하세요 이모님...ㅜ_ㅜ27~28세 입니다.

Adolph (♡.161.♡.150) - 2012/10/03 19:07:10

이게 김친가?? 나누 아무리 눈을 부릅뜨고 봐도 이게 김친거같잲는데,,,

어여쁜엄마 (♡.245.♡.38) - 2012/10/03 19:25:24

저건 뭐심?ㅋㅋㅋㅋ갈아서 넣으면 어떨지

이층 (♡.61.♡.17) - 2012/10/03 20:03:11

미안한데요 ...ㅋㅋ 쓰레기통 찍은거 아니죠?

우리집 주방쓰레기통 보는같으네

산들바다 (♡.166.♡.108) - 2012/10/03 20:23:32

오이도 참 못나게 생겼다.. 꼬부랑꼬부랑
생강 오이 사과 모두 통채로....... 좀 썩뚝썩뚝이라도 칼질할것이지..
그래도 다행이 귤은 껍질 벗겨서 넣었네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

사랑할만큼 (♡.161.♡.103) - 2012/10/03 20:37:27

오이는 농촌에 오이밭에서 달린 꼬부랑 오이 갓습다 .ㅋㅋㅋ
생강이라메 그리 크게 쏠아서 과연 김치 맛이 나올가요 ..........

GangJin (♡.17.♡.135) - 2012/10/05 14:59:51

오이 맛있는 겁니다. 하하 조선오이?

gusalghk (♡.17.♡.19) - 2012/10/03 20:57:13

이거보고 백김치라는게아님까 ..

쥬엘리s (♡.227.♡.90) - 2012/10/04 08:39:17

이런 김치도 잇나요 ?..댓글 않 달려다가 ..
한심해서 ..............

GangJin (♡.17.♡.135) - 2012/10/05 15:01:51

그냥 통채로 넣고 숙성시킬예정 입니다..ㅎㅎㅎ

yeathy (♡.62.♡.23) - 2012/10/04 10:28:00

ㅋㅋㅋㅋ...잘보고 갑니다...너무 복잡하네요...하하하

taiquandao (♡.50.♡.192) - 2012/10/04 10:35:26

빠진게잇슴다 콩기름한공기랑 토장 한공기 다시다 한공기 그래구 또 머드라???

별과 햇님 (♡.161.♡.24) - 2012/10/04 11:16:07

이거 김치 진짜 맞는거래요???

좀 이상해요~~~~

197288 (♡.50.♡.114) - 2012/10/04 23:40:58

헐...대박이다 .대박...혹시 황궁에서 먹는김친가???????????

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/05 10:52:17

헉~!!! 이게 진짜 김치 ??
정말로 먹어도 되는지ㅣ요 ???

철없는언니 (♡.80.♡.120) - 2012/10/05 20:29:22

자세히 보니 귤도 있네요..맛이 궁금함. ㅋㅋ

apple1012 (♡.213.♡.26) - 2012/10/05 22:43:42

하하하, 그냥 웃지요.
근데 예전에 담그셨던 그 고추가루 넣지않는 배추김치가 생각나네요. ㅎㅎ

아자야 (♡.254.♡.128) - 2012/10/06 17:13:06

ㅎㅎㅎ . 미안하지만 웃다 갑니다. 호호

최해란 (♡.173.♡.46) - 2012/10/07 22:57:48

两苹果中间的 是什么 怎么看怎么像两个鸡翅呢

행복폭탄 (♡.245.♡.158) - 2012/10/08 11:01:47

처음 보는 김치임다 ^^ 정체불명.... ㅋㅋ 맛이 어떨지 무지 궁굼함다^^ 추천~

미인콜 (♡.207.♡.36) - 2012/10/09 14:07:10

혹시 남성분인가요? 난 저 중간에것이 닭다리인가 했더니 생강이구나 ㅋㅋ
넘 웃겼습니다. 하 하

Mskim (♡.3.♡.62) - 2012/10/10 03:30:40

ㅎㅎㅎ.그게 생강이엿어요>?..저도 닭다리인가 했는데...근데 죄송하지만..이 김치보면 웃음밖에 안나오네요..ㅋㅋㅋ

얏호 (♡.95.♡.124) - 2012/10/15 01:37:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 오랜만에 웃어봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GangJin (♡.17.♡.128) - 2012/10/21 19:20:37

귤과 사과는 꺼냈어요~ 변할것 같아서 ㅎㅎ
지금 먹고 있어요 배추가 시rg처럼 되였어요.
볶아 먹으면 너무 짜요,국을 끓이면 일품!