처음 올려요 ^^

사랑빛12 | 2012.10.23 11:24:26 댓글: 9 조회: 2827 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1641697

안녕하세요..

요리방 눈팅하다가 일요일 어쩌다가 요리 사진 찍어놔서 이렇게 올려요..

주말에 구운계란 햇어요... 이것도 여기서 배워가지고 한거에요 ㅎㅎ 압력밥솥으로요..

만두 빚은거 팬에다 구웠어요.. 속은 배추 돼지고기 속...저의 시어머님이 하신거에요..

계란은 내가 했구요..

예쁘게 봐주세요..^^

첨부파일 다운로드 ( 4 )
_MG_2159_meitu_1.jpg | 29.7KB / 5 Download
_MG_2170_meitu_2.jpg | 48.4KB / 4 Download
_MG_2174_meitu_3.jpg | 40.2KB / 4 Download
_MG_2175_meitu_4.jpg | 45.3KB / 4 Download
마음 826 (♡.36.♡.84) - 2012/10/23 13:11:55

계란 먹고싶어요 ㅎㅎ
압력밥솥에다 어떻게 쪄면 되나요?

사랑빛12 (♡.175.♡.208) - 2012/10/23 13:36:20

압력밥솥에다 계란 넣고 물 작은공기에 절반이나 되게 붓고 소금 훌 뿌리고 취사 누르면 되요...다 된담에 물또 쪼곰 넣고 또 한번 취사 눌러 해요.. 그러면 저렇게 갈색이 진하게 되요.

꽁쥬 (♡.164.♡.18) - 2012/10/23 13:40:17

와... 계란 맛있을것 같슴다... 근데 밥솥못쓰게 안됨까? 나도 해봐야겠슴다..

이뽀지자 (♡.192.♡.65) - 2012/10/23 15:56:11

와 찜질방 계란 못지 않슴당 ..ㅎㅎ ... 추천~

사랑빛12 (♡.175.♡.208) - 2012/10/23 16:31:11

밥솥 괜챃슴다.. 다 하면 물이 다 없어져서 밑이 좀 거무스레한데 씻으면 인차 벗겨짐다

금방해서 먹으니까 엄청 맛있습데다.. 찜질방거 못지않죠 ?ㅎㅎ

달리각시 (♡.50.♡.246) - 2012/10/23 21:37:28

구운계란 어떤맛일가 넘 궁금합니다,,
그리구 저 죠즈 귀신인데,,넘 먹구싶네요,,ㅋㅋ

사랑빛12 (♡.175.♡.208) - 2012/10/24 09:18:52

구운계란 좀 차예단 맛이 남다.. 한번 해 드셔보세요

달콤한세상 (♡.69.♡.94) - 2012/10/26 11:34:26

구운계란 완전 먹음직 스럽슴다...그냥 물만넣고 했는데 차예단맛이 남까?글구 내가 젤젤 좋아하는 죠즈구운거 진짜 먹기싶슴다~~~

달콤한세상 (♡.69.♡.94) - 2012/10/26 11:34:46

추천빼먹고 다시 누르고감다 ~~