동지날인데 오그랑 팥죽 드셨씀까?

보라빛추억 | 2012.12.21 18:37:13 댓글: 18 조회: 2638 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1642697

오늘이12.21일 동지날이자 세계계멸망론이 있는날 .
다들 무사하지예?
오늘 동지라는 의미에서 오그랑팥죽했씀다
첨부파일 다운로드 ( 2 )
20121221_182445.jpg | 44.8KB / 8 Download
20121221_182500.jpg | 72.0KB / 1 Download
아즈바예 (♡.150.♡.250) - 2012/12/21 18:49:54

우선 감사하고, 보시다싶이 이시각까지는 무사합니다, 이제 남은 6시간중에 어찌될건 모르겠고...
나는 오그랑죽을 사들고 오는게 어찌나 손이 시리던지, 오그랑죽과 달리반찬 사진은 불편하게나마 잘 봤슴.

보라빛추억 (♡.247.♡.108) - 2012/12/21 19:22:07

아즈바예님:핸드폰으로 올리다나니까 그렇게 댔씀다....이제 불편하지 않지예?추천감사함당~

아즈바예 (♡.150.♡.250) - 2012/12/21 19:35:09

나도 오그랑죽을 좋아하는 사람이라 사진이 고맙지, 감사히 봤습니다.

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/21 20:34:46

못먹었슴다 ..ㅋㅋ 먹으러 오란대두 안가구 여기서 한그릇 얻어먹고갑니다 ^^

glasofk (♡.50.♡.122) - 2012/12/21 20:46:40

이번 동지는 오그랭죽 구경두 못하겠구나 한게 덕분에 여기서 요기하고 갑니다... 직접만들었다니 대단함다.

꿈속연인 (♡.35.♡.49) - 2012/12/21 23:17:17

오그랑죽 해먹을려했는데 회사 회식떄문에 또 못해먹었어요 .
먹고싶네요 ㅎ

진달래1208 (♡.11.♡.34) - 2012/12/21 23:49:35

오그랑죽 오랜만임다 정말
여기서느 이런게 귀해서 ....냠냠~

십전짜리 (♡.245.♡.247) - 2012/12/22 08:12:02

21일은 애동지라 오드랑죽 안먹슴다 나쁘다 햇음다

애교반쪽 (♡.62.♡.34) - 2012/12/22 09:29:53

난 식당에서 오그랑죽 먹었는데..
달래무침에 팥죽..궁합이 죽이네요..

nanzhu (♡.141.♡.227) - 2012/12/22 11:27:59

애동지란것두 잇네요 ㅎㅎ 난 먹엇는데 동지라구

행복꾸러미 (♡.170.♡.9) - 2012/12/22 12:01:19

달래무침 넘 먹구싶슴다~~~

애동지라구 안먹는다든데,일년에 한번만 먹는거라서 품들여서 맛있게 해먹었슴다~~~

모팔 (♡.241.♡.113) - 2012/12/22 12:41:00

팥죽 나두 먹기싶은데 딱 까딱하기 싫슴다.
요거 보구 눈요기나 해야갯슴다.ㅋㅋㅋ
달리김치까 너무 잘 어울릴꺼 같슴다.
추천~

영산홍 (♡.64.♡.102) - 2012/12/22 15:52:23

부지런도 하시네요^^
집에서 팥죽도 다 하시고 ㅎㅎ
팥죽에 추천 따불로 드립니다

보고 싶어 (♡.245.♡.248) - 2012/12/23 08:49:18

나는 어제 팥죽 해 먹었어요 .
올해는 애 동지라서 안 쇠는데요 ㅎㅎ
음력으로 9일이되서

경경이네 (♡.149.♡.156) - 2012/12/23 10:18:09

집에서 팥죽도 만드심까? ㅎㅎ너무 맛있어 보임다 ㅎㅎ
나는 아직 한번도 도전해보지 못했슴다 ㅠㅠ
달래무침 군침이 남다.
추천~~

신처용가 (♡.240.♡.34) - 2012/12/23 14:40:38

우리도 팥죽 먹었슴다,,시누이네 집에 가서 얻어먹었슴다,ㅎㅎㅎ

나의희망 (♡.215.♡.252) - 2012/12/25 15:03:05

올해가 애동지라고 하든데.. 애동지에 팥죽을 안먹는다고 하든데... 주인장 해먹었네욤..
맛있었겠습다...

블루555 (♡.32.♡.92) - 2012/12/26 18:15:17

저의집두 애동지라 안해먹으신다고 하던데용