집으로 가는 길

커피킬러 | 2009.01.10 22:17:29 댓글: 4 조회: 858 추천: 3
분류인물 https://life.moyiza.kr/picture/1702620
안녕하십니까?

커피킬러입니다.

오늘 문득 기차역에 가보니 대학다닐때 방학때마다 기차표살때가 생각나네요

학생이니까 돈은 없어 비행기표는 엄두를 못 내겠고...

줄줄히 줄을 서서 기차표를 살때 그 고통...

집에서 떠날때는 방학에 집에 오지 말아야지 하면서도

기말 시험이 시작되면 기차표 사기에 바빴던...ㅋㅋㅋ

그래도 잉쭤라도 한장 얻으면 다행이였는데, 우쭤 였으면 완전...
CANON 5D MARKiii + 24-105 F4
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMGP1622.JPG | 1.7MB / 0 Download
엇갈린운명 (♡.119.♡.127) - 2009/01/11 00:57:41

어디서 대학 다녔어요?
전 항주에서 길림까지 앉아서 가봤는데.ㅋㅋ
막 중간에 기차에서 뛰어내리고 싶더군요...

커피킬러 (♡.3.♡.50) - 2009/01/11 22:52:00

저는 남창에서 대학 다녔어요.
한번 다녀오려면 북경이나 심양에서 기차 갈아타야하는 그런 번거로움이...
한번은 좌석표 얻지 못해서 북경에서 장춘까지 서서 갔다는...ㅋㅋ

이히히 (♡.0.♡.163) - 2009/01/13 14:27:14

저도 한번 장춘에서 북경까지 서서 갔는디...장난이 아니던디..

shanlong (♡.162.♡.69) - 2009/01/18 15:02:46

나도 학창시절이 생각이 나네요. 제는 중국에서 제일 못사는 마을-압록강 주변에 살았습니다. 방학만 되면은 그리운 고향 렬차에 몸을 싣고 사랑하는 집을 향하군 하였습니다. 교통이 너무 불편해서 기차 타고서도 버스를 5시간 가량 더 타야 집 가까운 정류소에 내려서 한시간 가량 더 걸어야 집문앞까지 도착하였습니다. 지금은 많이 발전해서 집 앞으로 장거리 버스가 다닌다고 합니다.