몸 보신 했어요

미령7공주 | 2013.01.17 21:04:02 댓글: 34 조회: 4811 추천: 18
https://life.moyiza.kr/mycooking/1838513

1번......
돼지고기 목살(돼지 한마리에 손바닥만한 고기가 4개 있어요ㅖ

개란볶음

죽순 볶음

혈액을 맑게해주는 영양탕

牛腱子

소뼈탕

소뼈탕

한 밤중 잠을 않자고..일주간 고열에 시달린 몸을 보신해 주기

첨부파일 다운로드 ( 8 )
DSC_0781_副本.jpg | 51.3KB / 2 Download
DSC_0856_副本.jpg | 67.3KB / 1 Download
DSC_0857_副本.jpg | 45.2KB / 1 Download
DSC_0942_副本.jpg | 35.5KB / 2 Download
DSC_0980_副本.jpg | 65.4KB / 1 Download
DSC_0982_副本.jpg | 46.6KB / 2 Download
DSC_0983_副本.jpg | 48.3KB / 2 Download
DSC_0986_副本.jpg | 50.9KB / 2 Download
꽃다운그자 (♡.255.♡.116) - 2013/01/17 21:14:37

ㅜㅜ 맛잇갯슴다 군침마 흘리다 감다

천사2000 (♡.8.♡.189) - 2013/01/17 21:14:53

헉 꼬우써우
이렇게 할렴 얼마 배워야 됨다

미령7공주 (♡.59.♡.251) - 2013/01/17 21:59:29

꽃다운 그자님..
네 맛있는데 그간 아파서 내린살 일주일에 완전 회복하고 더 불어 났어요 ㅎㅎㅎ

천사님...
배우는것보다 계속 새로운 맛을 생각해 내는겁니다..
즐기기만 하면 다 가능합니다

착한여자 (♡.135.♡.65) - 2013/01/18 08:06:57

영양탕 레시피 부탁 합니다 ㅋㅋ

진짜 몸 보신 잘 되겟어요 ㅋㅋ 추천 ~

미령7공주 (♡.148.♡.16) - 2013/01/19 00:11:02

영양탕은 뚱과가 주요 작용을 합니다 ....
기름 없이 뚱과를 넣고 펄펄 긇이다가 소고기 완즈 넣고 대추 몇알 추가하고

애기 배추를 넣고 끓이면 혈관을 넓혀 준답니다,,,,,

빨강원피스 (♡.240.♡.106) - 2013/01/18 10:21:20

와~소고기 사기남다. 우리집도 그저께부터 소뼈르 우려먹는중인데 소고기가 벌써 다 떨어졌슴다. ㅋㅋ 소고기 저거 한덩이 훌렁 뿌려주쇼~ 돼지목살두 먹고싶고...추천추천!
그리구 내 또 요 매의 눈으로 발견한게 있는데... 주방 조기 뿌쓔깡발 댔구나~
살림 잘한다는 증거임다. 저게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기름두 닦기 쉽고~ 현명함다

미령7공주 (♡.148.♡.16) - 2013/01/19 00:13:39

빨강원피스님...
눈길 참 맵습니다 ㅎㅎ
우리 회사에서 다 만들은 겁니다...
호텔주방 용품 만들어서 저런거 만들긴 식은 죽 입니다 ㅎㅎㅎ

하얀구름12 (♡.26.♡.235) - 2013/01/18 10:48:43

牛腱子보니깐....임신했다고 친구가 막 사다주면서 먹고 힘내라는 생각이 나네요....점심전이라..배가 고픈타임에 고기보니깐......넘 군침이 도네요......

미령7공주 (♡.148.♡.16) - 2013/01/19 00:15:12

牛腱子 저렇게 해 놓으면 소고기 보다 요리하기 좋아요,,,
고추에 뽁아 먹구 탕에 넣구...
무침해 먹구 이렇게 3번하면 배가 튼튼해 집니다 ㅎㅎㅎ

진달래1208 (♡.81.♡.244) - 2013/01/18 10:55:59

미령7공주님....
몸보신 든든히 하셨음다에.... 어제부터 소탕이 자꾸 올라와서
소탕이 먹겼음다...추천하구 감다엥~

미령7공주 (♡.148.♡.16) - 2013/01/19 00:16:09

진달래님...
아마 계절에 따라 사람들의 취향도 다 비슷하나 봅니다 ㅎㅎㅎ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/18 11:12:35

요즘 몸보신 제대로 하겠슴다 ㅋㅋ
소탕이 뽀야뽀얀게 저거먹으믄 에너지가 팍팍 생기겠는데요 ㅎㅎ
잘보고 추천하고감다~ ㅎㅎ

미령7공주 (♡.148.♡.16) - 2013/01/19 00:17:10

사랑 소스님..
문제는 저걸 먹고 살이 오르는겁니다 ㅠㅠㅠ
그런데 않먹으면 몸이 못 견디니 먹어 줘야 겠죠 ㅎㅎㅎ

꽃셈 (♡.36.♡.12) - 2013/01/18 11:32:58

이시간에 들어오지 말아야되는데말임다.
군침 막 슬슬 돔다.
몸보신 잘 하셨음다예,,,
추천 꾹함다~

미령7공주 (♡.148.♡.16) - 2013/01/19 00:17:44

ㅎㅎㅎㅎ 맞아요..요 시간이면 딱 배가 신호를 줄때죠 ㅎㅎㅎㅎ
추천 감사합니다

들래 (♡.174.♡.104) - 2013/01/18 13:13:24

영양탕 레시피알려주세요. ㅋㅋㅋ
저기 마감꺼 본게 금방 점심 먹구도 침이 질질. ㅡㅡㅜ

미령7공주 (♡.148.♡.16) - 2013/01/19 00:18:19

저 우에 이플 달아 줬어요 ㅎㅎ
아주 간단합니다..
형액 맑게 해주니 좋은 탕이죠 ㅎㅎ

수원최씨 (♡.50.♡.84) - 2013/01/18 20:18:13

나두 목살 좋아하는데 쩝쩝

아래줄에와서 계란볶음 =개란볶음으루 쓴거보구 넘 웃겨죽겄슴다

미령7공주 (♡.148.♡.16) - 2013/01/19 00:19:19

수원 최씨님..
내 왜 이러는지 모르겠어요 ㅎㅎ
글 생각하다 나면 내용이 생각 않나고 내용 쓰다 보면 글은 어찌 쓰는지 잊어 먹구 ㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.50.♡.55) - 2013/01/18 21:12:57

몸보신 잘 하셨네요 ㅎㅎㅎ
잘구경하고가요 ~^^

미령7공주 (♡.148.♡.16) - 2013/01/19 00:19:50

보고싶어님..
네 몸보신하고 나니 살거 같아요 ㅎㅎㅎ

영산홍 (♡.145.♡.132) - 2013/01/19 00:01:17

계란볶음이 군침도네요
요즘 날씨도 추운데 소뼈탕 한그릇으로 추운 몸을 따뜻하게 하고 싶네요 ^^

미령7공주 (♡.148.♡.16) - 2013/01/19 00:20:40

영산홍님..
요런 날씨에는 탕을 많이 드셔야 좋아요...
파랑 넣고 훌훌 밥에 말아 후닥닥 ㅎㅎ

마음의행복 (♡.8.♡.189) - 2013/01/19 07:38:40

와...보글보글 잘 끓네요ㅎㅎㅎ 군침 꿀꺽덕~~~방금 밥 먹었는데 님 요리 보니깐

땡깁니다 ㅎㅎㅎ특히 저 소탕..ㅎㅎ

미령7공주 (♡.128.♡.150) - 2013/01/21 19:01:48

마음의 행복님..
보글보글 끓인느걸 보니 입맛 당기죠 ㅎㅎ
한사발 마시면 몸이 후끈후끈한게 좋아요 ㅎㅎ

수정알 (♡.185.♡.117) - 2013/01/19 13:01:22

소뼈탕 완전 구수해보일같음다 흠 ~~ 죽순볶음 색상이 정말 곱슴다 한그릇 다 먹을수있을 같네요 ㅎㅎㅎ
돼지목살구이에 군침 뚝뚝 떨구고 구경 잘하고 갑니다 ~ㅎㅎㅎ

미령7공주 (♡.59.♡.224) - 2013/01/23 00:21:59

수정알님..
죽순은 자주 드세요 몸에 아주 좋습니다..
요즘은 ㅁ모에 좋은걸로 골라 먹을려 노력합니다 ㅎㅎㅎ

설똥 (♡.249.♡.43) - 2013/01/21 15:48:19

음식들이 푸짐한게 영 맛나보임다.
영양탕 한번 실험해 먹어봐야겠음다..국물이 깔끔한게
영 땡김다...추천 빵빵

미령7공주 (♡.59.♡.224) - 2013/01/23 00:22:35

설똥님.
영양탕은 자주해 드세요 ..
피를 맑게 해준 답니다

사랑가득히 (♡.246.♡.255) - 2013/01/21 20:20:03

으야~ 영양듬뿍한것들만 있슴다에~ 먹구 싶슴다!

특히 저기 영양탕이라는거 먹고 파짐다,,ㅎㅎㅎ 추천하고 감더,

미령7공주 (♡.59.♡.224) - 2013/01/23 00:23:29

사랑님..
요즘은 혈압에서 병이 많이 생기니 피 맑게 해주는게 좋아요..
맛도 단백하고 구수합니다

모팔 (♡.241.♡.167) - 2013/01/21 23:08:08

몸보신 아주 제대로 댓겟슴다. ㅋㅋㅋ
미령7공주님네는 식구가 많아서 항상 많이 하는것 같슴다.
牛腱子여거 썩썩 썰어서 양념간장에 냠냠해두 맛잇겟는데...

추천하고 감다.

미령7공주 (♡.59.♡.224) - 2013/01/23 00:24:14

모팔님..
식솔은 많치 않아요.
내 자꾸 많이 해야 성이 풀립니다 ㅎㅎㅎ
먹는데 집착이 많죠 ㅎㅎ

똥진영맘 (♡.189.♡.68) - 2013/01/30 07:34:17

정말 배울거 많습니다,
이후에도 계속 부탁합니다