TV볼때 궁금해서...

아즈바예 | 2013.02.01 17:21:30 댓글: 19 조회: 4698 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1838716
고구마를 삶아 말리우는중, 매번 어느정도 말랐는가고 먹어보다나니 이렇게 됨,  다 말리고나니까 얼마남지 않았슴...
첨부파일 다운로드 ( 1 )
000 008.jpg | 64.6KB / 1 Download
사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/02/01 17:55:09

말리는 시간이 더 길었더라면
말리기전에 다 없어졌겠어요 ㅋㅋ
그래도 많이 남았네요~

아즈바예 (♡.30.♡.88) - 2013/02/01 19:03:00

예, 이게야 말리우기 시작해서 얼마 안돼서 찍은거라서... 그렇잖았더면야 이 사진도 없었을텐데 허,허,허,허 추천 고맙습니다.

가시꽃2 (♡.67.♡.79) - 2013/02/01 20:00:18

많이도 말리우셨네요~
어렸을때 산동쪽 고구마인지 고구마말린거 뽀얗게 간분이 나온거 사먹던 생각이 나는데..
이렇게 직접 말리우면 깨끗하고 좋겠슴다~
저 달아서 매놓는건 님이 생각한 아이디어임까? ㅋㅋ

수원최씨 (♡.50.♡.144) - 2013/02/01 20:26:27

나는 고기말리는가했슴다
삶아서 저리 쪼개자믄 막 으깨지잼까 나두 해봐야지~~

아즈바예 (♡.30.♡.88) - 2013/02/01 20:31:35

그러게요, 암물 서투러워도 재벨르 말리우믄사 깨끗하고 안심할수 있고, 하, 온-집 시루다리를 전-부 동원해서 이렇게... 고맙습니다, 들려주셔서.

아즈바예 (♡.30.♡.88) - 2013/02/01 20:33:51

썰때 으깨도지고해서 조심조심 제-구 썰었습니다, 원래 손재간이 없는게... 허허허, 고맙습니다.

cad (♡.162.♡.30) - 2013/02/02 19:01:23

ㅋㅋㅋ 자꾸 맛보다나면 이제 하나도 안남겟슴다..
그래도 열정이 좋슴다..박수에 추천까지 하고 갑니다.^^

아즈바예 (♡.31.♡.101) - 2013/02/02 20:50:35

결국에는 혼자서 거지반 먹은꼴이 됐습니다, 그렇지만 이것이 바로 경험쌓는게 아니겠습니까, 다음에야 안 그렇겠지... 이런 도깨비한테 박수에 추천까지, 황송하기 그지없습니다.

행복스타맘 (♡.185.♡.15) - 2013/02/04 09:41:23

고구마 말린거 진짜 맛잇는데 ㅎㅎ

저두 말리다 보면 항상 중간에 다 먹어버려요.

저두 함 해봐야겟어요.

sunny써니 (♡.170.♡.132) - 2013/02/04 13:06:42

참 ~~~이렇게 직접 쪄서 말리는 방법이 있는줄 왜 몰랐을까?ㅎㅎㅎ

저는 고구마포 너무 먹구싶은것두 중국산이라 꾹 참구만 있었는데...ㅎㅎㅎ

오늘 당장 해봐야겠슴다,ㅎㅎㅎ

아즈바예 (♡.31.♡.101) - 2013/02/04 14:18:42

허허허, 나는 내만 그런가- 했더니... 고구마야 좋은거지, 그리고 써니님은 절-때로 중국산 고구마를 드시지말기를, 괜히 내가 살인죄에 해당되게 생겼는걸, 허허허, 농담... 참여하신 여러분 고맙습니다.

soio (♡.233.♡.172) - 2013/02/05 11:33:11

고구마도 말린거 너무 오래되면 너무 딱딱해서먹기 나쁘더라구요
사과말린것도 영양만점이고 맛잇어요
과일말려서 먹는걸 추천해요
말려서 차로 마셔도 되요

soio (♡.233.♡.172) - 2013/02/05 11:36:39

말리는 아이디어 하나는 참 잼있네요
저렇게 걸어놓고 해도 되는구낭ㅇ ㅋㅋ

soio (♡.233.♡.172) - 2013/02/05 11:37:51

말리는 중간에 먹는게 젤 맛잇을꺼에요 ㅋㅋ
다 말리기 전에 다 먹는거 아닌가요
귀여워요

아즈바예 (♡.31.♡.101) - 2013/02/05 13:04:20

온-집 시루다리를 다- 찾다보니까 저렇게 두룽두룽 달아매게 된겁니다, 또 다른 식구들도 있으니까 많-이 절제한것도 저정도... 허허 , soio님 보귀한 제의 고맙습니다.

나비부인 (♡.9.♡.246) - 2013/02/05 14:14:41

사진방에 아즈바예님 여기서도 뵙네요
너무 알뜰 하십니다
맛있겠다 하나만 맛봣으면 좋겠네요

아즈바예 (♡.31.♡.101) - 2013/02/05 14:49:56

아, 나비부인님, 반갑고 또 고맙습니다, 고마운걸 생각하면 택배로라도 보내드리고 싶지만 저 고구마마는 드릴수 없게돼서 정-말 미안합니다... 량해를 바랄께요.

뽀즈만티 (♡.208.♡.136) - 2013/02/10 21:35:58

ㅎㅎ 정말 말리기전에 다 먹어치우겟슴다
나도 조렇게 해바야겟슴다

아즈바예 (♡.169.♡.90) - 2013/02/11 17:36:46

여러분들 설을 잘 쇠셨습니까, 설쇨러 훈춘에 갔다가 이재 곰-만 오다나니 미안하고, 저-우에 soio님 말씀마따나 이렇게 먹는게 진짜 더- 맛있는것 같아서 자꾸 줴먹다 보니 이렇게 된거구요... 허허허, 새해 모-두들 건강하십시요.