哈尔滨索菲亚广场

악플담당 | 2013.11.10 08:22:26 댓글: 13 조회: 1276 추천: 5
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1999838

태어난 고향은 길림유수라는 곳이지만 할빈은 나의 제2의 고향이라고 말하고 싶다
93년도부터 2001년까지 처음 사회생활을 할빈에서 시작했다 .

8년이라는 세월에 많은 경험을 쌓았고 많은 걸 배웠다 .
중국말을 할빈에서 배웠고 요리하는 솜씨도 할빈에서 배웠고 컴퓨터 하는것도 할빈에서 배웠다
지금도 장춘하고 할빈을 비교하면 그래도 할빈이 더 정이 가고 그리워진다 .

이번 10월달에 12년만에 모처럼 할빈에 들렀다가 그동안의 변화에 깜짝 놀라면서 감탄을 금치못했다 .
참으로 “东方小巴黎”라고 불리울 만큼  손색이 없는 도시로 탈바꿈 한것 같다... 

중국/한국 많은 지역 돌아다녔지만 그래도 할빈에 자연산미녀가 제일 보편적으로 많은 같더라 ㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 3 )
20131014_114427.jpg | 79.9KB / 1 Download
20131014_114547.jpg | 91.9KB / 1 Download
20131014_114538.jpg | 83.6KB / 1 Download
미사끼 (♡.245.♡.249) - 2013/11/10 09:31:32

한폭의 아름다운 그림같네요 하늘도 푸르르고 ....

악플담당 (♡.179.♡.77) - 2013/11/10 10:22:27

우리 중국에서 여름피서지로 제일 으뜸이고
겨울얼음축제가 전세계에서 제일 유명한 곳이지요 ~
제가 항상 어디를 가나 그럴듯하게 자라하는 도시랍니다 ㅎㅎ

김부인 (♡.166.♡.193) - 2013/11/10 12:28:30

하늘 엄청 푸르고 공기가 엄청 깨끗해 보이네요. 눈 호강하다 갑니다.

악플담당 (♡.179.♡.77) - 2013/11/10 13:45:45

공기만 깨끗한게 아니라 사발도 깨끗하답니다 ... ㅋㅋ

소잡은직녀 (♡.19.♡.124) - 2013/11/10 22:28:51

저기 올라가서 뜯어먹엇으면... 솜사탕을!

보고 싶어 (♡.92.♡.254) - 2013/11/12 10:52:25

와 ~~~할빈 변화가 많네요 ~~~30년 전 할빈 태양도 가 봤었는디
사진을 보니 옛 추억이 생각나네요 ~~~
구경 잘하고가요 ~~~^^

악플담당 (♡.245.♡.83) - 2013/11/12 10:59:34

헐~ 30년전이라면 보고싶어님 현재 40대 ?
저는 20년전에 할빈에서 일을 시작해썽여 ...

보고 싶어 (♡.92.♡.254) - 2013/11/12 11:02:18

ㅎㅎㅎㅎ아니예요 ㅎㅎ50대입니다 ~~~
집은 연길이구여 현재 외국입니다 ~~~^^

악플담당 (♡.245.♡.83) - 2013/11/12 11:28:55

마음많은 아주 젊어 보이십니다 .
닉네임아이콘이 하두 이뻐서 ..
이때까지 20대인줄로 착각했습니다 ~

합마하물결 (♡.206.♡.47) - 2013/11/12 12:41:39

덕분에 고향 성소재지의 아름다움에 흠뻑 빠져 봅니다...

강추!

악플담당 (♡.245.♡.83) - 2013/11/12 15:08:00

제가 할빈을 떠난 십여년사이 아주 많은 변화를 이루었지요 ~
아쉽게도 1박2일밖에 있지 못했으니 많은 곳을 채 못 돌았어요 ...

v잡초 (♡.4.♡.74) - 2013/11/12 17:28:14

할빈 그립네요.
우린 할빈에서 두세시간 떨어진 거리인데 재작년까진 해마다 구정에 고향갔었는데 작년부터는 고향에 사람이 없어서 앞으로도 쭉 못갈것 같아요 ㅠㅠ
퇴직후 할빈가서 살고 싶은 생각도 있고 ㅋㅋ

악플담당 (♡.245.♡.83) - 2013/11/12 17:31:26

저의 집은 오상에 있는데 ... 할빈에서 두시간 반 거리입니다 .
여름에 피서하기는 딱 좋은 곳이지요 ~