추억의 귤사탕~

달리각시 | 2014.02.04 11:31:09 댓글: 12 조회: 4037 추천: 5
분류기타 https://life.moyiza.kr/picture/2048408
사탕 이쁘죠,,어릴때 많이 먹엇엇는데,,ㅎㅎ

시장나갓다가 넘 이뻐서 삿습니다~
...그리고 옛날 다리미
................
첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_20140202_102116.jpg | 58.7KB / 3 Download
IMG_20140201_130452.jpg | 55.9KB / 3 Download
합마하물결 (♡.188.♡.57) - 2014/02/04 14:35:02

허허...반가운 추억의 '선물'이 군요...
저 사탕 보이 문득 동년시절이 떠오르네요...
우연히 돈 한장 생기니 사기난김에 20전짜리르 2원짜리돈으로 잠시 착각하고(잘 살피면 알만한것을) 소매점 가서 저레 귤사탕 열봉지 달라고 했다가 살짝 망신 했었지요...ㅎㅎ

저런 다리미 그래도 지난세기 70년대까지는 중국에서는 귀중품이지요.
저의 가문에도 가끔 빌려다 사용 하였습니다...
동년시절에 저것을 보면서 나름대로 아롱다롱 동화를 그려 보았습니다...ㅎㅎ

설명절 즐겁게 보냈는지요...?
덕분에 명작을 보면서 좋은시간 보내고 옮겨도 갑니다...

강추!

달리각시 (♡.208.♡.206) - 2014/02/05 10:01:45

새해 안녕하세요~ ^^
어릴땐 저사탕 누가 사주면 아끼면서 먹엇엇는데,,
이제는 추억으로 됏네요 ㅋㅋ
합마하물결님 어릴때 많이 덤벙대셧나봅니다 ㅋㅋ
귤사탕 열봉지 사다가 언제 다 드시려고 ,,,,,,,,,ㅋㅋ

저다리미 그때엔 귀중품이 엿나요?
난 80생이라 잘 모르겟어요
아주 얼리때 할머니가 저안에 불넣고 옷다려주던 생각이
가물가물 납니다 ㅎㅎ

보잘것없는 사진 이렇게 평가해부셔서
몸둘바를 모르겟네요,,ㅋㅋ
추천 넘 고맙구요,,새해에두 건강하시구
좋은일만 생기세요~

피리터 (♡.64.♡.183) - 2014/02/06 08:50:25

ㅋ~~어릴때 너무 부럽고 먹고싶어했었던 것인데 ^^;
여기서 또 이리보게 되네요 .ㅎㅎ
달리각시님은 설을 잘 쇠셨습니까?
새로운 한해 복많이 받으세요.

달리각시 (♡.208.♡.221) - 2014/02/07 15:27:39

네 맞아요,,어릴땐 너무너무 먹구싶엇든 사탕입니다,ㅎㅎ
지금은 비싸구 더 맛있는 사탕이 헤아릴수없이 많죠,
그 많은 사탕중에서 저 싸구려 사탕이 왜 이리두 정다운지,ㅋㅋ
피리터님두 설 잘 보냇는지요?
아드님두 많이 컷겟네요 ㅎㅎ
피리터님네 가족에두 새해 좋은일만 생기길 바랍니다^^

묻지마베베 (♡.44.♡.156) - 2014/02/06 09:06:03

귤사탕~ 먹고 싶어요... 요즘 사탕보다 어찌보면 또 다른 맛이잖아요 ㅎㅎ 요즘껀 우유라든지 그런거 마니 넣어서... 좀 느끼해서 전 오히려 이런 과일맛이 좋아요 ^^ 근데 다리미는 첨바요... 이거 골동품? 이거 알고봄 완전 값 나가는거 아닐가요? ㅎㅎㅎ

달리각시 (♡.208.♡.221) - 2014/02/07 15:31:37

네 요즘은 사탕두 그 가지수가 얼마나 많은지,,
가격두 천차만별~ 그중에서 젤 싸구려 저 사탕이
왜 이리 정다운지,,ㅎㅎ 보자마자 한봉지 삿답니다 ㅋㅋ
맛두 단순하면서도 상큼하구,,옛날 그맛이 나구요 ㅎㅎ

다리미 이젠 골동품 된거나 마찬가집니다
가격은 모르겟고 그냥 심심해서 한장 올려봣습니다 ㅎㅎ
못보신분들 많으실거 같아서요 ^^

똥돌왕자 (♡.37.♡.162) - 2014/02/08 08:58:20

눈팅만 하는 눈팅족인데..귤사탕과 개누깔사탕 보니 댓글 달수밖에 없네요.. 그 사탕 보면 할머니가 너무 생각나네요..제가 예전에 개누깔사항 사드렸는데 그렇게 좋아하시던데..

달리각시 (♡.136.♡.144) - 2014/02/12 11:25:42

이전에는 남녀로소 다 즐겨 드시든 사탕 맞죠,ㅎㅎ
이렇게 들려주셔서 넘 고맙습니다,,^^

사잎클로버 (♡.162.♡.144) - 2014/02/09 15:42:24

귤사탕... 저 개눈깔 사탕 ㅎㅎ
임신때 저게 그렇게 먹고 싶었다는겜다 ㅎㅎ
지금도 보면 알락달락 너무 맛있게 생겼슴다 ㅎㅎ

달리각시 (♡.136.♡.144) - 2014/02/12 11:26:58

임신때 저 사탕 드시고 싶엇슴까,,ㅋㅋ
사탕이라면 썩 좋아는 안하는데
내가 찍은 사진이지만 저래 보니 정말
맛잇어보임다,,ㅋㅋ

목면꽃필때 (♡.119.♡.87) - 2014/02/14 10:05:30

추억의 귤사탕 잘 구경하고 갑니다

달리각시 (♡.50.♡.200) - 2014/02/15 21:58:07

목면꽃님 추천 넘 고맙습니다 ^^