입쌀밴새

작은물꼬기 | 2016.02.02 19:37:19 댓글: 19 조회: 2449 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/2997433

그저게갑자기 입쌀밴새먹고싶어서 쌀불려서 어제방아간가서 가루내고 오늘밴새빚어 먹었어요.한국입쌀찰기가 넘세서 찹쌀가루섞으면 안된다는 나의 경험담입니다.첫번에할때 완전 찰떡입쌀밴새됬어요.
다두배채진채돼지고기넣구했어요.^^
남편도와주네요 절반넘게 남편 빚었어요.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20160202_175346.jpg | 2.5MB / 0 Download
참행운 (♡.234.♡.209) - 2016/02/02 20:35:53

입쌀밴새 우리민족 전통음식이죠.이렇게 부부가 오손도손 함께 빚으면 맛이 두배가 될것 같습니다.ㅎㅎ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/02/02 23:32:16

네 ㅋㅋ 맛있습니다.낼또 할가합니다.^^

풀씨 (♡.216.♡.171) - 2016/02/02 21:44:30

와 대단해요 완전 군침 속하는방법 배워줄래요?볶아서 넣어요?완전 대벅이예요 추천!

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/02/02 23:43:16

입쌀12시간정도충분히불려서 물기뺍니다.집에믹스기있으면 갈아도 가루가됩니다.물기는면보자기에넣구꼭꼭잘매여주고 세탁기에탈수했어요.ㅋㅋㅋ.(중국입쌀은입쌀3/2.찹쌀3/1섞어야됩니다.한국쌀은 그냥입쌀로하면됩니다.)
다두배채탕치고 소금살짝뿌려서 절엿다물기꽉짭니다.진채도 마찬가지고요.
돼지고기속.콩기름은 볶아서 식힘.간장.다진파.다진생강.소금.다시다.애기거는 고추가루안넣고 어른들거는 고추가루추가.다두배채다진거.진채다진거 함께 골고루 젓으면 됩니다.
입쌀가루는 쌩쌩끊는물부어서 익반죽하는거 잊지마시고요.젓가락으로 휙휙젓다가 일회용장갑끼고 반죽하면쉬워요.제가 절싫어하는거 손에반죽 쭉쭉 밀어서 같이반죽하는거라서 될수록 일회용 으로 씁니다.ㅎㅎ
김오르구16분정도찌다가 뚜껑열구 찬물을 떡위에다 살짝치구 밥주걱으로 떠냅니다.
함 해보세요. 물만두보다는 먹기가 좋은거같아요.^^

풀씨 (♡.216.♡.171) - 2016/02/03 10:25:53

이렇게 배워줘서 너무 고마워요 ^^ 설에 함 도전해 봐야겠어요 입살밴새 물만두 저리 가라죠 ^^

설이 (♡.111.♡.63) - 2016/02/02 22:56:44

이언니 옆집에 살고싶으다 ㅋㅋㅋ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/02/02 23:46:25

함놀러와요...ㅎㅎ맨날집에서 육아하니까 심심하네요.

설이 (♡.111.♡.145) - 2016/02/03 14:52:58

기회되면 한번 꼬옥~~가겟슴당 ^^

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/02/03 19:41:22

^^

오묘일걸 (♡.89.♡.222) - 2016/02/03 10:21:10

ㅋㅋㅋㅋ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/02/03 19:42:02

님도 오세요.^^

뉴런 (♡.30.♡.170) - 2016/02/03 09:20:15

잘 만들엇네요 먹고 싶네요 ^^

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/02/03 10:03:44

네 칭찬고맙습니다..

행복느껴져 (♡.25.♡.179) - 2016/02/03 10:11:21

밴새 이쁘게 잘 빚었네요 ㅎㅎ설 분위기나요

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/02/03 10:12:40

ㅎㅎ 어제 속 남아서 아침에또햇다는겜다 ^^

오묘일걸 (♡.89.♡.222) - 2016/02/03 10:21:51

맛잇는거 잘 보구갑니다

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/02/03 19:42:45

네 ...들려주셔서 고맙습니딛.

LAA521 (♡.80.♡.173) - 2016/02/03 20:05:41

看起来好好吃哦

탐춘 (♡.44.♡.158) - 2016/02/03 22:52:29

잘하시네요^^