감자지지미

작은물꼬기 | 2016.03.09 09:47:35 댓글: 19 조회: 2485 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/3036725

감자채썰어서 전부쳣어요.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20160308_173526.jpg | 3.1MB / 25 Download
럭키7세븐 (♡.36.♡.85) - 2016/03/09 10:26:11

감자전 내 영좋아하는데

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/03/10 17:02:38

그러세요..저두좋아한답니다.특히는 연길야시장에가면 두개씩 꼭먹군한답니다..

오렌지나라 (♡.73.♡.120) - 2016/03/09 10:57:33

노릇노릇 잘 구워졌네요

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/03/10 17:03:22

계란하나넣으니까 더 노란거같아요..

행복느껴져 (♡.38.♡.197) - 2016/03/09 10:58:37

부침가루도 넣고 했죠?
넘 맛있겠어요 ㅎㅎ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/03/10 17:04:21

밀가루 아주 조금넣고 파썰어넣구 달걀하나넣구 소금조금넣고 굽었어요..^^

설이 (♡.215.♡.35) - 2016/03/09 11:52:17

군침돌아여... 쩝~~

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/03/10 17:06:04

햇감자라는거 삼천원어치삿는데 얼었는지 껍질바르니 안에 검은줄이 가득해서 다 발라서 했어요.ㅋㅋ

수연이11 (♡.223.♡.155) - 2016/03/09 15:09:15

와~~맛있겟다야,,ㅋ
요런건 같이 먹어야 맛잇는데ㅋ
하나 질문 있슴당??

감자지짐. 뒤집을때
전분땜에 달라붙는건
어떻게. 하면 됩니까??

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/03/10 17:12:38

감자지짐이할때 계란하나넣으면 안붙을거같은데요..
여러가지방법있어서요.
감자강판에갈구 소금조금전분조금밀가루조금넣구하는방법있구요.여러가지 안넣구 감자간것만넣으면 흩어질거에요.
내가한것처럼 채썰어서 밀가루조금.파.달걀넣구 굽는방법있구요.
후라이팬에기름두르고 조금열올랏을때 불끄고 먹기좋은크기로 숟가락으로 다 떠넣구 불켜서 노릇하게될때까지 뒤집지말구 기다리다가 노릇해지구 하면 뒤집으면될거같아요.지금팬들은 코팅이잘되서 잘 안붙던데요.ㅋㅋ무쇠팬은 붙을거같으면 기름 좀많이넣구 하는걸루요.

수연이11 (♡.7.♡.106) - 2016/03/11 00:32:18

상세한. 설명 넘 감사합니당,
열심이 배워서
실천에 옮기도록 하겠습니당!!
좋은밤 되숑,,

5뚜기인생 (♡.27.♡.172) - 2016/03/09 16:10:30

달걀인가 햇어여 ㅋㅋ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/03/10 17:14:15

달걀두 한알넣었습니다..

돼지감자 (♡.33.♡.238) - 2016/03/10 18:25:01

하하하 감재붙임개군 맵은 간장에 뚝뚝 찍어먹으메 막걸리 둬바가지 ㅎㅎㅎㅎ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/03/11 07:37:54

파간장에다 맥주한캔햇답니다..^^

참신한싱글 (♡.246.♡.185) - 2016/03/11 07:37:00

제주좋네요 감자전을 겨란복음 빛갈로 냇네요 ㅎ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/03/11 07:39:05

ㅋㅋ 달걀한알넣구 부쳣더니 노랗고 딱딱하지않구 맛있네요..

참행운 (♡.169.♡.89) - 2016/03/12 00:35:28

추천 합니다.

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/03/14 23:49:59

감사합니다..