주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,392 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,418 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,546 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,846 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

라면 끓였어요

옙뿨서탈 | 2019.09.26 08:44:16 댓글: 26 조회: 4193 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/3994275

가끔씩 혼자 밥을 먹어야 할때가 있던데요,
이럴때는 걍 간단하게 라면 끓여먹는게 좋아요ㅎㅎ

라면하면 칼로리가 참 근심스럽죠잉?ㅋ
라면칼로리는 종류에 따라 보통 400-500kcal인데요,
아래방법대로하면 100kcal쯤 줄일수 있어요.

올리다올리다 별거 다 올리네요 ㅋㅋㅋㅋ

아래는 제가 저칼로리라면 끓이는 방법이예요^^

먼저 면만 끓여서 적당히 익힌후 면을 견져서 그릇에 담고요

냄비에 적당한 물을 따로 끓이고,라면스프와 소스를 넣었어요.

달걀 1개를 풀어서 팔팔 끓는 물에 부었어요^^

이렇게 끓인 달걀탕을 앞에 준비한 면발위에 부어주면 끝!ㅎㅎ

직접 라면에 달걀을 넣고 끓이면 많이 지저분해 보이거든요.
이렇게 댤걀을 따로 끓여서 면발에 부어주면 깔끔하네요.

이날도 혼자 밥 먹게 되었는데요,내가 좋아하는데 남편이 같이 먹어 안주는 요리를 해먹기로 했어요^^
가지를 반으로 짜르고 숟가락으로 속을 파냈어요.

파낸 가지속을 양파랑 스팸이랑 같이 다져서 간을 맞춰가면서 볶음팬에 볶아서,

속을 파낸가지에 채워주고,피자소스를 뿌리고,체다치즈를 손으로 찢어서 얹어서 오븐에 구웠어요.

가지피자예요 ㅎ

이번 요리는 갈치조림이예요.
무를 큼직한 반달모양으로 썰어서 냄비밑에 깔고
칼치를 큼직한 토막으로 짤라서 무위에 펴주었어요.
쌀뜨물이 좋은데..이날은 묵은밥을 소멸해야해서..
밥을 할 필요 없어서 쌀뜨물이 없네요 ㅎㅎㅎㅎ
생수를 사용했어요.양념장을 만들어 풀어주었어요.

이걸 앉혀놓고 팔팔 끓이다 불을 낮춰놓고 머리감고 말리고 나와보니..ㅋㅋㅋㅋ
물이 너무 줄었네요.. 그런대로 먹을만했어요.

이건 무슨메뉴인지..나도 몰라요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
막 만드는 요리예요..어디서 보고 배웠던지 생각 안나요.
달걀후라이를 3개 만들어서 4등분으로 짤라주었어요.

그리고 두부를 바싹하게 굽구요,

달걀후라이와 두부굽은거에 야채들도 좀 추가하고,鱼香맛으로 볶어주었어요.
돼지고기를 다져서 좀 넣을가 고민하다가..영양과잉이 무서워서 고기는 뺏어요.

완성품이예요^^ 고기까지 넣으면 더 맛있겠는데...비쥬얼도 휠씬 더 보기 좋겠는데..ㅎㅎ

한게시물에 사진을 20장을 올릴 수 있는데..20장을 채워봅니다^^

콩나물 무침

감자볶음

샐러리돼지고기볶음,세상에~비게덩이를 어쩜 좋아요..보기만해도 느끼한데요,
저날은..저런거 먹고 싶었답니다 ㅎㅎㅎ

제목이 라면끓이기라고 어찌 메마르게 라면 끓이는것만 올리겠나요..ㅎㅎ
볼거리가 많으면 좋지 않을가 하는 생각에 이것저것 같이 올렸어요.

끝까지 봐주셔서 감사합니다^^
祝大家国庆快乐!!!!

웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 20 )
924-14.jpg | 196.3KB / 0 Download
924-01.jpg | 157.3KB / 0 Download
924-02.jpg | 298.6KB / 0 Download
924-06.jpg | 235.8KB / 0 Download
924-09.jpg | 263.8KB / 0 Download
924-08.jpg | 270.2KB / 0 Download
924-11.jpg | 194.5KB / 0 Download
924-12.jpg | 231.4KB / 0 Download
924-13.jpg | 275.1KB / 0 Download
924-15.jpg | 188.5KB / 0 Download
924-16.jpg | 220.0KB / 0 Download
924-05.jpg | 222.1KB / 0 Download
924-19.jpg | 314.5KB / 0 Download
924-17.jpg | 181.4KB / 0 Download
924-25.jpg | 235.5KB / 0 Download
924-24.jpg | 227.5KB / 0 Download
924-22.jpg | 226.1KB / 0 Download
924-04.jpg | 183.1KB / 0 Download
925-23.jpg | 216.2KB / 0 Download
924-211.jpg | 230.9KB / 0 Download
lala23 (♡.38.♡.81) - 2019/09/26 11:48:06

맛나보여요

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/09/27 10:44:14

그럭저럭 먹을만했어요,추천 감사해요.

나의인연찾기 (♡.117.♡.200) - 2019/09/26 16:45:10

보기만해도 먹구 싶네요~

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/09/27 10:46:14

이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^

nilaiya (♡.116.♡.66) - 2019/09/26 19:51:26

남편이 좋아 하겠슴 다 ㅎㅎ 추천

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/09/27 10:48:07

남편은 맨날 집밥이 최고라고 노래처럼 부르는 사람입니다.
자주 놀러오세요^^

중국취업남 (♡.17.♡.156) - 2019/09/27 08:16:24

라면 끓이는거 집밥 백종원이 끓인 방법이네요. 굿

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/09/27 10:56:23

면을 먼저 끓여서 건져내고 야채,소스따로 끓이는 방법은 오래전부터 칼로리를 줄인다고 저렇게 먹었던거 같아요.
몇달전 미운오리새끼에서 이상민이 라면에 달걀을 저렇게 추가하는거 보구,우리는 오래전부터 저렇게 했는데 했어요.
백종원거 이제 검색해서 봐야겠어요.젊었을 때 한족들과 한회사 다닐때 한족직원들이 라면을 저렇게 끓이는거 봤어요..중국에 蛋花汤이란거 있어요..그리고 중국라면이 기름지다보니..우린 오래전부터 저렇게 끓여먹었죠..

핑핑엄마 (♡.213.♡.77) - 2019/09/27 10:31:01

가지피자 배우고 갑니다.

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/09/27 10:59:13

시원치도 않는 요리솜씨를 배워 가신다니 부끄럽네요..ㅎㅎㅎ
암튼..맛있게 만들어 드시길 바랍니다..

lucy2019 (♡.120.♡.128) - 2019/09/27 11:24:51

칼치조림 너무 먹음직하네요

옙뿨서탈 (♡.157.♡.1) - 2019/09/28 06:55:54

밥을 부르는 칼치조림이예요 ㅎ

깨끗한빗자루 (♡.152.♡.174) - 2019/09/27 12:57:23

솜씨좋은듯

옙뿨서탈 (♡.157.♡.1) - 2019/09/28 06:56:40

대충 만들어먹구 삽니다 ^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/09/27 15:14:52

칼치졸임,콩나물무침 딱 내취향임다 ㅎㅎㅎ
군침이 샘솟네요~~배고파요...꼬르륵~~

옙뿨서탈 (♡.157.♡.1) - 2019/09/28 06:57:31

웃님은 한식을 좋아하시는구나~

실제 (♡.216.♡.193) - 2019/09/27 19:17:47

맛있겠네요

옙뿨서탈 (♡.157.♡.1) - 2019/09/28 06:58:20

네,먹을만해요 ㅎ

살벌한 (♡.36.♡.66) - 2019/09/27 20:49:52

시집 가셔도 되겟네요~~~ ㅋㅋㅋ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/09/28 06:59:59

시집을 다시 고민해봐야겠습니닼 ㅋㅋㅋ

텐텐카이신 (♡.104.♡.116) - 2019/09/28 19:28:10

역시 통쾌하십니다. ㅎㅎ
뭐니해도 집밥이 제일 맛있죠,
가지피자 맛이 궁금해요,
가지도 좋아하고 치즈도 좋아해서 한전 해봐야겠어요, 감사요~

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/09/29 11:36:47

가지피자 솔직히 가게서 파는 거보다 맛없어요 ㅋㅋㅋㅋ

별미로 해먹을만해요^^

Ak47aksi (♡.88.♡.36) - 2019/09/29 14:36:37

맛있어 보입니다
잘 보고 갑니다

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/09/30 08:19:07

자주 들려주세요^^

김빠진맥주 (♡.111.♡.82) - 2019/10/03 11:00:17

이분 요리사 출신같네요ㅋㅋ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/10/03 13:57:20

헤헤헤~주방경력이 조금 있는 아줌마입니다,눈썰미가 좋으시네요^^