주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,416 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,545 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,844 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

1만원의 행복

옙뿨서탈 | 2019.10.08 11:54:34 댓글: 25 조회: 3895 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/3998386

한국에서 간단하게 한끼를 집에서 만들어 먹는데
돈이 얼마나 들가요?ㅎㅎㅎㅎ
어떤걸 먹느냐에 따라 가격차이 많이 나겠죠.

어느날 우리집 소박한 밥상을 돈 계산해보았어요 ㅋㅋ
조미료와 부자재들은 계산에 안넣기로 했어요.

두부계란부침인데요,두부 1/3모를 으깨서 계란3개와 야채들을 다져서 조금 추가하고,
소금과 후추가루로 간을 해서 골고루 뒤섞어서 굽은거예요^^

(두부1/3모500원+계란3개480원=980원)

시금치무침이예요,시금치 한단을 다 사용하면 남을거 같아서 반단만 사용했어요.

(시금치반단=1,500원)

오이와 배를 새콤달콤매콤하게 무쳐봤어요.

오이1개800원+배1/4개800원=1,600원)

가자미3마리를 짭짜롬하게 졸였어요.

(가자미3마리=2,700원)

두부1/3모500원+계란3개480원=980원
시금치반단=1,500원
오이1개800원+배1/4개800원=1,600원
가자미3마리=2,700원

합계:6,780원
의 밥상 어때요?
둘이서 한끼 먹기에 무난한거 같네요 ㅋ

아침에 먹을 빵을 구웠어요^^
내일 빵에 우유나 두유로 아침밥을 해결할려구 구운거예요.

와~잘 구워졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오해말아요,저는 굽기만 했어요 ㅎㅎㅎ
빵생지는 인터넷에서 구매한거예요^^
반죽하고 발효시키고 성형하고...이런걸 하기 싫어서,
생지를 사다가 구워먹어요 ㅎㅎㅎ
빵 1개 800원꼴인데요,4개니까 3,200원이네요~

위에 밥상과 합치면 1만원의 행복이라고 할수 있겠네요^^

첨부파일 다운로드 ( 8 )
IMG_PITU_20191008_104739.jpg | 214.4KB / 0 Download
IMG_PITU_20191008_104527.jpg | 172.5KB / 0 Download
IMG_PITU_20191008_104545.jpg | 203.1KB / 0 Download
IMG_PITU_20191008_104609.jpg | 197.4KB / 0 Download
IMG_PITU_20191008_104624.jpg | 276.2KB / 0 Download
IMG_PITU_20191008_104803.jpg | 215.9KB / 0 Download
IMG_PITU_20191008_104916.jpg | 247.9KB / 0 Download
IMG_PITU_20191008_104953.jpg | 353.4KB / 0 Download
나의인연찾기 (♡.117.♡.200) - 2019/10/08 15:08:48

푸짐하네요 맛이있어보이네요~

옙뿨서탈 (♡.157.♡.1) - 2019/10/09 02:24:46

식구가 적어서..ㅎㅎ
2~3명정도 더 있으면 밥하기도 잼있겠는데..

둘이서 먹기에는 푸짐한 양이라고 생각됩니다.

자주 들려주세요^^

계곡으로 (♡.64.♡.29) - 2019/10/08 18:01:52

알뜰한 주부네요, 가격도 착하지만, 요리자체가 알록달록에 영양만점입니다!
굿~~

옙뿨서탈 (♡.157.♡.1) - 2019/10/09 02:19:03

고기만 먹을려는 성향이 있어서 ㅠ
영양 골고루 섭취할 수 있게 신경 좀 쓰는 축입니다.
이쁘게 봐주셔서 감사합니다.

우리들의k맹세 (♡.195.♡.91) - 2019/10/08 18:21:01

비주얼 좋아요~
馋了

옙뿨서탈 (♡.157.♡.1) - 2019/10/09 02:05:54

이쁘게 봐주셔서 감사함다.

조홍 (♡.121.♡.232) - 2019/10/08 18:31:33

정성이 듬뿍들어간 밥상이네요~

옙뿨서탈 (♡.157.♡.1) - 2019/10/09 02:05:09

제집식구들이 먹는거라 열심히 만드느라 했네요^^

lige72 (♡.136.♡.157) - 2019/10/08 18:54:10

최고주부...........

옙뿨서탈 (♡.157.♡.1) - 2019/10/09 01:59:49

집에서 쫓겨 날가봐 눈치 슬슬 보면서 한주에 몇번씩 잘 보이고 싶어서 밥을 하는 척 합니다 ㅎㅎ

아즈바예 (♡.245.♡.114) - 2019/10/08 21:25:23

저 돈이믄 여기선 좋은 오도발 살수있지 ...

옙뿨서탈 (♡.157.♡.1) - 2019/10/09 01:57:34

오도발이 摩托车? ㅎㅎㅎ

아즈바예 (♡.206.♡.85) - 2019/10/09 06:21:23

그 렇습니다 ...

nilaiya (♡.110.♡.238) - 2019/10/09 08:33:07

깔끔하게 잘하 셨네요. 핵산도 착착~~ ㅎㅎㅎ
이래야 모아 지는 법이겠죠~ 살림 잘하시네요 굿~ㅎㅎ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/10/09 09:55:50

집에서 해먹는게 밖에서 사먹는것보다 경제적인면도 있고,
요리하는 잼이도 있구요요^^집에서 밥짓는 냄새가 나는게 좋구요,
온 가족이 집밥을 즐기는 시간이 너무 좋은것 같아요.

핑핑엄마 (♡.213.♡.77) - 2019/10/09 08:44:09

오,살림꾼!
음식도 정갈하구요.
집에서 먹는 밥이 최고지요.맛있고!
전 밖에 음식은 그냥 한달에 두번 정도, 그냥 바람 쏘일러 간다하고 먹는 정도입니다.
아 ,저 두부 레시피 배워갑니다 .내일 아침 메뉴로.

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/10/09 10:05:08

우리는 둘은 퇴근시간이 서로 잘 맞지 않아서..ㅠㅠ
점심밥은 둘다 회사서 먹고..저녁은 둘다 추가근무가 없을 때만
집에서 해먹게 되네요..
집에서 밥시간을 맞춰서 식구들이 다 같이 식사할수 있는 가정들이 너무 부럽네요.
레시피를 배워가신다니 부끄럽네요..암튼 맛있게 만들어 드세요^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/09 17:43:36

만원의 행복~제목부터 끌리는데요^ ^
일등 마누라감임다~~ㅎㅎㅎ
엄지척~~~!!!

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/10/10 11:31:35

과찬이십니다^^이쁘게 봐 주셔서 감사합니다.

텐텐카이신 (♡.236.♡.30) - 2019/10/09 19:59:38

집밥이 최고에요. 여기에 맥주 한개만 추가하면 완벽..^^

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/10/10 11:36:10

ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ
우리는 맥주는 항상 밤12시 쯤에 야식 타임에 가볍게 잘 마셔요.
다음에는 저녁밥 때 입가심으로 맥주를 슬쩍 밥상에 올려봐야겠어요.

리이싸 (♡.120.♡.88) - 2019/10/10 13:14:05

살림 아쭈 알뜰하게 하시는 이쁜 분이라고 밥상에서 알립니다.
쭈욱 행복하세요 ^^

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/10/12 13:02:22

이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^

테일러킴 (♡.33.♡.89) - 2019/10/10 18:08:52

올 대박이네요,

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/10/12 13:04:50

가격이 대박이죠?ㅎㅎㅎ