A-다시 와칭 다시

Figaro | 2024.07.02 15:26:12 댓글: 2 조회: 303 추천: 3
https://life.moyiza.kr/painting/4581387

찌는 듯한 무더위

찌걱 거리는 철제 궤짝 문 소리

축 늘어진 꽃이파리

훈훈한 바람이 불어와서 땀에 절은 난닝구가 더욱 흠뻑 후덕 지끈 거리게 하는 여름.

베적삼이 흠뻑 젖도록 농촌 체험 활동을 하는 청년들.

- - - - - - - - - -- ------ - ---- -- - --

"글이 무슨 의미 인가요?왜 글을 이렇게 길게 쓰시죠?"

"무슨 의미?그냥 재미인데요.재미 없었나 보죠.그럼 그냥 클릭 해 보시지 마세요.읽어 보지도 말구요.
님이 돈을 저에게 줘서 쓰는 글도 아닌데 뭐.님이 왜 이래라 저래라 하는거죠??님이 저한테 돈을 주면
얘기가 달라지죠.원하는 글도 써줄수 있구요.우리는 매뉴얼 대책이 다 되어 있습니다.

뭐! 한번 이용해 보실란가요?
손님 첫 이용시 할인 혜택도 드립니다.무료 증정되는 사은 품도 많구요.
인강 위주로 있는데요.
물론 문자 인강도 많아요. "

"무슨글을 써줄수 있는데요??"

"예를 들어 연애편지라던가..하핫~"

"아~~유~~ 지금 시대에 누가 연애편지 같은 걸 써요~ 건네는 순간 빠꾸 맞겠어요 하하하하!!"

"아니. 시라노라고 들어 본적이 없을것 같기도 한데요...시라노 알아요?"

"처음 듣는데요?"

"영화도 안보시는구나~"

"영화관 가기가 귀찮아서요."

"무튼 시라노라는 연애계획 시나리오와 작전 팀 대응 대동 서비스를 드리고 있죠."

"뭔데요 그거."

"당신의 연애를 성공 시켜 드립니다."

이죠.

"아하...."

"근데 비용이 좀 높아요.안 이용하시는게 좋을듯.."

"아...네..."

- - - - - - - - -

"그림을 그리실때 무슨 구상을 다 하고 그리시나요?"

"글쎄요.그림 그리기 이전에....아하...
저는 무슨 이유나 근거에 의하여 그린다기보다 한가지 기준만 보는데요."

"그래요?기준요?? 그게 뭔데요?무슨 기준이신가요??기준이 있으신가 보네요."

"아핫.한번에 한개의 질문만 하시는걸로"

"죄송합니다."

"무튼 기준은 이외로 쉬워요 보시면 아시겠지만."

"보시면 안다니요??아무것도 모르겠는데요."

"재미입니다."

"네에??"

"제가 그림을 그릴지 말지를 결정하는 기준은 '재미'입니다.
재미있을까 재미있나?재미 없지 않을까.재미 없겠는데? "

뭐 여러가지 기준이 있긴 한데

그 기준을 하나로 통 모아서 큰 틀에서 보면
재밌냐, 아니면 그렇지 않느냐
그것으로 나눌수 있을것 같네요.

그다음에 화면적인 배치 미술적인 스킬

그것은 후차원적인 일이고요

선제적으로 재밌냐 없냐
이게 가장 중요하죠.

그림을 그리는 본이니 재밌어요
보는 사람도 재밌을수도 있고요

물론 아닐수도 있겠고요
제가 어찌 다른사람을 통제 할수가 있겠나요
한 폭의 그림에서 각자 저마끔 다른 광경을 상상하거나
다른 느낌을 받을수가 있겠죠.

다른 생각을 할수 있겠고요.

"동상.......이몽??아니...동화,,, 이몽?"

"하하하하 동화 이몽?동화다몽이라고 하면 좋겠네요 .같은 그림에 다양한 꿈~"

"하하하하 도라이몬하면 어때요?도라에몬~"

"또라이요?"

"아핫 죄송합니다.발음 딕션 부 정확한점 양해 부탁드립니다.도라이몬 아니고 또라에이몬~!!"

"아...일본의 만화캐릭터 기계고양이??"

"네에네??방금 뭐라고 하셨죠? "

"일본 만화 캐릭터 로보트 고양이 그러시죠??"

"아하..그 만화 캐릭터를 그렇게 해석하실수도 있겠네요.."

- -- - - - - -

수라수라

무더운 여름

여룸

열움

열어라 움아

움속에 시원한 김치

성룡이 춤을 춘다
윗통을 까고

성룡 따꺼
성룡형님

다 좋은데
너무 늙었어.
차무식.

차무식 하는 배우 이름이 뭐야?

차무식 배우..
최민식?

음..본인을 연기 했나?

연기 참 잘하데~~

괜춘~~

진짜 괜춘~~

크크큿

더운 하루 되세요.

아뇨

더워서 벗는 하루 되세요~~

아뇨 실수

벗어서 더운 하루~~

아니요 또 실수..

벗어서 시원한...

죄송합니다.

좋은 하루 되세요
시원한 하루 되세요 .

----

"그림을 그리실때 무슨 구상을 다 하고 그리시나요?"

"글쎄요.그림 그리기 이전에....아하...

저는 무슨 이유나 근거에 의하여 그린다기보다 한가지 기준만 보는데요."

기준이랄것도 없죠
그럼에도 기준이라 할수 있죠

재밌으면 그리는거죠.

그리기 전에

"아!! 그걸 그렇게 그리면 재밌겠다."
이렇게 생각들면 그리는거죠

대충 끄적일 정도로 해도 좋고

심각하게 깊이 들어간 묵직한 그림이라도 좋고

뭐 가벼운 그림 무거운 그림

뭐 그게 다 분위기죠.

무튼...

---------------

벗어서 시원한...

죄송합니다.

시원하니까 벗는..

아..자꾸 말실수~

좋은 하루 되세요
시원한 하루 되세요 .

---

ㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
27d6ab5cc875b0a5c072360209b9dda6.png | 370.1KB / 0 Download
뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/07/02 21:36:47

너무재밋어서 더위를 깜빡 잊엇어요.벗은걸 잊엇네요.노브라로 집밖에 나왓어요.
밤중이라 갠찮겟죠? 옆집에선 문을살짝 열어놓고 고기굽고 잇엇어요.고기냄새
솔솔ㅡ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/07/04 05:15:17

오늘 우리사장이 여름동치미를 담갓어요.배는 비싸고 맛없어서 생략햇고 예쁘라고
청양고추ㅡ홍고추를 넣엇고 알배기 쌈배추를 밑에깔고 위에덮고 쪽파가 2만원.너
무비싸서 쪽파대신에 실파를 넣엇고 양파도 큼직하게 썰어넣고 슈가가 없어서 사
이다를 넣엇어요.양념은 소금뿐.

A-다시 와칭 다시

A-다시 와칭 다시 (2)

Figaro | 2024.07.02 15:26
ㅇㅍㄹㅋㅌㅂ

ㅇㅍㄹㅋㅌㅂ (1)

cpdjaosxlah | 2024.07.02 12:43
B-비브라토

B-비브라토

Figaro | 2024.06.28 11:38
븅븅븅

븅븅븅 (5)

Figaro | 2024.06.28 10:34
C-사이클.

C-사이클. (1)

Figaro | 2024.06.26 14:36
D-day

D-day (3)

Figaro | 2024.06.26 12:07
ABCD

ABCD (3)

Figaro | 2024.06.26 10:16
E-랜드

E-랜드

Figaro | 2024.06.26 09:47
F-프렌드

F-프렌드

Figaro | 2024.06.25 15:24
붕붕붕

붕붕붕

Figaro | 2024.06.25 12:01
G-gold 가위와 부메랑

G-gold 가위와 부메랑 (1)

Figaro | 2024.06.24 15:00
H-수도관

H-수도관

Figaro | 2024.06.24 14:41
i-로봇

i-로봇

Figaro | 2024.06.21 09:45
J-에게

J-에게 (1)

Figaro | 2024.06.21 08:36
K-올오브더올

K-올오브더올