주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
무제 12 1 912 은뷰뷰ty
나만 심란한건가8 0 1,247 함박눈꽃
좋은 날이 올가5 0 1,236 함박눈꽃
새 친구를 알다4 0 947 hd5652
그때가 좋은시절이였어4 0 803 KMK추억2010
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

지 하고픈대로 하며 막 살래요~

꽃보다지지미 | 2019.12.07 06:53:16 댓글: 13 조회: 3840 추천: 3
분류가정잡담 https://life.moyiza.kr/family/4030406
저는 예전에 늘 자신한테 묻군 하엿습니다.

넌 대체 누구냐?

돌아오는 대답은 이러하였습니다.

--- 넌 부모님의 딸이야~ (어? 그렇구나 부모님한테 효도해야겟어! )

--- 넌 딸애의 엄마야~ ( 아...그렇구나 내자식 잘 돌봐야겟구나! )

--- 넌 한 남자의 안해야~ ( 그렇구나, 남편을 잘 섬길래! )

--- 넌 로임 타는 직장인이야~ (알았어...미안하지 않게 최선을 다할게! )

지금 전 자신에게 물어봅니다.

넌 대체 누구냐?

--- 나? 난 좋은 사람 아니야! 나한테 그 어떤 기대도 하지마! 꺼져!!!!

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

연금술사 (♡.62.♡.141) - 2019/12/07 07:35:35

12년동안 정치범으로 감옥 독방에 갇혔다가 나중에

우루과이 대통령이 된 호세무히카라는 분이 나중에 깨닳고 했던말이ㅡ

내 인생을 많은것을 소유하기위해서 너무많은 시간을

소모하기 싶지않다ㅡ 꼭 필요한것만 갖고 ㅡ 나머지 시간은

인생을 느끼는데 쓰고 싶다 ㅡ

人生就是慢慢走向死亡的过程
不管怎么活,自己不后悔,觉得值得,高兴就行!

꽃보다지지미 (♡.25.♡.139) - 2019/12/08 08:14:00

연금이는 역시 책으 많이 본게 어느모태서든 알린다 ㅋㅋㅋㅋ

연금술사 (♡.62.♡.141) - 2019/12/07 07:41:20

시간나면 호세무히카 인물전을 사보는걸 추천하오 ㅎㅎ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.139) - 2019/12/08 08:14:35

오호~ ㅋㅋㅋㅋ

ciyx (♡.236.♡.109) - 2019/12/07 08:21:05

남편을 왜 섬겨야 해요? 반려자가 아니고?

꽃보다지지미 (♡.25.♡.139) - 2019/12/08 08:14:54

ㅎㅎㅎㅎ 남편을 높이는것이 곧 나를 높이는것입니다 ^^

수상한놈수상한놈 (♡.145.♡.178) - 2019/12/07 16:46:42

너무 잘할려고 하지말고 대충 살면 됩니다.

꽃보다지지미 (♡.25.♡.139) - 2019/12/08 08:15:43

에...지금 대충사는중임더 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/12/07 18:52:35

슬픔다 엉엉 ㅜㅜ 어른이 대면 자연스레 지게대는짐을 모르고 어렷을땐 왜 그렇게나 빨리 크고싶엇는지..

꽃보다지지미 (♡.25.♡.139) - 2019/12/08 08:16:02

늙는것두 축복인데염 ㅋㅋㅋㅋㅋ

milllionaire (♡.128.♡.168) - 2019/12/19 23:55:47

난 누구야? 나는 나다 내 자신을 사랑하고 내 감정을 중요시하는 그래서 난 내가 좋아하는 가족한테 잘하지

꽃보다지지미 (♡.25.♡.116) - 2019/12/20 06:34:48

에 ㅋㅋㅋ 좋은 하루 되쇼~

milllionaire (♡.42.♡.164) - 2019/12/20 12:41:06

님도 그렇게 생각해보쇼 자기 해야할것보다 하고싶은거 해보세요