행복 ㅡ 유치환

뉘썬2뉘썬2 | 2023.11.02 21:31:46 댓글: 8 조회: 239 추천: 2
분류이쁜시 https://life.moyiza.kr/goodwriting/4514213
24년전에 학교다닐때 맘에들어서 수첩에 적어놧던시를
요즘 새로산 시집에서 다시만날줄이야.

ㅡㅡㅡㅡ

ㅡ사랑하는것은
사랑을 받느니보다 행복하나니라
오늘도나는
에메랄드빛 하늘이 훤히 내다뵈는
우체국 창문앞에 와서 너에게 편지를쓴다

행길을향한 문으로 숱한사람들이
제각기 한가지씩 생각에족한 얼굴로와선
총총히 우표를사고 전보지를받고
먼고향으로 또는 그리운 사람께로
슬프고 즐겁고 다정한 사연들을 보내나니

세상의 고달픈 바람결에 시달리고 나부끼던
더욱더 의지삼고 피여 헐클어진 인정의 꽃밭에서
너와나의 애틋한 연분도
한망울 연연한 진홍빛 양귀비꽃인지도 모른다

ㅡ사랑하는것은
사랑을 받느니보다 행복하나니라
오늘도나는 너에게 편지를 쓰나니

ㅡ그리운이여,그러면안녕!
설령 이것이 세상마지막 인사가 될지라도
사랑하엿으므로 나는진정 행복하엿네라

ㅡㅡㅡㅡ

왠지모르게 마음이 환해지며 가슴 저깊은 곳으로부터 기쁨이 뭉게
구름처럼 솔솔 피여오르는것을 느끼게되는데 이것이바로 남에게
베푼사랑에대한 대가라고 할수잇지요.

그러니까 내가베푸는 사랑은곧 자신을 행복하게하는 아름다운 축복
의 행위라는것이지요 .

이젠 너의뒤에서 널 안아주고싶어
너의모든걸 내가 지켜줄께

넌 혼자가아냐. 내손을잡아
함께잇을께
황금보배 (♡.136.♡.62) - 2023/11/02 22:00:45

편지 쓸때 그 설레임이 사랑하고 사랑받는 느낌이고 행복일것 같네요

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/03 07:31:30

연애편지 받앗던 추억을 떠올리나요?

황금보배 (♡.198.♡.60) - 2023/11/02 22:03:13

슬프고 즐겁고 다정한 사연
애틋한 연분

가슴이 몽골몽골해나네요~

아지랑이 아물아물~~~ ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/03 07:29:52

보배언니 마음속에 벌써 봄이왓네요.ㅋㅋ

황금보배 (♡.198.♡.60) - 2023/11/03 07:44:34

사랑하는 마음보다 더 신나는건 없다네 ~

《사랑하는 마음》노래도 떠오르네요~ ㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/02 23:57:03

이타심이 진정한 행복을 느낄 수 있게 한다는 말도 있던데요. 저도 친구들이 웃는 모습 보면 마음이 참 좋아져요.ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/03 07:33:00

친구들이 행복해지면 그 J형친구들도 단차공주한테 해피바이러스를
전파할테니까요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/03 07:40:01

맞아요. 그래서 친구가 소중하죠.ㅋㅋ물론 저도 그친구들에게 힘이 되길 바라요.