주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
우리말 단어 뜻풀이-ㅁ편(2)2 0 18 글쓰고싶어서
우리말 단어 뜻풀이-ㄷ편(2) 0 142 글쓰고싶어서
우리말 단어 뜻풀이-ㄴ편 0 70 글쓰고싶어서
우리말 단어 뜻풀이-ㄷ편(1) 0 63 글쓰고싶어서
우리말 단어 뜻풀이-ㄷ편(3) 0 55 글쓰고싶어서
우리말 단어 뜻풀이-ㄹ편 0 51 글쓰고싶어서
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

생활영어 기초편1(Hi.)

xinxi | 2003.07.23 19:11:30 댓글: 13 조회: 2215 추천: 8
분류영어 https://life.moyiza.kr/langstudy/1751231
     1.Hi.                                                     1.안녕하십니까?

Useful Expressions                                 유용한 표현들.

Good morning                                        안녕하세요.(아침인사)
Good afternoon                                        안녕하세요.(오후인사)
Good evening                                          안녕하세요.(저녁인사)
Good night                                              안녕히 주무세요.
Hi.                                                          안녕.
Hello.                                                      안녕.
Hi.How are you?                                      안녕하세요.잘 지내세요?
Fine.thank you . And you?                        잘 지내요.어떻게 지내세요?
Fine, thank you.                                       잘 지내요.고마와요.
How's your family?                                   가족은 어떻게 지내세요?

--김완수교수님의 꼬꼬생활영어에서--

pilgr (♡.74.♡.103) - 2003/07/28 12:49:03

좋은 글 올려 주셔서 감사합니다...^^

인생 (♡.27.♡.93) - 2003/08/07 21:38:17

이거 보구 영어 배워져염???

xinxi (♡.35.♡.160) - 2003/08/07 22:41:50

좋은 글 혼자 말구 모든 이 함께 공유하고 싶어서 올린거예요.
우리 조선족 원래 영어가 많이 딸리잖아요..
영어배우는데 조금이라도 도움이 되라구 한건뎅..ㅠㅠ

xinxi (♡.35.♡.160) - 2003/08/07 22:47:09

계속 올려야 되나 말아야 되나 고민이 생기네...
님들 생각에 이런 것 다 필요 없슴다 하면 안 올릴게요...ㅠ.ㅠ

xinxi (♡.35.♡.29) - 2003/08/12 05:00:11

근데요...제가 컴맹이라서....
님의 바램이 저의 소망이예요..
사과 풋님 미안해요...

lisha (♡.58.♡.53) - 2003/10/14 00:12:12

좋은 글 올려서 고맙고요.
영어발음이 중요하리만큼 발음도 동반하였으면 더 좋았으련만 좀 유감스럽네요.

구운고구마 (♡.14.♡.46) - 2003/10/14 09:41:43

xinxin 님! 이렇게 좋은 글을 올려주셔거 감사합니다만
어떻게 기초부터 배워줄수 없어요?
발음부터요! 전 영어를 배운적이 하나도 없어서 간단한 단어도 보기가 힘이 드니깐요
오래전 부터 배우고 싶었는데 출근하느라고 시간이 없어서 기초라도 배우지못하고 있었어요
기초 발음 부터 배워 주셨으면 감사하겠는데용

xinxi (♡.199.♡.200) - 2003/10/15 15:10:48

발음은 학원에서 기초배우시고 오면 더욱 좋을것 같애요..영어발음 처음에 잘 배워야지 다시고치는거 더욱 힘들어요...처음에 정확하게 배워야해요...글구 영어단어 위엣 마우스 올려놓고 오른쪽 클릭하면 영어사전 나오시죠 ..거기 또 한번 클릭하면 단어의 뜻과 발음까지 정확하게 나와요...발음이 귀에 들어올때까지 수십번 클릭하면서 외워보세요...영어 금방 늡니다...저의 경험담...ㅋㅋㅋ

딸링 (♡.0.♡.28) - 2003/10/19 04:34:55

좋은글 올려주셔서 감사. 계속 올려주세요.
어떻게 소리두 함께 올리는 방법이 없으세요?그럼 넘 좋겠는데.....
아무쪼록 부탁 드립니다.>,ㅡ

4y8 (♡.172.♡.233) - 2003/11/29 16:21:19

이런건 영어맹인 나두 아는데^-^

김은경 (♡.58.♡.33) - 2004/08/17 11:59:14

읽을수 잇게 음성도 같이 돼 있었으면.. 더 좋겟읍네다...

터프한남자 (♡.196.♡.59) - 2007/08/11 15:59:40

나는 완전한 영어맹입니다
하지만 내가 읽을수 있는게 2개나 있어서 다행입니다 ... Good morning , Hi.
사실 영어는 배우고 싶은지 오래되는데 ... 마음을 실천에 옮기는게 생각대로 되지 않네요

skyme (♡.41.♡.134) - 2007/11/17 15:39:32

이런건 나도 알수 있습니다 하하하!