땅콩

야명주 | 2019.12.25 20:28:16 댓글: 7 조회: 1370 추천: 2
분류조언요청 https://life.moyiza.kr/lifejob/4036754
땅콩을 사고 싶은데 어느 마트를 돌아봐도 맘에 드는게 없어요
여러번 마트에 들려 사왔는데 한번도 성공한적 없어요
전부 오래 된거라서 먹으면 맛이 이상해요
이번에는 껍질 있는 피땅콩이 나을가 싶어서 샀는데 여전하네요
저걸 하나도 못 먹고 고대로 버려야 될거 같아요
여러분은 어데 서 좋은걸 사나요
알려주심 고맙게습니다
깜찍여우 (♡.89.♡.206) - 2019/12/25 22:12:17

저는 작고 그런거요..껍질있는거 그대로 구운거로 한 자루 재래시장에서 사서
집에서 한달넘게 먹는데 맛있던대요

작은거로 산답니다.
큰거는 엄청크지만 맛이 없거든요

아님 아예 할머니 얼굴처럼 쪼글쪼글 한거도 맛이 있어요
대신 가격이 좀 비싸죠

도움됐음해요..

야명주 (♡.140.♡.189) - 2019/12/26 20:38:47

여기 이상한 동네입니다. 재래시장이 없고 마트에 좋은 땅콩 없어요.

화이트블루 (♡.239.♡.58) - 2019/12/26 00:44:24

저두 땅콩 엄청 좋아함다 . 그래서 월마나 까르푸가면 꼭 삽니다.
기름에 살짝 유짜화성 해먹고
八角소금 조큼 넣고 삶아서도 먹고 량빤차이에도 유짜화성 넣고. ㅋㅋ 아부지한테서 전해받은 습관이 이게 젤 먼저.생각나네요
마트에 전문 오곡코너 거기 산더미로 무져놓고 파는걸 한알한알 훙필화성 골라서 삽니다.

야명주 (♡.140.♡.189) - 2019/12/26 20:39:28

화이트불루님때문에 땅콩이 더 땡기잖아요. ㅎㅎ

산동신사 (♡.234.♡.170) - 2019/12/26 10:56:16

땅콩좋아하는 분을 보니 조언하고 싶네요.한국으로 땅콩 수출하고 있습니다.한국 수입자들은 가격만 싼거 요구해서 별로 좋은 땅콩은
거의 수입하지 않습니다.한국에 땅콩은 90%이상이 중국에서 수입하는건데 아플라톡신 검사도 별로 안하고 그냥 수입해서 품질이 많이떨어집니다.일본처럼 좋은 땅콩을 수입해서 팔면 좋겠는데 안타깝네요.사실때 잘 보시고 사야 합니다.

야명주 (♡.140.♡.189) - 2019/12/26 20:41:52

맞는 말이예요. 여기 근처에 홈플러스,노브랜드, 럭키,농협,코리아마트 그외에도 많은데 파는 땅콩이 일률로 중국산이고 맛이 영 없습다. 산둥에서 좋은걸 팔면 저한테 택배로 파쇼.단 질이 좋은걸로 원합니다

산동신사 (♡.79.♡.20) - 2019/12/26 21:36:56

중국에서도 위해산 땅콩은 일본에서도 인정할정도로 좋습니다.가격이 비싸서 한국에서는 거의 구입하지 않습니다.중국이면 택배로 보내드릴수도 있는데 한국은 물류비용이 땅콩값보다 더 나올것 같네요.