보험을 따로 사고있나요?

행운잎사귀 | 2020.01.17 09:20:57 댓글: 6 조회: 1396 추천: 0
분류조언요청 https://life.moyiza.kr/lifejob/4047562
요즘은 보험회사도 여러개고 종류도 엄청많던데,
다들 重疾险사고 있나요?
나중에 과연 도움이 될까요?

전 현재 保额50만되는거 하나 (가족3명)
노후 양로보장 20만+ 하나 (내꺼만)
일반意外险 (가족3명)

이렇게 세가지를 가입했는데 ,필요한지 잘 모르겟네요,
년 5만원-20년납부로 나가고 있는데,
꼭 살필요가 있는지 모르겟어요,,
납부한지 3년됏는데, 계속해야되나 그만두는게 맞나 자꾸 생각이 들어서요,,
10년 20년후에 50만원으로 암이나 큰병치료가 얼마나 도움지 될지,,,,,,
봄봄란란 (♡.120.♡.122) - 2020/01/17 13:53:26

없는거보다야 낫겠죠.
나도 보험은 어리둥절하지만 있어야 한다고 봅니다.

행운잎사귀 (♡.4.♡.66) - 2020/01/18 09:59:40

사긴삿느데,,자꾸 고민이 되네요,,
년 몇만원씩 계속내야되나 싶은게,ㅠㅠㅠ

제라도니 (♡.231.♡.136) - 2020/01/17 15:27:01

우리집은 하구있슴다.

행운잎사귀 (♡.4.♡.66) - 2020/01/18 10:00:06

예예,그래두 사는사람들이 많네요,,

sherry (♡.107.♡.94) - 2020/01/17 17:34:31

저희도 네식구 큰병보험,종합의료 의외상해 다 포함해서 애가 태여나고 바로 가입해서 내고 있습니다.
뭐 늙으면 돈의 가치가 얼마나 떨어질지 몰라도 건강보험이 없기만은 낫겠죠.

행운잎사귀 (♡.4.♡.66) - 2020/01/18 10:01:02

가입 많이 하셧네요~ 意外险은 년 4천원이므 되는데,
重疾险은 년 몇만원씩 들어가니까 그게 아깝네요,ㅠㅠ
걍 意外险만 있어두 되지않나 싶은게,,