큰일났네8

nilaiya | 2020.02.08 10:40:05 댓글: 10 조회: 1431 추천: 0
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4057148

바이러스 예방 조치가 점점 심해 지네요
여기 는 이젠 외지인 출입 금지상태이구요
배달 택배 등 업무는 집 문 앞에까진 가져오는 것이
아니고 집 근처에 가지고와선 주문한 사람한테 전화 해서 가지고 가라는 형식으로 돼버렸고.
주거지 아빠트 에서 어느 한 가구에서 감염자가
발생될시 그 아빠트에 사는 전원 모두가 격리 대상으로 돼 있게 되였 네요!
여기 사는 어느 사람은 쓰레기 버릴러 갈때도 쓰레기통은 고작50메터 도 되나마나 하는 곳에 있는데 무서워서 비옷차림에 마스크에 안경에.장화까지 신구
간다 는것임니다 ㅋㅋ
이번 코로나 는 이전의 싸스 보다 감염 속 도가 훨씬
빠르다보니 마스 크 착용 안하면 감염자 가 곁에
있을경우 15초 안에 전염 된다고 합니다.
모두들 예방 잘하시고 이시기를 무난히 넘기시길
바랍니다 .
첨부파일 다운로드 ( 1 )
timg-24.jpg | 5.6KB / 0 Download
요얼쥬쥬 (♡.161.♡.26) - 2020/02/08 11:25:00

전염성이 엄청 강한거 같아요ㅡ
세상이 왜 이렇게 이상하게 돌아가는지 겁나네요 ㅠㅠ

nilaiya (♡.118.♡.125) - 2020/02/08 13:29:55

그게 어찌 보면 인간이 탐욕 심에 대한 일종의 대가 인거 같기도 합니다

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/02/08 11:25:32

누구말 맞다나 살아잇는게 미안할 정도임니다 잘 넘기길 바램니다

nilaiya (♡.118.♡.125) - 2020/02/08 13:32:58

ㅎㅎㅎ 금나래 님은 모이자 바이러스 같해요
사척에 여기 저기 글 전파 하니깐

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/02/08 13:45:12

요즘 심심해서 ㅋ 모이자 동네 다니고 잇음다 ㅋ

로그yin (♡.8.♡.43) - 2020/02/08 11:59:02

모이자에도 마스크 착용하고 오세요 ㅎㅎ

nilaiya (♡.118.♡.125) - 2020/02/08 13:31:33

핫ㅎㅎㅎ 모이자 오 는건 숨 좀 쉬자구 오는 건데

금나래 (♡.151.♡.178) - 2020/02/09 04:37:09

요즘 갑갑하긴 하네요 맞네요 좀 숨 쉬자고 오는곳 ...

nilaiya (♡.116.♡.102) - 2020/02/09 11:21:54

금나래님은 모이자에서 활력소 같은 존재이니 마음 껏 훨훨 ㅡ 나래 치세요 ㅎㅎㅎ

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/02/09 14:15:56

감사함니다