심쿵했던 말

인생만사새옹지마 | 2020.03.06 11:25:57 댓글: 10 조회: 1480 추천: 4
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4071289
음~~~가벼운 주제로 갈가 합니다ㅋㅋㅋ
살면서 들었던 심쿵했던 말.
1. 꽁꽁 얼어버린 보일러관을 불 확확 내뿜는 토치로 녹이면서 옆에 쪼르리고 앉은 여자한테 남자가 무심히 던지는 말. 내가 없을때는 토치 함부로 만지지마. 이게 얼마나 위험한지 알아?

2. 무거운 짐을 옮기려는 여자를 가볍게 옆으로 밀치며 남자가 하는말. 비켜 어디서 여자가 나대. 이건 남자가 하는거야

3. 살면서 여자힌테 선물준거는 니가 처음이야

4. 니가 다 알아서 잘 하겠지만 내가 생각했을때xxx 는 별로 좋지않아. 그런일은.... 이런 경향이 많으니까

5. 나는 진취적인 니 모습이 마음에 든다

ㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분은 어떤말에 심쿵했나요???
바위숲 (♡.173.♡.136) - 2020/03/06 12:28:28

ㅋㅋ 젊엇을때는 몰라도 요즘은 행동으로 하는거 두번째거 ...
이 나이 되니 야 여기 앉아라 할때 오랜 권태기를 밀어내고
첨으로 가까워지는 계기가 됫음다 들으면 멋진 차에 앉아
라고 할것 같은데 마트 쇼핑볼때 마트쇼핑차에 ㅋㅋ
그담부터 긴시간 싸우면서 어색햇던 관계의 전환점이 댓음다 ㅋ

인생만사새옹지마 (♡.245.♡.143) - 2020/03/06 12:35:37

2번? 여자를 더 여자답게 만든는 법? ㅋㅋㅋ
남자한테 기대고 싶게 만듭데다. 마음이 든든해지며 애교가 나가짐 .

텐텐카이신 (♡.254.♡.51) - 2020/03/06 12:29:13

2번 5번요 ㅋㅋ

인생만사새옹지마 (♡.245.♡.143) - 2020/03/06 12:36:35

5번은 먼가 인정받으니 더 잘하고 싶은 자률성이 생긴다고 할가? 자존감이 높아집데다.ㅋㅋㅋ

화이트블루 (♡.96.♡.216) - 2020/03/06 14:00:32

티비보면서 방울토마토를 먹는데 한 열알정도 남으니 썩 뒤로 앉아서 더는 안먹드라에 ㅋㅋ 자기좋아하는거잖아 더 안 드실겨? 아니, 니다 먹어 ~
항상 먹을거는 제가 먹든안먹든 남겨주네요.

인생만사새옹지마 (♡.245.♡.143) - 2020/03/06 14:20:29

여자들은 진짜 사소한것에 감동받는것 같애요. ㅎㅎㅎ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2020/03/06 14:28:11

난 저런말에 별로 심쿵은 잘 안하는데 저 중 제일 마음에 드는 말 하나를 고르라고 하면 4번

나는 내 나름대로 내가 잘하고 있다고 긍정해주면서 사는편인데 사람이다보니 잘못하는것도 있을테니 인정은 해주면서 생각을 미처 못해준걸 귀띰해주는 사람이 좋더라구요.

인생만사새옹지마 (♡.245.♡.143) - 2020/03/06 14:30:29

이말을 들었을때 거부감이 하나도 안들면서 자기행동을 다시한번 점검하게 되더군요. 이쁜말은 설득력이 더 있더라구요. 싫지않은 지적 ㅋㅋㅋ
조언을 받을때도 먼저 긍정해주는 이런 화법이 좋있어요.

연길이야기 (♡.169.♡.83) - 2020/03/06 19:59:39

길 가다 스윽 바깥 쪽으로 걸을때..

인생만사새옹지마 (♡.245.♡.143) - 2020/03/06 20:54:10

그렇게 와이프 꼬셨나요? ㅋㅋ