신발 에피소드

요얼쥬쥬 | 2020.03.11 17:38:52 댓글: 29 조회: 2112 추천: 4
분류직장생활 https://life.moyiza.kr/lifejob/4074249
지난 1월에 와이프 출근해서 가게 신발장에 벗어논 신발 무식한 인간이 신고 가버렷다.
와이프는 기럭지에 비해 발은 작아서 37 신는다.
신발은 먼저해 겨울에 2만원씩 주고 커플로 산 솜신이다.그해만 신으려구 산건데 배송일 하는 내거는 많이 낡앗지만 와이프건 그래도 깨끗햇다.
혹시나 해서 지난해 봄에 내가 두컬레 다 싯어서 보관해낫다.
와이프 그날도 퇴근하려구 신발 찾으니 없어서 가게에 잇는 슬리퍼 신구 집왓다.가게랑 집사이 거리는 100m정도 된다.
가게사장도 그걸 밧다.
이튿날 와이프 출근하니까 사장이 한 이틀 기다려 보구 신발 돌려오는 사람 없으면 보상해 주겟다햇단다.
우리는 돌려와도 버릴려구 생각하고 잇엇다.
어찌보면 돌려오지 말기를 바랫다.
역시나 이틀이 지나도 가져오는 사람이 없엇다.
사장이 그날 신발이 얼마냐구 물어보니까 와이프가 오만원이라 햇단다.
그래서 사장이 지갑꺼내서 오만원 주더란다.
와이프 다시 말햇단다.
신발이 커플이라서 한컬레 잃어버리면 다른 한컬레도 버려야 된다구 ㅡ
사장이 억이 막혀서 웃으면서 이쁘니까 준다면서 십만원 주더란다.
와이프는 그돈으로 아디다스 삿고 나는 헌신발 쓰러통에 버렷다ㅡ
이상 이쁜 와이프 자랑 입니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
image%3A82457 | 90.4KB / 0 Download
인생만사새옹지마 (♡.50.♡.1) - 2020/03/11 17:47:02

오~~ 아주 야물딱진 와이프님 이네요.
좋겠어요. 장가 잘 가셨네.

요얼쥬쥬 (♡.7.♡.62) - 2020/03/11 17:55:20

내가 젤 많이 듣는 말이 장가 잘 갓다는 말임다ㅡㅋㅋㅋㅋ

인생만사새옹지마 (♡.50.♡.1) - 2020/03/11 18:04:15

ㅍㅎㅎ 귀여운 팔불출? 안해분이 행복하겠네요.
알콩달콩 참 보기 좋습니다

요얼쥬쥬 (♡.7.♡.62) - 2020/03/11 18:19:18

어ㅡㅡㅡ메 팔불? ㅎㅎㅎ
나 여덟알이 아닌데유ㅡㅋㅋㅋㅋ

인생만사새옹지마 (♡.50.♡.1) - 2020/03/11 18:29:00

요즘 그거. 좋은뜻인데...
아내말 잘 들으면 하늘에서 떡 떨어진단 말도 있고.ㅋㅋ

요얼쥬쥬 (♡.7.♡.62) - 2020/03/11 18:32:14

부부도 서로가 조금씩 양보하구 배려하구 항상 존중해야 된다고 봅니다.

nilaiya (♡.116.♡.165) - 2020/03/11 19:19:13

쥬쥬님 은 남자들의 본보기 같아요 ㅋㅋㅋ

요얼쥬쥬 (♡.161.♡.26) - 2020/03/11 23:41:27

켁 ㅡㅡ이러시면 안됩니다ㅡㅋㅋ

오세로 (♡.74.♡.119) - 2020/03/11 19:28:42

엄지척 ~ 세간살이 물이 못나게 잘하겟슴다 ㅋㅋ

요얼쥬쥬 (♡.161.♡.26) - 2020/03/11 23:43:09

나르 그램까ㅡㅋㅋㅋ

해무리 (♡.50.♡.0) - 2020/03/11 20:37:53

사장이 억이 막힐만 하네요 ㅎㅎ
하나 가격은 당연한건데 두개 가격은 ..
이런건 준다고 해도 절대 가지면 안되는데 ㅎㅎ
행운이 나갑니다 ㅎㅎ

요얼쥬쥬 (♡.161.♡.26) - 2020/03/11 23:44:46

해무리님한테 받칠까요ㅡㅋㅋㅋ

마음의변화 (♡.80.♡.202) - 2020/03/11 20:48:35

보상해주는게 당연하지만 그냥 질질 끌다 보상 안해주면 어쩌겠어요? 2만원짜리 1년 신고,2만원 받아도 많아 보이는데요.

입장 바꿔 본인이 사장인데 직원이 그런 마음으로 돈 받았다면 어떤 마음일가요?

작은것을 탐하다가 큰 복덩어리를 잃을수 있습니다.

요얼쥬쥬 (♡.161.♡.26) - 2020/03/11 23:48:56

3D업종에 종사하면서 일한만큼 대가를 받는 직원이 잇습니까?
그러고 사장이 바보라서 그냥 주겟습니까?
사장도 줄만한 가치가 잇어서 주는겁니다.
10만이 아니라 100만을 줘도 커치말구 받아야 됩니다.

마음의변화 (♡.80.♡.202) - 2020/03/12 00:39:02

입장차이인것 같긴 하네요,당당하게 받아야 할 이유와 가치가 있다고 생각한다면 그것 또한 생각하기 나름인 같네요 .부부가 서로 아끼면서 화목하게 사는 모습은 입장이 달라도 보기 좋아요..

로그yin (♡.208.♡.214) - 2020/03/12 06:10:33

마눌님이 가게에서 일을 잘하나봐요.알콩달콩 잘사는 모습 보기 참 좋네요

요얼쥬쥬 (♡.211.♡.27) - 2020/03/12 07:44:31

가게 사장이 장사 십년하면서 너처럼 똑부러지게 하는사람 첨이라고 햇다네요.다른 직원하고는 잔소리 엄청 하는데 와이프하고는 한마디도 안한다네요ㅡ허허허

물흐르듯이 (♡.201.♡.182) - 2020/03/12 08:30:09

이런거를 똑부러지다구 자랑하네요. ㅎㅎㅎㅎ
새신발두 아니구, 2만원짜리 낡은신을 사장이 보상해준다구 했으면 엄청 생각해주는건데, 5만원에 그것두 배로 받아내고, 좋다구 자랑하네요. 거짓말에 거짓말에 사기쳤구만.
그 사장님은 몰라서 그렇게 해줬을까요?? 그 사장님, 다음에 월급 많이 주고 일쉬운 중요한 일 시킬 직원 찾을땐 무조건 당신 와이프 패스입니다.
이런 마인드가 사람 마음이 커지게 못하게 하는겁니다.

요얼쥬쥬 (♡.161.♡.26) - 2020/03/12 11:18:39

사장이 패스가 아니라 우리가 패스 할려구요ㅡ

타조알이 (♡.32.♡.52) - 2020/03/12 08:30:19

아 이게 자랑거리가 되는구나 ...

요얼쥬쥬 (♡.161.♡.26) - 2020/03/12 11:19:32

재미로 보태서 쓴 글임다ㅡ

이변호사 (♡.244.♡.16) - 2020/03/12 10:10:02

좋은 사장님으 만났네요 ㅎㅎㅎ

요얼쥬쥬 (♡.161.♡.26) - 2020/03/12 11:21:31

한가지만 빼고 나머지 부분에서는 스트레스가 엄청 쌓여서 그만둘려고 결정한 상태입니다ㅡ

냥이냥 (♡.227.♡.143) - 2020/03/12 10:32:19

자랑까진 아닌거 같은데 ... ^^;;;
이거는 贪小便宜 한거지요. ㅋㅋ

사장님 입장에서 기분은 안 좋을거 같아요. 아무리 평소에 일 잘하고 똑부러지는 직원이라도 아마 이번일로 印象分大大减少...

요얼쥬쥬 (♡.161.♡.26) - 2020/03/12 11:24:05

사장님이 왜 안좋아할거라고 생각하죠?
어디까지나 사장이 자원적으로 준건데요.
신발 사건이 아닐때도 가끔씩 밥먹으라고 5만씩 주기도 합니다.

보라빛추억 (♡.137.♡.147) - 2020/03/12 10:40:27

마누라에 대한 사랑은 진짜 보기 좋네요. 짱입니다.
근데 윗분 말씀처럼 작은걸 탐하다가 큰걸 잃을수 있어요.

요얼쥬쥬 (♡.161.♡.26) - 2020/03/12 11:26:44

잃을것도 없고 정이 안가는 동네 떠나기로 결정한 상태입니다.와이프가 탐한것도 아니고 사장이 알아준거고 커플로 받앗다한건 웃자고 하는 소리엿습니다.

커플링그 (♡.35.♡.177) - 2020/03/12 21:16:28

본인은 똑부러지고 , 야무지다고 생각하겟지만
삼자입장이서 볼땐 ,사기군과 다름없어 보이네요.
자그마한걸 탐욕해거 공든탑이 한꺼번에 무너질 경우도
있습니다 . 바로 믿음 신용입니다.

요얼쥬쥬 (♡.161.♡.26) - 2020/03/12 23:25:37

다시 볼 사람들도 아니고 못 얻어 가지는게 바보 아닐까요?