후기...

요얼쥬쥬 | 2020.03.12 11:53:15 댓글: 16 조회: 1573 추천: 2
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4074586
웃자고 글 한편을 살붙여서 올렷엇는데 여러분들 반응이 사장한테로 많이 쏠리네요.
만약에 여러분 본인이 가게 사장이라 할때 직원이 평시에 일처리 똑부러지게 잘하고 사장이 없을때면 더 신경을 써서 가게를 잘 이끌어 갑니다.같이 일한 시간도 2년이 넘엇다 할때...
그런데 그 직원이 감기 걸렷다든가 여행을 간다든가 이럴때 사장 각도에서 약 사먹으라하든가 아님 맛잇는거 사먹으라고 돈 십만언씩 주고 싶지 않을까요?
왜?ㅡㅡㅡ평시에 그만큼 잘햇고 또 앞으로도 많이 노력해 달란 의미에서...
그 직원을 오래동안 잡아두고 싶은 심정도 잇지 않을까요?
여러분들은 뭐보고 사장편에 서서 (탄 쑈팬이 햇다는둥 사기치면 안된다는둥) 얘기 하는지 모르겟네요.장사 십년한 사장이 바보 아닐꺼고 어찌보면 우리보다 한수 위라고 봐야죠.그러한 사장이 말한마디에 놀아날 사람이 아닐거라고 봅니다.
그렇다면 이런 상황에서 여러분이 사장이라면 어떻게 하실건지요?
웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
해무리 (♡.136.♡.37) - 2020/03/12 12:13:53

이해는 하는데...
저는 사장 켠에서 말한거 아니고 님네 일이 더 잘 되고 더 행복하게 살아가라는 의미에서...
요런 자그만한거 가지고 행운이 나가버리면 사장은 하는 일들이 더 잘 되고 님네는 일이 꼬이게 됩니다 ...是不是不值得呀?
삶은 눈에 보이는거가 다가 아니고 눈에 보이지 않는 행운이 어쩌면 살아가는데에서 더 중요할지도 몰라요..
일 잘해서 인정 받으면 보나스 달라고 해서 가지세요..
요런 방식으로 가지는건 안가지기보다 못한듯~

요얼쥬쥬 (♡.161.♡.26) - 2020/03/12 13:05:55

보너스 달라해서 줍니까?
그러구 3명이 일하는 가게에서 보너스 한사람만 줄수도 없잔아요?
보너스하고 사장이 아끼는 직원한테 팁 주는거랑 차원이 다른 문제이지요ㅡ

로그yin (♡.208.♡.214) - 2020/03/12 12:21:19

챙길건 챙기고 너무 사장입장 생각할 필요없어요.장사치들이 머저리라서 돈을 더 주엇겟나요.다 줄만하니 주지요.너무 고지식해도 안되는 세상입니다.

요얼쥬쥬 (♡.161.♡.26) - 2020/03/12 13:08:20

와ㅡㅡㅡ역시 로그인님 성격 맘에 듭니다.

보라빛추억 (♡.137.♡.147) - 2020/03/12 12:28:51

다른건 몰라도 2만원을 5만원이라 말한거는 贪小便宜가 맞지요.
솔직하게 2만원이라 했는데 사장이 알아서 10만 주었다면 누가 뭐라 하지 않아요.

요얼쥬쥬 (♡.161.♡.26) - 2020/03/12 13:13:22

만약에 추억님이 사장이라 할때 직원보구 오는길에 담배 한곽 사오라 햇는데 직원이 와서 5만원이라 하면 어떻게 이해 할거에요?
당연히 평시에 그 직원이 이쁘면 5만 줄거고 반대엿으면
담배값 오천인거 누구나 아는 사실이니까 5천 줫겟죠?

보라빛추억 (♡.137.♡.147) - 2020/03/12 14:57:05

이런 억지 ㅎㅎ
담배값이 5천인건 누구나 다 아는 사실이지만 신발값두 누구나 다 아는 사실인가요? 비길걸 비겨야죠.

요얼쥬쥬 (♡.7.♡.184) - 2020/03/12 16:21:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2020/03/12 12:41:28

신발 에피소드 읽어봤는데요...
사장님한테서 두컬레 값으 받아낸것도
다 좋은데 신발 가격만은 제가격을
말했으면 좋았겠다 이생각이 듭니다.
나중에 사장님이 2만원짜리 신발이였다는거
알게 되면 기분은 안좋을거 같아요 ㅎㅎㅎ
이쁘면 머나 다 퍼주고싶어하는 스타일
사장님이라면야 뭐 상관도 없지만...

저라면 십만원받고 사장님한테 오만원어치
과일바구니라도 사다드리면서 감사표시도
할겸 알락방기 낄거같아요 ㅎㅎㅎ
본전은 내지갑에 챙겨넣고 나머지 돈으로
인사치레도 하고~서로서로 기분좋고~
사장님한테 점수도 따고~ㅎㅎㅎ
꿩먹고 알먹고 둥지틀어 불때고 ㅎㅎㅎ

신발에피소드 재밋게 잘 읽었어요.
넘 신경쓰시지 마시고 좋게좋게 생각해요~주쥬님 ^ ^

요얼쥬쥬 (♡.161.♡.26) - 2020/03/12 13:19:05

쉿 ㅡㅡㅡ웃님한테만 말할게요.
신값 10만 받은건 사실인데 사장이 와이프를 아끼는 직원이라 이뻐서 가격 물어도 안보고 통장으로 입금해준건 사실이고 남어지는 웃자고 일부러 쓴 자작글임다ㅡㅋㅋ

웃겼음다 (♡.152.♡.3) - 2020/03/12 13:28:01

이런!!ㅎㅎㅎ

아무래무 난 다 좋슴다 ~걍 재미로 읽었으니깐요^ ^

요얼쥬쥬 (♡.161.♡.26) - 2020/03/12 13:31:00

내가 글쓴 이유가 웃자ㅡ그거엿는데 많은분들이 진지하게 나오네요ㅡ흑흑

nilaiya (♡.118.♡.39) - 2020/03/12 13:06:38

풋ㅅㅎㅎ 약간 얼굴이 그늘 졌구나 긋치.
인터넷에선. 요런 겐데 저렇게 생각하는 것 도 있고
일일이 신경 쓰면 쓰러지져!생각이 다 안같죠
나중에 연길에 갈비탕 집 차리면 내 가서 매장 쭉쭉 ㅡ 해줄께 요ㅎㅎㅎ

요얼쥬쥬 (♡.161.♡.26) - 2020/03/12 13:20:41

에ㅡㅡ잇 그늘은 무슨 ㅡㅋㅋㅋ
남자가 그만한 아량도 없으므 안되죠ㅡㅋㅋㅋㅋ

인생만사새옹지마 (♡.245.♡.100) - 2020/03/12 18:52:23

음...
저는 안해분이 귀엽게 롱담했는데 사장님이 눈감아주셨다고 생각했는데..
제가 한국에서 일해바서 아는데 그저 직원한마디말에 10만씩 주는 사장은 없어요.
다 그만한 가치가 있기에 해주는거죠. 그리고 안해분이 또 그에 맞게 일처리를 할거구요..
글의 반응이 잼있네요. 님과 안해분을 걱정해서 해주는 조언이라 생각하심이 좋을듯요 ㅎㅎㅎ

요얼쥬쥬 (♡.161.♡.26) - 2020/03/12 23:54:47

제가 글쓴 이유는 댓가성을 논하자는게 아니고
그냥 재미로 웃자고 쓴글인데 댓가성을 논하는분들은 아마 년세가 60 이상분들인거 같아요ㅡ너무 진지하게 나오네요ㅡㅋㅋㅋㅋ