요번 코로나 사태를 겪으면서..

해무리 | 2020.03.14 12:08:25 댓글: 11 조회: 1778 추천: 3
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4075788
요즘은 중국에서 사는게 얼마나 다행인지 모르겠습니다.
집에 갖혀 살아서 괴롭긴 하지만 너도나도 국가의 지휘하에 내심하게 기다리면서 전파를 차단하니 안정감이 많이 듭니다.
며칠전에 일본에 있는 지인이랑 통화 했었는데 증상을 보니 코로나 같던데 걍 과거에 페렴 걸린적 있는거 같다 하고 검사추천도 안해주더라네요..다행이 증상이 가벼워서..
요즘은 유럽도 막기 힘들다고 난리고..이틀전인가 영국총리가 집단면역이 생기게 대행사를 막을 필요 없다고 말했다가 국민들이 난리 나니깐 방향 바꾸고..
선진국이 별거 없네요..그래도 중국이 일사분란하게 통제도 잘하고 마스크도 충분하고 의료진 인건비도 싸고..
요즘은 사는게 외국이 안부럽네요..
그나저나 코로나사태가 빨리 진정이 되여 경제가 돌아갔으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
예전에 차막힌다고 짜증 내고 다녔는데 다시는 안그럴려구요..그때가 그립네요.
추한여자 (♡.208.♡.156) - 2020/03/14 13:32:52

아마 금년 1월쯤일검다.
오후 5시쯤에 연변병원부근 약방에 택시타고 갔다오능데 정말 사람이 안보이더군요.
어두컴컴한데 서있는 건물들 보면서 왠지 유령도시를 보는것같아 무서웠습니다.

그래도 지금은 그때와 달리 사람들이 많이 나와다니구 차도 많아서 택시요금이 예전과같이 나올때도 있더군요.

다행이랄까. 암튼 기분이 묘했습니다.

해무리 (♡.50.♡.0) - 2020/03/14 14:25:05

살다가 별난 경험 다 해보게 되네요 ..
다시는 이런일 없었으면 좋겠어요

로그yin (♡.50.♡.211) - 2020/03/14 14:18:02

모두 건강했음 좋겠어요.그래도 우리나라 안전하지요.

해무리 (♡.50.♡.0) - 2020/03/14 14:25:57

그래말입니다 ~
외국이 안부러워지게 될줄 정말 몰랐어요 ㅎㅎ

화이트블루 (♡.96.♡.104) - 2020/03/14 14:37:48

그렇게 외국 달이 더 밝고 좋다는분들 다 뿔뿔이 짐싸서 조국 들오네요 어떤분 남편이 이탈리아에서 감염돼서 위기중인데 처와 자식 셋은 남편 냅두고 넷이서 감염되서 들왓다네요.. 씁쓸하네여

해무리 (♡.50.♡.0) - 2020/03/14 14:47:48

헐~ 넘 했네요
이탈리아는 지금 의료체제가 마비 되였다고 하던데..
혹시 자식들을 치료 해줄려고 그런거일지도...

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2020/03/15 13:52:16

뉴스보니 미국에서 장기거주하고 있던 중국사람이 코로나 증세를 보여서 세번이나 병원갔는데 코로나 검사안해주더래요. CT찍어보니 페에 염증까지 있는데도... 그래서 가족 3명이 비행기 타고 중국왔다네요. 다행인건 비행기 타기전에 증상을 다 말을 해서 맨 뒷자리에 격리된 상태로 왔고 중국에 도착하자마자 120차가 데리러 와서 병원가서 검사해보니 아내는 코로나19가 맞고 남편하고 아들도 의심환자로 분류됐다네요.

다들 의료와 양로문제로 외국 이민 간다는데... 이건 뭔지...

깜찍여우 (♡.226.♡.137) - 2020/03/14 15:49:17

요즘에 밖에 날아댕기는 비둘기도 엄청 부럽던데요

해무리 (♡.50.♡.0) - 2020/03/14 17:33:20

ㅋㅋ

요얼쥬쥬 (♡.161.♡.26) - 2020/03/14 18:11:40

코로나도 중국이니까 그래도 빨리 안정 시킨거죠ㅡ나는 내고향이 영 ㅡㅡㅡㅡ 좋슴다ㅡㅋㅋㅋ

http (♡.9.♡.44) - 2020/03/15 16:46:44

공공위생관리가 발전한 나라에서는 아예 대규모역병이 발생하지않는다는게 함정이죠 ㅎㅎ